Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: minatsuki

[轉載] 虎濫虎真大 還說不是炫燿文阿....(BY XX論壇)

回應 19# minatsuki 的文章

其實所謂可掛牌上路的仿賽車種幾乎都是撞了就斷的鋁合金車架,甚至某些新款街跑車也採取同樣的設計,倒也不限於比賽車種啦。

畢竟機車這玩意本來就是撞不得,一撞就會出人命,著眼於車體耐撞性並沒有什麼賣點可言

位啥要輕..因為慣性的關係

f1很強但是也很脆弱,誰看過它是因為駕駛因為激烈駕駛而散掉的!!!

這就是比賽的基本水準,可以完賽拿資料,剩下都不重要!!!

原文由 ewater 於 2008-12-29 21:32 發表

對於那種用完就甩的拋棄式車子,那需要什麼強度......
也幾乎沒有啥成本考量,全車碳纖維打造都不是問題,但是大家也知道,碳纖維強度雖夠,但超過他的承受力時,東西可是以迸開碎裂方式呈現的  XD
但車子太輕也不符和賽規.... ...

所以都是廠商考量的問題阿
而像開版的案例來說
這樣偏激的偷輕
是真有計算過應力?還是憑感覺?
所以也才有強度問題的討論出來阿
更何況
MOTO GP是在賽道
可不比台灣的(類WRC賽道級道路)
更猛的是某些路段可以一年到頭都重新挖開人孔蓋來確保道路維持世界等級
這對於車廠研發可是一大諷刺
因為車廠研發算億的
案例的主角只需要少少的錢就可推翻其研發強度/重量比

我喜歡你這句
"某些路段可以一年到頭都重新挖開人孔蓋來確保道路維持世界等級"
有準到

撞一次就斷....我感覺到陰謀 = ="""

[ 文章最後由 minatsuki 於 2008-12-30 16:21 編輯 ]

珠子放到都快70

指的是什麼啊??
六顆總數70g嗎??
嘖嘖...

回應 25# wangalien 的文章

那個車主可以六顆總數放到九十G......
我想這樣子應該不會浮前輪吧...哈哈哈哈

我是不認為車重跟強度有多大的關係拉
主要還是結構跟材質
但如果要快,必要的車體鑽孔(一般是面績大部位)跟偷輕是很好的方案

Yahoo