Zclub討論區 Z板

楼主: axakira

[問題] 有防水的遠近魚眼嗎???

原文由 685259 於 2009-1-3 11:03 發表

其實還好,油箱跟主電線的距離很遠,

在燒到油箱之前,應該會先看到煙:L

不過如果是油箱本身下面漏油例外。

我比較在乎的事,是愛將原場燈具好像很難改HID+魚眼 = ='' ...

油箱如果點燃  是直接引爆  不是用燒的

另外 高伏特電壓  是可以無視距離以及材質隔絕的
不相信發動的時候摸高壓線
可以感受到電流流動

曾經有發生案例   有民眾拿著鋁製釣竿
走過平交道釣竿不慎觸碰到高壓線 瞬間擊斃....

油箱裡的是液體,會燃燒、爆炸的是氣體。
高壓電可以沒有導體的傳導(電弧)...
油箱是鐵製的(應該說是導體)
嗯...從第一點看來,是安全的。
但是在不知道有什麼不確定因素的狀態下,還是別這麼做吧...:L

油箱是有油氣揮發的  ....   不過此篇已偏離主題  我只是想聲明一下
改HID提升亮度求安全性  會造成更大的淺在危險性!!

原文由 skyeygt 於 2009-1-3 23:45 發表
油箱是有油氣揮發的  ....   不過此篇已偏離主題  我只是想聲明一下
改HID提升亮度求安全性  會造成更大的淺在危險性!!

+1
檔車若要改裝HID
必需要有更嚴謹的規劃跟設計
可能需要另外開發出許多零件
成本就不是只作少量改裝能分擔的了
土砲流用…只能說安全性不太穩定

車配展也是有業者展出整組泡在水裏點亮…不會漏電傷人的HID
但是價格?取得??

HID被神化了
就算因為 HID 號稱比 傳統燈泡 亮3倍
用所謂的 安全 當理由而將大燈改裝成 HID
標準35W的HID…也不過=105W的 傳統燈泡 而已(還不是鹵素、石英燈泡唷)
愛將的發電能力似乎並不會推不動吧?

(os:用 安全 當借口 掩飾 虛榮跟趕流行 才是真的吧)

原文由 eyesman 於 2009-1-4 01:10 發表

眼男大  你好樣的  真犀利啊!  :Q

哎呀哎呀..... 看來各位大大們的意見普遍是偏向不改為妙,
小弟就再等等吧~~~ (等HID防水技術更普及) :L

不過小弟覺得, 有個改車的想法後去想辦法解決其中的困難是種樂趣,
看到完成的成果是種享受, 耗35W的電得到105W的亮度是種技術,
讓自己的車與眾不同是為了爽度 ;P

所以虛榮跟趕流行是真的, 安全跟省電不是藉口, 而是附加價值~~~

因此這篇問題文到此結束, 希望有朝一日能有解決辦法 (小弟如果找到會Po上來的)
感謝各位大哥熱心回答, 小弟要去和周公大戰三百回合了, Bye~~~ :)

回應 26# axakira 的文章

不過還是很欣賞這種突發奇想的新意
以後還是可以多多提出來討論啊!

改車  本來很多東西就是為了 "爽度"   

回應 1# axakira 的文章

有心的話自己做就可以啦 :)
這是小弟的拙作,可以參考看看
http://photo.pchome.com.tw/jahorn/037/

原文由 skyeygt 於 2009-1-3 22:52 發表

油箱如果點燃  是直接引爆  不是用燒的

另外 高伏特電壓  是可以無視距離以及材質隔絕的
不相信發動的時候摸高壓線
可以感受到電流流動

曾經有發生案例   有民眾拿著鋁製釣竿
走過平交道釣竿不慎觸碰到高壓線 瞬 ...

