Zclub討論區 Z板

新勁戰66缸620條爆震

我的車是在北市知名NOS店改66缸鍛造短活塞320條 CVK30 前齒 改裝缸頭 店家自產凸輪
因為曲軸是原本58.5在用的沿用到66
可是裝上66缸以後車子實在是很麻而且會爆震
店家跟我說曲軸慣性不夠造成車子麻,叫我換成620條以後車子就不會麻了也比較有66缸該有的衝力
不過該店收費超高 換到620條要12K
不過我還是換了, 因為店家收費高是在曲軸一來就在我面前全部分解 所有陪林、承軸都換成進口的,連桿也改成強化的
原本66缸320條的時候,到了速度90左右就會開始爆震,車子有明顯的鐵片敲擊聲速度會拖,所以我也不敢在催上去
但是換了620條,老問題依舊還是在還是會爆震
裝620條的時候因為我有跟師傅A反映壓縮不夠沒衝力,後來師傅A說要幫我升壓縮
改好620條以後我去牽車 ,因為放了幾天車子沒發有點難發,後來店內另一位師傅B出來幫我發車
發好以後 我試催了一下發現壓縮好像沒升反降,後來我就問那位師傅B說;不是有升壓縮怎麼還是沒衝力
那位師傅B說;壓縮沒升有降壓縮因為改620條壓縮在升我會一路爆震,等我裝油冷的時候再幫我升,油冷要價8K,說油冷上了以後也不會爆震了
師傅A說有壓縮有升 B師傅說沒升有降 總覺得店家在騙錢的感覺
請問各位大大沒裝油冷真的會導致爆震嗎??
P.S化油器CVK30高速油嘴是118號三孔油嘴 30孔霧化油管

笑話.....................

意思是說,如果拿FZR當作比喻,空冷的FZR改280

會震到哭爸,然後改了油冷排以後會不震哦?

我覺得你被虎濫了

回應 1# s8464134 的文章

我58 升級65 鍛造活塞 300條延用..但300條區軸輕  配重過 對65不好 加速差 中尾脫的慢 也是區軸貫性差...現在我下個月要拉1000條 也是1.2K 鍛造連桿 包內鏈等等 洗KS..所以還好吧0.0
我現在也會爆震..我用CVK32 就是在回油大補納一瞬間而已..不用裝油冷..不然你可以敲我  ..我65拉300 被我朋友 63段造活塞 420段造連桿 慘電...硍 我有放影片 你可以去看看喔

回應 3# cs89921695 的文章

妳那個影片我看了...在光復橋試車不準吧.....
前段是上坡後段是下坡.....
說到光復橋...我就住在光復橋旁邊而已....
你的爆震還好只有回油補油門那瞬間....但是我的實在很誇張
90以後就狂爆震 不然油門大灌也是爆震
店家就說裝油冷一切就解決了

你的溫度可能太高了!
所以溫度上升很快
只要高速就會爆震!
上油冷也是個辦法!
不然就降壓縮!

回應 4# s8464134 的文章

如果你去平雙尾速會更高阿..我之前58.5光復橋只跑127..路不夠長 去平雙就到130嚕 而且你看他甩表 如果去平雙 微下坡 甩表更誇張吧??你有興趣的話我可以介紹你車行 就在光復橋附近而已..你620拉了嗎??不然你可以上1000條區軸..弄到好也才一萬多...鍛造連桿喔@@

油嘴加大吧...我現在65也是高壓縮阿~只有一片薄薄的下墊片耶..cvk32 主油嘴號數150...油冷沒必要.....真的 裝心酸的 90以後爆震 千萬別再灌了...P.S化油器CVK30高速油嘴是118號三孔油嘴 30孔霧化油管<<...118號??你是改58.5嗎?之前我58.5王化都用到120了..........現在65主油嘴150 低速油嘴60....118號 ..好蝦

[ 文章最後由 cs89921695 於 2008-12-18 16:57 編輯 ]

高速油嘴118= =''..............................
怎麼不會爆震........不爆震才有鬼........................

油嘴太小不爆震才有鬼.+1

我65缸430條,CVK30 主油嘴135,副油嘴40

換別間吧.........
別再燒了................
惡搞..........................

回應 6# cs89921695 的文章

620已經拉了 我當初也跟店家說我想拉1200條
但是他們說1200條不見得會跑 牠們都改620比較會跑
所以就改了620條

回應 5# rrr0925 的文章

店家也是說溫度過高 所以導致爆震....
店家說裝了油冷 溫度會降30%所以就不會爆震了
不過我還是對這種說法保持質疑的態度....

回應 9# david3838 的文章

我也覺得118太小
但是店家跟我說她們的118號是三個孔的 不是一般的單孔油嘴
所以會比一般的油嘴噴更多油
牠們在換油嘴的時候我也在場...那油嘴真的很特殊 三個洞...

回應 10# ds30256 的文章

威廉大有什麼好建議嗎??
唉....真的是一直爆震 爆到很不爽...
從改好到現在都沒試過尾速...也不敢試...

我也是覺得…換別間+1
感覺他只想狠賺你的錢~
照他的說法,你一開始覺得花的錢還好,
但只要你算過前後花的錢,嗯.....
好的車行一次幫你改到好,
幫你調整是「應該」!

你完完全全被唬爛了
換店吧,點到為止

題外話, 我61 420條
壓縮16~17 油嘴158
我不覺得很衝

61...420..壓縮16..17...158...........完全不成比例.............也是惡搞........
620條...66缸....壓縮11.6....拖16齒.........表插到底......40..155...........缸壓15..
那間店.............是惡搞的...........換別間吧............
3孔的油嘴有一定的效能.....但.....真的不實用....取得不易...又貴.............
那只是讓霧化好一點而已........但用起來....只有不準確的號數感覺......
其他的就沒有了............
給我連桿長..就可以換算總高度....排氣管是加長的了吧...

回應 17# ds30256 的文章

我曲軸看到店家是拿銳馬620條碼浪司加大加重那隻整枝分解
連桿我不知道多長....= =
我有看到牠在我車上墊一片很厚的鋁合金汽缸墊片
那我車子到底是什麼原因在爆震阿??
是油嘴太小 還是 真的是溫度過高要裝油冷降溫??

先換油嘴不是比較省嗎?

1...........缸壓過高.....
2........壓縮過高.....
3.....進氣道過小...
4..空率流量不夠..
5..凸輪作動角不足...
6..缸頭溫過高....
7..齒比不對應..
8...........................還要知道嗎......?.........=.=....

Yahoo