Zclub討論區 Z板

楼主: dabinn

[教學] [DIY]自製MINI-Z 2.4G ASF / AD Band I.C.S連接線

我記的是可以的,
但需要另一個轉接的連接頭跟EX-10接上...
我也忘了那條丟哪..
以前買一整套2000多來拆
屍體不知丟哪了..
現在是可以分開買

[ 文章最後由 corn 於 2009-2-6 14:11 編輯 ]

只是我很好奇的是這東西有辦法改成像無刷馬達電變的設定板那樣呢?

原文由 fko47 於 2009-2-6 15:10 發表
只是我很好奇的是這東西有辦法改成像無刷馬達電變的設定板那樣呢?

這個.........我試試

回應 42# fko47 的文章

我有打算作耶....因為之前已經有解出他的訊號來看了
理論上是作的出來
可是我家庭手工作不出"設定板"...只作得出"設定盒"啦 :p

原文由 Tarius 於 2009-1-16 23:01 發表
怪怪的,目前出現有時讀得到,有時讀不到的情況
但一直是無法寫入設定資料
可能我的步驟有點怪吧

正常有連線上的情況是車子上的機板燈不用按就高亮嗎?
還是要從機板上讀出or寫入設定資料時高亮就好?

一直按著機板上的設定鈕不放,會保持高亮,程式往啟後,放開就變微亮;這是正常嗎?

連線OK的話,應該是可以重覆讀取機板的資料吧;但我是碰到第一次讀成功,第二次就失敗了..

一堆問題還懇請高人指點一下沒什麼天份的在下  

我總算把連接頭作起來了...剛試了一下:
.只要紅燈沒有高亮,就無法和電腦連線。
.讓紅燈高亮的方法是:先按住設定鈕再開機,或開機後再按住設定鈕。(兩種方法都可以)
.連接線一定要接在車上才能讓紅燈高亮。(不用接電腦)
.如果紅燈高亮後又回復微亮,表示連接線有問題。(跟不插線的狀況一樣)
.連線程式任何時間開都可以,不一定要先開

然後我讀取寫入是都很正常。

以上皆是各位達人超高技術
能無私的分享 真的是太感恩了
也請接受小弟的一拜  m(_ _)m
不過~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
挖悉電子白痴  讀機械滴連電阻都不會分  
哈哈^^

感谢玉米的解答,另外请问那个转接器只是单纯的连线么?如果是的话,只要知道相应的连线就可以自己diy了不是么,那位朋友知道是那三根线相对应呢?

原文由 serafim 於 2009-2-7 08:39 發表
感谢玉米的解答,另外请问那个转接器只是单纯的连线么?如果是的话,只要知道相应的连线就可以自己diy了不是么,那位朋友知道是那三根线相对应呢? ...

恩..內部沒什麼線路...
只要有人願意"借"一下,很快就可以知道裡頭接腳的定義

这样就简单了呵呵

那位达人有这连线帮忙测一下吧

但別對那條線報太大希望...
我用過可以設定的功能跟直接從遙控器上調整是一模一樣的..
沒特別的地方

这个已经了解了

电脑显示的会直观一些罢了。

没有兄弟知道怎么连线么?

通过 usb to rs232接口连接会有问题么?

回應 53# serafim 的文章

不會哩~沒理由有問題呀

ex10的数据线接口转接线没有兄弟有么?麻烦有的兄弟量一下应该有两个脚是短路的有三条是对应数据线的已经知道接地是第一根,电源是第六根数据可能是最后一根。

回應 55# serafim 的文章

我連ex10都沒有..幫不上忙 XD

玉米~
給我I.C.S.軟體連結下載點
另外問一各問題AD(1*3) and 2.4G(1*4)的Wafer連接器Pitch多少?

原文由 法蘭克 於 2009-3-11 08:37 發表
玉米~
給我I.C.S.軟體連結下載點
另外問一各問題AD(1*3) and 2.4G(1*4)的Wafer連接器Pitch多少?

MINI-Z用的下載頁在這~~按下去
DNaNo用的下載頁在這~~按下去
或是直接點>>ASF_manager102.exe
連接器Pitch 1.5

[ 文章最後由 corn 於 2009-3-11 10:28 編輯 ]

在網上看到這種 USB 轉 TTL 的模塊,輸出為TTL 電平,也可以用於這個電路嗎??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 59# chestert 的文章

這真是個不錯的東西
我想應該是可行,不過有個地方要注意一下
就是MINI-Z是是用同一條訊號線進行傳送/接收(半雙工)
所以這個模塊TX/RX的地方也必需作些處理
依我經驗是直接把TX/RX接在一起,然後作pull-high
這樣應該就可以用,但是我沒實際試過不敢跟你保證就是了

Yahoo