Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 烏拉拉

我的SV MAX.......=.=

回覆給:阿杜
改尾速換個拉力大一點的彈簧避免低速無力
可試試.....ㄏㄏ

恩恩....我的高速轉速好像上不太去.....老闆有拆下來上次裝的那個普利盤給我看...他說如果最外圈(大概1MM)應該會磨到才對..可是沒有代表高速時轉速沒完全上去.....
謝謝阿杜大大喔..^^!

你住哪啊??
千萬要慎選車行
別隨便聽信車行喇叭喔~~
13張壓下去了卻沒什麼效果.......
個人有點懷疑那家車行的功力......

對了手銬是過灣穩定用的喔

回覆給:新手小毛
我現在住台南這裡ㄋ...那家改裝店在安平那裡....有分精品店跟改裝工廠(都蠻大間的)....都是同一個老闆....聽說在台南改車界蠻有名的......不知道在這裡報出價錢會不會違反規定....如果可以....我很樂意把改裝的東西跟價錢說給小毛大大做參考喔....

你可以在diy區說出來呀~超歡迎的

喔...好阿....^^!...我去PO嚕...

我的妹妹吃機油~我只能說..........很猛~可是要500~800換一次機油

您第一篇的回應說的真好! 讚啦!

回覆給:烏拉拉
 錯了! 如果普利盤的盤面無法被皮帶吃完 ( 指皮帶能磨到最外圈 ),那麼就代表這個普利盤無效!因為它無法達到最大的變速比。
 拿變速腳踏車來比喻好了。如果將前面的齒盤切換成直徑更大的,而將後輪的齒盤切換到直徑更小的。如此前大後小的配置,是不是用來跑尾速?答案是肯定的!

要有尾速,就是要讓主動輪的直徑變大,而被動輪的直徑變小。

普利盤要改尾速,就是要能將皮帶推擠到最外圈 ( 如此等於主動輪的圓周直徑變大 ),因為皮帶本身不具延伸性 ( 皮帶不像橡皮筋..) 它的長度並不會改變,於是皮帶便會擠壓開閉盤面,開閉盤的皮帶溝槽就會變寬,使皮帶陷入開閉盤的最內圈 ( 如此等於被動輪的圓周直徑變小 )。
如果改裝後的普利盤,無法使皮帶吃的比原本的更外圈,又怎麼能達到更高的變速比?老闆肯定在唬您,要不然就是您的形容有誤。
如果有朋友騎奔騰..借一台來將傳動外蓋打開後,架中柱讓後輪騰空離地,將引擎發動後...灌油門,注意觀察普利盤、皮帶、開閉盤的變化....您就能理解了。
如果已經磨到很外圈了,車子卻還跑不快...那就真的是引擎的問題了。就像 阿杜 說的..「..主要還是汽缸夠不夠力,轉速還拉不拉的起來...」。好比腳踏車..已經切換到最高檔位了,您的雙腳還有沒有力氣去踩...還有沒有力氣去維持快速的踩踏......就得看您的雙腳 ( 動力來源 ) 爭不爭氣了。

回覆給:行走實驗室...阿堡
謝謝阿堡大大給的精闢解說....我大概了解嚕.....下次我再去的時候就知道該怎麼跟老闆談了喔....萬分感謝....^^!
真可惜我住南部....不然真想把車牽去給您看看指教指教ㄋ....^0^

除了排氣管外其他都改回來保證回復原狀

Yahoo