高壓電不須直接碰觸到
只要空氣中濕氣夠重
就可以透過空氣傳導
但是有一定距離

不要說鋁
碳纖維都可以導電了
鋁只是小意思拉;P

因為不久前才上完課程
剛好有講到這個
支持你;P

原文由 axakira 於 2009-1-3 18:10 發表
不不不, 小弟不是要原場燈具+魚眼,
而是要直接裝一顆"外露"的防水魚眼,
不然小弟也不必煩惱遠近魚眼不防水的問題了..... :Q

就算買沒防水的魚眼

你還是可以自行加工解決這種問題的

舉例fzr內部的魚眼~雖外部有殼但還是會有雨水滲到

簡單的方法就是用防水布包一包...(怕外觀問題?這就要靠技術的不同和使用哪轉防水布了~)

或是在內部做黏合動作(但換燈泡的時候你就會知道有多痛苦...)

外露魚眼...

原文由 cat6lee 於 2009-2-22 18:19 發表
外露魚眼...

可愛...好像湯瑪士小火車...

原文由 dragon 於 2009-2-22 18:28 發表

可愛...好像湯瑪士小火車...

自行改裝的雙魚眼....FZ大燈改的...

改完當天剛好下雨...出去試試防水性...

防水性不錯...魚眼亮又不刺眼......

改魚眼跟改HID

是兩碼子的事啦

外露的有阿

去網拍找"福安"魚眼...國產的評價不賴...

不知道HID裝魚眼跟一般高瓦數燈炮裝魚眼有沒有差說??我是有一陣子裝過魚眼.用100瓦的H2燈炮..照明廣度都集中在一團...走黑鴉鴉的山路真的不是很好用....用了二天就拆了用原廠...雖沒那麼亮但掃射範圍很廣...個人覺得原廠的其實也不錯用了

原文由 kungmi 於 2009-2-23 23:41 發表
改魚眼跟改HID

是兩碼子的事啦

外露的有阿

去網拍找"福安"魚眼...國產的評價不賴...

改HID不裝魚眼能看嗎??

原文由 axakira 於 2009-1-4 04:37 發表
.....
因此這篇問題文到此結束, 希望有朝一日能有解決辦法 (小弟如果找到會Po上來的)

Eureka!!! 我找到啦~~~!!!
逛Google時發現的, 名為 "時進6號外裝遠近魚眼", 大陸製

已經在掏寶訂了一組準備實驗,
不過我絕對要把內附的安定器換掉, 因為它長的和我弟燒掉的那組一模一樣.....

原文由 axakira 於 2010-9-17 13:00 發表

Eureka!!! 我找到啦~~~!!!
逛Google時發現的, 名為 "時進6號外裝遠近魚眼", 大陸製

已經在掏寶訂了一組準備實驗,
不過我絕對要把內附的安定器換掉, 因為它長的和我弟燒掉的那組一模一樣..... :tk ...

大陸製魚眼防水性好的話是無所謂...

但~HID及安定器千萬別使用大陸製品....

電流不穩容易燒掉...

國產品質就不錯用...

看過大家的回覆之後,
不免想到幾個問題.....
想改大燈的用意在於提升安全?還是想在視覺上做改裝?
如果只是想加強亮度來提升安全,其實換裝個黃金燈泡就有亮很多了。
如果是在視覺上想改裝那就還要在考慮其他許多問題,
例如你想改的外型,燈的種類,還有電系問題。
曾經爬過文去看改裝HID魚眼的相關文章,
其實好處並不多,而且荷包也燒不少,感覺起來爽度應該不高,
而且要是電系沒弄好甚至連車都沒得騎只能放著等維修,
所以想改這個的話還是先考慮考慮吧!

話說回來,如果只是想改視覺系
把燈改成魚眼的樣子而不是裝HID,應該也有效果吧?

原文由 cat6lee 於 2010-9-17 13:46 發表

大陸製魚眼防水性好的話是無所謂...

但~HID及安定器千萬別使用大陸製品....

電流不穩容易燒掉...

國產品質就不錯用...

我也是想愛用國貨, 可是等好久就是沒廠商願意開發啊.....
政府的政策再這樣搞下去, 汽機車改裝的市場就要被大陸吃掉了

Yahoo