Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: parasite

[問題] FZR騎一陣子後出現嗡嗡嗡的聲音 請問有人知道那邊壞了嗎?

二期車嗎?
1.缸頭連至AIS閥件,閥件連至空濾盒
2.前缸汽缸頭側蓋有呼吸管連至空濾盒
3.化油器那些小管子的控制電磁閥件
4.油溫的感測器
有空拆下清一清,通一通,再裝回去,看看動作正不正常

你的問題很可能是排氣回空濾,或是曲軸箱內壓力至空濾所產生的共鳴

一期車就是前汽缸頭側蓋連至空濾盒的方向

空濾盒清一清,內部管子整理一下

回應 3# fbi66615 的文章

這種作法..挺無聊的..

我的車也有累似情況耶
我是SRV250
這種情況大都發生在4~5000轉之間
4000轉以下或是超過5000轉就不會有了
感覺就是車底發出得聲音@@?
到底是怎麼了?!

老實說 在我原廠的時候
7~8000轉左右引擎也會傳來類似鏈條作動的聲音
但是在換了SRV之後就沒有了
揪竟是怎麼一回事咧~

反正沒影響到性能我是不會去在意的

[ 文章最後由 rerere3 於 2009-1-3 16:13 編輯 ]

原文由 feng3365 於 2009-1-2 04:06 發表
我也是,差不多兩天前下雨開始的,管他的就當超速警報器就好了阿,沒記錯的話我車是六十開始叫,等到四十公里以下就不叫了

你說的超好笑 超速警報 呵呵 的確有點像 因為聲音就像是蜂鳴器 真的是給他有點像是 超速警報 哈哈哈

原來很多人跟我差不多 會出現這種聲音

那種聲音這麼多人有 該不會是天氣冷 FZR本身就會發出的聲音吧 哈哈哈

原文由 fox 於 2009-1-2 13:26 發表
一期車就是前汽缸頭側蓋連至空濾盒的方向

空濾盒清一清,內部管子整理一下

我是一期車 了解了 我的空濾棉 車子12月初買的時候 沒換到 一月六日左右 去車行換機油保養的時候 我會順便換掉 到時 我再請車行幫我檢查看看 前汽缸頭側蓋至空濾盒方向 是不是有沒鎖好的地方 或是漏氣的地方
感謝你的幫忙 好像還有很多人也是一樣的問題 我弄好 再問看看車行 是那邊出問題 再跟大家報告 那邊有問題 跟 我大概多少錢 弄好

請打開你的油箱 用手電筒往內照
應該就可以看到浮筒的底座與支架的焊點脫落了
然後浮筒倒在油箱上只靠一條感應線吊著
YAMAHA原廠這裡只輕輕用了兩點小點焊固定
本身曾經發生過被震斷....
拆下來拿去重焊就好了

回應 27# parasite 的文章

:L   終於有了半天的好天氣~ 於是當下~
     我換掉了缸頭墊片~ 與 缸頭車平面~ 與汽門油封{拆過車都知道為何要換}~
     化油汽與空濾.. 動都沒動..  活塞為新品跑不到2XXX公里...所以還好處理..

為何直接這樣做~ 因為缸壓錶量測值~ 前後缸差異滿大的~ 且平衡自動偏一缸大些{拉轉時}~
     原因是個人將燃燒室挖太大~ 導致該薄墊片無法汽密~導致有漏汽現象~   以上個人車況供參考

聲音以消失...  小蜜蜂不在我車上唱歌了~~  懷念阿~~  下次考慮養鳥看看..... 鳥仔聲 ... 哈 哈 :D

回應 29# lv4566 的文章

補充... 歧管..也要確認無漏汽喔.. 才不用多白忙一場
            歧管漏汽~ 代表進汽壓力失準
此次檢測本車歧管密合狀態優良~ 但因先前有買備料~奇蒙子問題..以更換處理..

我也是耶
只要超過萬轉~就開始翁翁叫
小弟車子也吃機油
所以要開始存錢了:L

車體零件共震的聲音+1

原文由 lv4566 於 2009-1-5 23:09 發表
補充... 歧管..也要確認無漏汽喔.. 才不用多白忙一場
            歧管漏汽~ 代表進汽壓力失準
此次檢測本車歧管密合狀態優良~ 但因先前有買備料~奇蒙子問題..以更換處理.. ...

我口頭問車行 他也跟我說 應該是缸壓有問題 才會這樣
應該是漏氣
@@ 備料 我才剛買一個月 要備哪些料件啊
沒想到買這台車 要自己備料 以為找對車行就好了 不需要自己備料說

回應 33# parasite 的文章

備料~~ 你哪邊需要備料了 ?

所謂的備料~指的是給  愛搞自己  ~~~~車的人.... 預留損壞的項目
比如~ 明知道離合器鋼索快斷了~ 但是不用到斷卻又不甘心~
            斷掉時又不方便~    所以先買一條新品~準備著用...    :L

口頭問與口頭回答~~ 都不行   { 話說好久前...大概只是這樣}
沒有實際檢測....哪來的準確值可言...
汽缸壓力錶
負壓平衡錶
三用電錶
鉤錶..
這幾樣都是檢查的常用品...
有想要自己學著搞車你在去備料...

回應 34# lv4566 的文章

感謝

昨天去車行 本來要解決嗡嗡嗡的問題 不過因為天氣回暖 不好發的問題 跟 嗡嗡嗡的聲音都沒有了

車行又跟我說 沒聽到 沒辦法檢測 所以就只換了機油 沒做任何大保養

原文由 parasite 於 2009-1-7 22:31 發表
感謝

昨天去車行 本來要解決嗡嗡嗡的問題 不過因為天氣回暖 不好發的問題 跟 嗡嗡嗡的聲音都沒有了

車行又跟我說 沒聽到 沒辦法檢測 所以就只換了機油 沒做任何大保養 ...

收到~ 收到~
車子 好了~ 人就跟著舒服啦~

回應 36# lv4566 的文章

忘記說 車行跟我說 我右前叉漏油 後搖臂有問題

所以人沒有變的舒服 還在網路上看 有沒有辦法解決這兩個問題

我本來想請老闆幫弄 他說FZR的材料不齊全 沒辦法幫我弄

目前有的問題有 右前叉漏油 後搖臂有問題(60公里以上後坐墊震動感嚴重) 曲軸箱有不正常的聲音 後汽缸有不正常的聲音 還在找解決辦法

另外想改善前大燈不夠亮的問題 我是FZR方燈(兩個燈泡) 因為我每天下班晚上十點多 都覺得很暗 看不清楚前方 沒辦法加快速度

檢查一下整流罩最底下的的鎖點是不是爆了

我的斷了一小段剛好左右2邊都會震動到就有很大的嗡嗡聲

後來弄2個洞上束線帶就好了

回應 37# parasite 的文章

前叉漏油可換油封並且重新灌油就好! 最好是兩支一起處理!
為什麼呢? 因為大家都不希望同時作動的東西兩支誤差很大吧!

後搖臂有問題震動感不知道是不是因為這樣, 但是後搖臂以及狗骨頭跟車台接搖臂的滾針軸承的確都有可能造成車輛操控性上的問題! 建議你連避震器一起撿查吧! 這些東西都還找的到材料喔!
重點是要找到會找會修的人!!!

至於曲軸箱跟後缸, 等有預算的時在一次解決吧! 如果是小問題可以等等
如果是大問題也不是說局部稍為弄一弄就可以解決的!

大燈有車友改魚眼 也有車友上hid 甚至有人直接改成fz2車頭! 這就要看你的預算到哪摟!

Yahoo