Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: naogi0130

[問題] 請問 有內行的車有可以幫我看看嗎....

啊 變成砲灰了 (傳說中的嘴砲聖地 ??

很多資料其實很容易找到

想當初我也是一邊拆 哪有不妥

又跑上樓來看用電腦看維修手冊的

弄得鍵盤跟滑鼠都是機油

每個人都會經歷到困難

但是相對的會讓你成長很多

:D

回應 17# naogi0130 的文章

電的問題我也出過一次

不過我花了兩百元的修理費

因為那個我不會弄

線圈重捆

:L

如果你要我幫你可能要騎到彰化摟。

最近搞的我不想發言.....

NSR.....對我來說不難.....可是對很多沒碰過的卻是很難
我也不知道要說甚麼.......

會不會鎖螺絲拆螺絲.......會不會拔插頭接插頭.......只要會這兩個
帶點種車就可以自己拆了

經驗分享一下
1.NSR車系 建議電瓶保持充足電力
   因為很多人的RC控制器因此燒毀
2.NSR RC控制元件 最容易故障的部分就是RC控制器
  RC馬達還好 但如果開度不正確但有作動 可以檢查鋼索長度
  跟固定處是否有鬆動導致
3.新換的電瓶4天就沒電 如果很多燈泡燒掉 甚至大燈很暗
  那您應該如樓上大大說的找顆整流器換上去,應能解決問題
  燒掉的燈泡等到電系正常更換掉就好
  PS:正常電瓶12V 發動車用三用電錶量 要能超過12V以上
  如果不行表示回充有問題(電瓶已掛點或是整流器故障居多)

NSR的RC控制元件並不是很困難的東西 建議您參考技術文獻
與各位大大的意見,努力恢復原廠設定
這樣車子會比較好騎

如果不幸有可能是RC控制器燒掉 等你解決電系基礎問題之後
可以找車友協助借車友的控制器試看看,但前提是一定要確定
基本電系沒問題,不然不小心把人家的控制器燒了就不好了

NSR控制器 彰化某車行有賣(朋友有在那邊買過 但本人不為車行背書)
中古良品 價格請自行考量 如果真的故障需要可以詢問看看

祝您愛車早日康復

回應 23# rdr012 的文章

也可以來找我,我在神岡

回應 1# naogi0130 的文章

其實你的問題,並不是太大的問題,只是下面字樣,讓人感到不舒服
---------------------------------------------------------------------------------
哪位大大住台中 可以幫我看看!!

我上班都早上六點三十到晚上六點三十
如果可以大約晚上七點可以相約一下時間地點幫我看看

---------------------------------------------------------------------------------
你要別人幫你,你就必須低調點,看有沒有車友願意幫你看,
而不是像拍賣的賣家一樣,規定面交時間,要買家配合你

回應 27# hughsaab 的文章

中肯+1

:L

原文由 of2ks 於 2009-1-24 10:18 發表
沒有回充的話找顆正常的整流器來試看看吧
問題多半應該可以解決

另外我想阿陶的意思不是你想的那樣
車子這種東西就算你有心要學,沒人教的話常常也事倍功半
沒人敎又想要學的快最簡單的就是先去車行繳學費
看師傅做一 ...

大大挖洞給我跳:Q ,我梯數比你大不要亂挖阿
原PO是對"不想花錢又想解決問題"這句感冒啦

不過原PO,我相信你一定可以借到相機
你總有同事吧,同事總不會都沒拿照相手機吧
趁車還能動,騎車去上班,請同事照一下,回家寄mail給你
你不就有照片了;不會上傳,多試幾遍,一定會的啦,只看你要不要花時間學

有了照片,相信很多人會提供解決的方向
特地約時間地點見面只是為了幫不相干的人解決問題,我想這很難(原諒我用不相干這詞)
就算我跟賣家約面交買東西,我也不敢先定出時間地點叫他選擇,都嘛先依賣家方便為主

在說轉盤上的H與L,你有認真蹲在車的旁邊找嗎?(我是不太相信H跟L都被磨掉,不過模糊不清倒是很有可能XD)
記得常常蹲在車旁邊看東看西,你會發現很多不曾注意過的東西

其實我也不知道要說什麼,我會說去找師傅,繳點學費的意思是
你可以借去換齒輪油等花小錢的時候,順便請他點醒你關於你所困惑的地方
(這招很好用阿,你學到如何換齒輪油且能額外解惑)

不然你也可以去彰化找大大,或是大雅找大大,他們都出聲要幫你了
有兩個選擇真好,大大我也能拿問題去找你們嗎XD

不然就是學我的笨方法,把版上有關NSR的文章都看過至少一遍,也是會慢慢抓到一些東西
甚至是其他有關NSR的網站、BBS,我也是都會花時間閱讀前輩的分享

加油吧,Z版成立NSR版也才沒幾個月,中部版主也不過是上禮拜選出來的
你可能沒見識過以前混在各討論話題中的"NSR討論區"的單一話題
常常一個月沒文章是正常的
這裡的精神若是你想說的那樣,我想版主們在哭哭了吧Orz

PS:我說的很多不關此問題的話,沒解決你的問題實在是能力不足
      還有你標題字要不要選一下,"車有"雖然大家懂,但總是挑一下字吧
      以後人家搜索"車友"這兩字,才不會漏掉這篇阿

指正一下
轉盤上不會有H/L
H/L刻度在缸體的RC鋼索固定座旁

原文由 hantominies 於 2009-1-25 04:47 發表

大大挖洞給我跳:Q ,我梯數比你大不要亂挖阿
原PO是對"不想花錢又想解決問題"這句感冒啦

不過原PO,我相信你一定可以借到相機
你總有同事吧,同事總不會都沒拿照相手機吧
趁車還能動,騎車去上班,請同事照一下,回家寄mail給 ...

當過兵的男人就要會打洞!!:

開玩笑的,我誤會了,我以為他回的是你咧XD

對了,等下應該可以去找你拿油箱貼順便拿阻風門給你
原文由 bbclin 於 2009-1-25 10:09 發表
指正一下
轉盤上不會有H/L
H/L刻度在缸體的RC鋼索固定座旁

嗯嗯,是看轉盤上的標記指H還L...

還好我沒講錯,不然就掉漆了XDDD

全開如圖片

對了~維修手冊有講

L可以不對準

但H要對準

所以要全開也要對準H的刻度~可不是開到緊繃就好了

原PO失望後就不再回了
也不曉得他還有沒有再看!
但過了那麼久問題應該也早就解決了吧?

去借一顆rc電腦試試不行的話就拆rc控制馬達(看看馬達是否卡住或壞了)可以用電池試試馬達是不是正常

Yahoo