Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小野獸

[教學] 真的很無奈想請問一下!!

原文由 nsmx1rex 於 2009-1-19 22:00 發表
然後還要.......污沙

說到這邊為啥牙套是銅的?不應該是鐵的嗎?
銅的不是較軟?

應該是我記錯了吧~
是鐵或是銅(黃)..不能確定!因為我的車上是彈簧 =.=

有些材質不較不受溫度影響,有些有軟有硬,才不會硬碰硬崩壞

回應 20# nsmx1rex 的文章

我買的牙套是不銹鋼的,至於銅的牙套就太詭異了。:P
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1153143219&p=35

To:阿修
還是潛水比較實在阿,科科。;P

回應 1# 小野獸 的文章

突然發現一各問題~
請教一下~ 打缸套~是用 FZR 的原廠汽缸~重打缸套而已嗎?
不知您的區軸用何款?
假如是47MM的區軸連桿重作的話~ 就 無所謂~

要是如您所說~ 多已更換 XV 套件的話~ 嘿~嘿~ 真該打你屁屁了
您不仿把 內容明細 全部列出來吧~
希望不是我擔心的那一點阿~ :L

回應 23# 高橋 隼~RELOND~ 的文章

高橋大似乎話中有話?:o
您改車經驗之豐富應該無人能及,
同為FZ/R愛好者,不知高橋大能否分享更多FZ/R保修的經驗,感謝:)

回應 23# lv4566 的文章

以我所知道的!!用fz原廠缸從打52mm的缸套!!用XV 66mm取軸!!配凸頂活塞!!XV缸頭車燃燒室!!進排氣拋光!!2UJ機油幫浦!!五檔齒輪!!XV離合器組!!

大概就這樣巴!!
我朋友他說!!他也是第一次遇到這樣的問題!!
我是不清楚!!

不知道哪邊有問題??
或者是像其他大大說的!!
有可能已拆裝多次!!造成華牙!!

[ 文章最後由 小野獸 於 2009-1-22 02:42 編輯 ]

你缸頭、活塞再檢查一下有沒有傷痕,

基本上沒啥問題,你重新拆掉再打牙套就解決了,

鋁合金的牙不適合拆拆裝裝,本身牙就不夠硬,

還有天柱上螺絲膠的那位仁兄你別鬧了....

原文由 小野獸 於 2009-1-22 02:39 發表
以我所知道的!!用fz原廠缸從打52mm的缸套!!用XV 66mm區軸!!

那汽缸要換xv的~~應該要用xv的汽缸重新打鋼套~~

原文由 soarwu 於 2009-1-22 11:50 發表

那汽缸要換xv的~~應該要用xv的汽缸重新打鋼套~~

汽缸本體是一回事,缸套是一回事,兩者是不相干的

可以用FZR汽缸體配新缸套

可以用XV本體配新缸套

只是外表樣子不太一樣!!

牙套其實種類還蠻多的,彈簧牙套很常見,但不適合太大的扭力使用.
以材質來說,有鋼製及銅製這兩大種,一般會使用銅製的大多在火星塞座,
在溫度升高時銅材會膨脹,有較好的氣密性,且火星塞通常鎖定扭力都不高.
銅牙套輕微的膨脹也可以避免鬆脫.
鋼製牙套可以承受較大的扭力,硬度高牙較不易損壞,在加工時配合適當
強度的螺絲膠固定在原本的工件(例如汽缸床)上,修復的可靠性也會好很多.
morgan 牙套 009.jpg
左邊是鋼製鍍鋅,中間是鍍錏,抗蝕性較好,右邊就是銅牙套.
morgan 牙套 010修.jpg
德國WURTH的牙套工具組
但不論如何,種牙套都是一種修復性的手段啦,最好是不要用到,在組立引擎時
都要先確認螺絲及座是否清潔完整,還有,扭力扳手是必須的,但不是萬能的,如
果在組裝時有奇怪的手感,務必再做確認.

[ 文章最後由 maddog 於 2009-1-22 14:24 編輯 ]
morgan 牙套 010.jpg

评分

回應 24# tod1115 的文章
沒阿~沒有經驗豐富~ 有的話~ 早開店去了~

您說 是吧  ~ 只是 幫忙找問題一下~

回應 27# soarwu 的文章
~這就是我顧慮的地方了~
3KW 汽缸體 與 XV 汽缸體 本身 高度的差異為何 ?
以天柱高度來看~應該是相同~可能在墊高一些就閃過了
哪一組缸打的也都是同一種缸套~
或許是 3KW~ 45~47MM 換成 52~56MM
            XV ~    49~56MM 搪缸處理即可    相同體系 與 天柱孔徑位置相同  真有無限可能

回應 29# maddog 的文章
老大~您這套工具~讓人羨慕阿~    膜拜~
話說~ 這防鬆膠~是 好物 好物 阿
以前修 SAAB 時 一支高級的膠~ 要破萬阿~ 讓我傻眼~
航太工業裡~有許多不可思議...

小野獸~
壓縮不要刻意搾高~ 怕你的活塞撐不了多久~ 就算鍛造也一樣~
反過來~降壓縮試試吧~

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-1-22 19:24 編輯 ]

回應 30# lv4566 的文章

我的壓縮應該沒有很高!!
因為活塞!!也只是微凸而已!!

我朋友那部!!也是這樣弄!!可是他說他也沒問題!!

回應 31# 小野獸 的文章

恩~~收到~~
就趕快完工試車吧~  
騎車的樂趣~就在不言中~

也不是這樣說 ...
鐵當然是硬~ 銅比鐵來的要有彈性
還包含了熱漲冷縮的部分
今天要固定的地方是在鋁的上面~
妳拿 很硬的鐵 打牙套塞在鋁上面
一開始鎖應該是沒問題 真的有硬到 超過2.4應該是輕輕鬆鬆
但是 後續的發車+長時間震動+熱漲冷縮
硬的東西熱漲之後難保不把鋁材質的部分稱開
稱開之後的間隙+震動...到底會不會噴就不得而知了
不過材質上面 選用銅其實就很不錯了
但是... 銅的應該是 禁不起拆了又裝 裝了又拆 牙應該是會變形給你看:L

Yahoo