Zclub討論區 Z板

楼主: andymomo

[分享] DIY噴漆經驗分享

原文由 fenzen 於 2009-3-28 01:29 發表
可是依你這樣噴油箱花費的CP值不高
因為烤一個油箱也才1200~1500左右
光你這樣買的材料費就接近1000
再加上噴漆不耐久,其實不划算
(純粹個人感覺勿筆戰!) ...

我之前也有考慮過這個問題
不過如果油箱+2個側蓋+尾殼+追風前土除 就不是1200~1500了 其實噴了5樣才買4瓶漆不到1000元 而且DIY樂趣無價:)

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-3-28 00:44 發表
所以一定要用金油?

我上透明漆

剛剛加油加太滿溢出來

油箱上面全都是油流過的痕跡

顏色漆可以隨便上市售的噴罐嗎?

而金油上噴師父的金油就ok嗎? ...

我的油箱蓋就是一般平光黑+噴師父金油  OK的不會掉漆:)

回應 42# andymomo 的文章

感謝解答

等有空的時候

我再來修補我的掉漆的油箱囉

有人知道噴師傅的哪種藍色比較接近FZ車系的寶藍色嗎?
謝謝

原文由 fenzen 於 2009-3-28 01:29 發表
可是依你這樣噴油箱花費的CP值不高
因為烤一個油箱也才1200~1500左右
光你這樣買的材料費就接近1000
再加上噴漆不耐久,其實不划算
(純粹個人感覺勿筆戰!) ...

最近我的小藍白也開始掉漆了= =~我看見鐵的顏色了....真的超誇張的..
看不見的地方也有生鏽的痕跡~
決定了!!也敗一次來玩玩看~!!!

當然不划算阿~~在這個壓力大的社會總該做些費力不討好的事情來紓解壓力阿XD~
DIY的爽度是很高的!!~哈哈
也順便學個經驗多項技能也是很不錯的~你說是嗎??
像林俊傑的歌...不潮不用花錢~~錢買不到絕活~~~
離題了= =~去看了噴漆的花費~不到1000阿~~囧

回應 45# tedseesea 的文章

大大在哪

要不要一起合購╳師父噴罐

看了網拍寫說六罐才比較便宜

我也是為了省錢
補油箱貓洞跟噴黑
這樣材料費大約7瓶噴漆*60元  補土(之前做模型剩下  萬能的雙手
我也搞了很久 最後是有噴出很亮的黑
但是還有一些感覺很霧,還要用1200磨過在推三采水臘
現在想想,CP值不高
因為這樣,我連續3個禮拜都在弄,晚上都不能出門
好家在能夠在要去日月潭前幾天完成
不然又要騎小Z,整條路我會無聊到睡著

噴X傅的公司 在羅斯福路靠近水源大樓那邊 住台北車有去拿還算方便(省運費)

不過 如果要簡單又便宜一點 或是沒有要買很多瓶  拿汽車百貨的會員卡去買打折也是OK
我前一陣子又去買一平 我是去黃帽 拿會員卡 打95折 250*0.95 還可以直接看色卡選色喔

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-4-4 18:39 發表
大大在哪

要不要一起合購╳師父噴罐

看了網拍寫說六罐才比較便宜

囧~~我在高雄捏~打算買三灌+金油
打算把我塑膠車雷殘的痕跡也一起TRY TRY看~

三灌色漆+1瓶金油  金油不夠吧   建議你買3色漆+3金油 :)

下圖是噴完 完成的
不好意思....我縮圖縮到最小只能依次弄一張.......

不好意思...

回應 52# 阿B小旻 的文章

好亮哦 

哦 

那就是一定要買六瓶嗎

我人在台中 

我已經買了~而且買四瓶~經費問題.....
我都只是噴小東西而已~金油沒了再買....
阿B的完成圖讓我開始熱血了啊!!!喔喔喔!!!!

水喔:)

技術不錯喔

回應 52# 阿B小旻 的文章

我的媽呀!

跟原廠一樣可以當鏡子了。

不過說真的,搞噴漆我也搞過,

沒有時間+毅力是不可能完成的。

回應 56# 685259 的文章

所以我寧可拿去烤漆

=.=...漆啊...

烤漆+1吧~

想請問一下,如果我想把4期愛將油箱上那個銀色框框還有YAMAHA的LOGO弄掉的話,直接送去整個烤漆還是DIY把我要的部分噴掉就好呢(顏色維持黑色)?

回應 53# sell_shoe_no1 的文章
回應 54# tedseesea 的文章
回應 55# andymomo 的文章
回應 56# 685259 的文章
我很拙,我買的是一瓶60元爛漆
整罐都寫日文,但都沒看到生產地
真的很爛,側蓋跟做以下那三塊比較好噴
因為是塑膠材質,只要磨到見素胚色就可以直接上色
油桶就比較麻煩,要先用去漆劑把整的油桶的漆都洗乾淨
在上紅丹,一層一層的上
黑色我上了5層,大概3罐噴漆左右
再用800水砂紙輕輕磨一磨
就可以上透明,透明要小心,每一次薄薄的
透明是為了要讓後續推今油還有東西可以吃
2-4就夠了,大概就這樣
我還是建議,烤漆會比較好
因為我紅丹是用噴筆慢慢噴的
整顆油桶噴好花1.5小時...
腰也快斷了,因為空壓機壓力不足,不能使用噴槍
油桶在弟弟的那地方左右,有掉漆
雖然用油漆捕的起來,但還是好麻煩
我噴的拙樣,讓輪子看到.........:輪子安慰我噴的很好tk_39
側殼我還可以接受,但油桶黑色噴完忘了磨
直接噴透明,變成霧茫茫.......悶阿

回應 59# 馬達 的文章
輪子跟我說,全部黑色,再加上那框框很好看
不然全黑很單調

[ 文章最後由 阿B小旻 於 2009-4-7 22:48 編輯 ]

Yahoo