Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: gygylee

[問題] 3XV的後搖臂會比FZR原廠還重嗎?

原文由 freetomove 於 2009-1-20 10:10 發表
MC21其實很好看又好改....然後避震器您說錯了...改上FZR一定要用FZR的避震器....

當然多連桿也換成FZR的...其實不難改又好看....請參考赤焰的車.....

改海鷗臂cp值最高又好看又好改的....真的就是MC21

接車台部份的寬度跟FZR車台的寬度幾乎相同
只要車兩邊的套管就可以直上FZR原廠搖臂軸心
很好上的一支搖臂
多連桿可以改用FZR的多連桿...只要在搖臂的狗骨鎖點多車兩個套筒
把寬度加到跟FZR的多連桿一樣寬就OK了

不過要上MC21搖臂有兩點要注意
1.腳踏鎖點會輕輕KISS到搖臂
2.狗骨頭長度要比FZR原廠長很多(這點是很多海鷗臂的通病...但不是全部)

改上去的樣子

改上去的樣子

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-1-20 17:37 編輯 ]

原文由 freetomove 於 2009-1-20 16:06 發表
如果不想換陪林...也可以換軸心阿.....

你應該知道我想表達的是什麼吧....

國產車可能Q龍的軸心夠長吧,不過我是想不開自己車一支:L

回應 22# vmax 的文章

XD......因為你有資源阿

不過改各搖臂等各半年才能動........真有耐心

原文由 freetomove 於 2009-1-20 11:14 發表
3MA的蠻好改的阿....下補強又好看.....有興趣的請看阿銓的車......

但是就是3MA都附18吋框....改了18吋的話....胎不好找...

要改17就是後面再修一下...看是要上3.5還是4.5....

最好不要上XJR的4.0....因為XJR的4. ...

這是3MA上FZR車架...
不過呀 要買一之加長的前軸心....
不然會有點歪唷!

[ 文章最後由 wkl40 於 2009-1-21 00:44 編輯 ]

回應 21# valkyrie 的文章

不過它最大的缺點....就是它很貴.....

我的意思是運費.....

回應 24# wkl40 的文章

好像改3ma 都要來這邊發言一下....
...就改搖臂其實很簡單

還沒完成......進度85% 停滯

[ 文章最後由 sadz 於 2009-1-21 00:53 編輯 ]

原文由 abrahamese 於 2009-1-20 13:58 發表
3MA真的滿漂亮的
個人也很喜歡...

不過他後輪軸心是20mm.......
要改成裝Y車系用要多道配軸承的手續就是了

3MA後輪芯 可以直上3XV 4.5後匡.
修改套統即可直上...
:

A牌 RS250的後輪輪芯也是直上3XV後匡....
都是20MM...

回應 25# freetomove 的文章

我知道你的意思了
我還在圍繞著...大N的鋁合金板....

用FZR下避震座跟加長狗骨頭,會比用大N的更好改

大N後輪軸也是20.....

原文由 freetomove 於 2009-1-21 00:42 發表
不過它最大的缺點....就是它很貴.....

我的意思是運費.....

是啊....
不過小弟我當初買的時候....一支只要2500元...賺到翻了
(現在光搖臂好巷就要4500~5000元起跳了)

Yahoo