Zclub討論區 Z板

楼主: jerry0529

大改到翻掉rs100 VS nsr

跟朋友之前騎R6~走北宜平均140在騎
也是被一台天鵝貼過~ ~

一開始還覺得他的車好像很兇~有點嚇到
結果還沒出北宜~就聽到一些怪聲
之後他就看不到人了~ ~

朋友想說回去看看~ 就看到而主在路邊牽車;P
最後還好心幫他叫拖車~ ~;P

只能說,要快
以台灣人的土炮技術&不怕死的精神還有田橋仔的財力
絕對不會慢啦

不過耐不耐操,安不安全就另外一回事

回應 40# pl021132 的文章

呵~我只能說~改裝本來就無遠弗屆
DIO都可以改上泰缸了.....

話說這種RS100~~本質上是不是要跑那麼快的
要他跑那麼快只是拿壽命和穩定度換而已
叫我騎我還不想騎~~聲浪應該跟路上聽到的差不多~~@@

回應 42# joperci 的文章

車體太輕....跑太快是有危險的....
尤其在高速過灣時=.=
不過我想大改的RS....應該跑不了太遠吧.....

應該說 車身剛性不足 跑太快是有危險的 比較正確

世界GP125級比賽的車體也沒多重啊
可是跑得也不慢耶:)

從R1推出以來
公升級的市售車越來越輕
也沒聽說在高速彎時穩定度下降的問題啊(反而越好不是嗎?)

如果RS100這樣大改去跑賽道的話是很贊的!
但如果在路上跑的話...............何嘗不危險
畢竟用大改的兩輪車跑台灣WRC賽道可是很危險的

問題是
GP廠車是各車廠互相較勁的成果
花下的研發改裝費用
可不是對應一般普羅大眾生活上使用
也就是說
拿GP廠車在台灣這種道路上用
第一個掛掉的
我覺得是車手的PP
而市售車也並非只是輕量化
而是有其對應的避震和輸出及減速等設定
另其可在一般道路上比以前的車種來的更穩定
也因為是市售車
車廠得顧及到不同於賽道的各種路況
所以在搭配上
還是會有取捨

1.街道賽首推NSR250SP
2.改那麼大,停的下來嗎?
3.傳說中的軸傳動速克達,好像沒有那個部份可以承受相對NSR150的扭力及速度
4.街道技術最好是瓦斯伯,B1早就沒煞車了還可以過彎,不用卡普,用瓦斯桶重心偏移
5.為什麼要五檔起步,真是猜不透
6.高壓縮比、大活塞、超高轉速.. 比,NSR的水冷,難到只比騎幾公里嗎?

還是買踢媽媽好了

車子是要騎久久,不是騎完就丟掉,耐用度很重要

原文由 eyesman 於 2009-1-18 02:28 發表
應該說 車身剛性不足 跑太快是有危險的 比較正確

世界GP125級比賽的車體也沒多重啊
可是跑得也不慢耶:)

從R1推出以來
公升級的市售車越來越輕
也沒聽說在高速彎時穩定度下降的問題啊(反而越好不是嗎?) ...

是本質不一樣吧...
:L :L

我比較想知道...版主看到的那台rs真的贏過自己的nsr嗎? 沒什麼特別意思 只是想知道結論

沒比過  基於上星期拉平雙縮缸以後  我就很乖巧了= =  現在後輪培林掛點  整個晃很大哩~~

看了這個.就跟(我的大改SR-150可以把CB400甩在後方)的道理一樣

騎甲慢A喇 騎哈緊妹甲小毆:@
記得看到上帝之前趕快按煞車

話說我昨天騎著我那台不能打檔的SR150..用四檔起步

贏了一台R6........

為啥?

因為他在講電話!!!:

昨天我用一台14年的發財貨車跑贏一台法拉力f430

第一個紅綠燈開始我輸他

第二個紅綠燈我就贏了  

我還贏一個路口

因為我闖紅燈

衝到下一個紅綠燈停車

這樣是不是我贏了..

我貨車還三檔起步耶...

=                   =    +

以上都是虎濫

這種文章

代表台灣人

幽默的特質..

這讓我想起以前在加油站做

大夜班沒事就是聊改車

很多人覺得只要超過前面的車就算是海放別人

聽的之後....終於知道以小搏大的傳說是怎麼來的:L

我昨天騎自行車也胚贏一台RS100~
只不過那台RS100是我女朋友騎的~~~

RS改成這樣也只能跑跑0-400...跑山路沒幾下就掛了吧.

不管nsr改的多快多好....
永遠都會敗在女孩子的石柳裙下

我相信大改RS跑的過NSR...
以前在騎NSR的時候
因為我就跟林口最快的RS跑過
起中尾 沒有一個追的上的

只是CP直不太高就是了

你有沒有想過
18萬拿來改裝NSR會變成什麼樣子或者是買台泰N
相信你朋友會需要到30萬才能并駕齊驅

結果30萬你又可以買NSR250
你朋友得花到60萬改裝速克達

當你也花60萬買台R1 or CBR or 9R
他可能還來不及把車子改到一百萬就出事了...

我覺得
大家騎車高興就好
每台車的定位取向不同
像速克達當初設計定位可能是在市區方便
而檔車重車可能就著重性能設計
不過花錢的是大爺 有錢的人想怎麼玩也是個人爽度問題
畢竟我們玩車 不就是追求所謂得爽度

Yahoo