Zclub討論區 Z板

楼主: dabinn

[情報] MINI-Z 2.4G設定卡

原文由 dabinn 於 2009-3-5 03:44 發表
努力趕工之下...軟體已完成80% (可喜可賀..)
應該明天就能把主要功能完成,剩下一些像存檔功能之類的之後再來補
硬體還沒弄,明天會先把電路兜上麵包板測試
禮拜五再來焊IC板、作盒子...
pSRYLt ...

太厲害了,
這種東西都能自己製作
真是令人佩服跟羨慕啊

加油加油

--
大丙牌的幾時開放預購呢?

--
我之前參考大丙兄及玉米兄所提供的 連接線電路圖及施工圖
所做的連線接都搞不定
加上懶病發作,一堆電子材料還擺在那(成就感好低:'( )

原文由 dabinn 於 2009-2-26 18:23 發表
那不就還要加上MP3的功能? ;P

好吧.既然MP3功能您都開口了.
可不可以新增PSP & NDSL 插卡功能... :

太強了, Dabinn大,你真是個鬼才..讚!

回應 20# KK2007 的文章
快好了~:

回應 21# Tarius 的文章
這次這個自己作就真的有點困難
我會想辦法看能不能量產
不過還要一段時間啦,先把東西作出來再說

回應 22# ninja_xicco 的文章
:Q

回應 23# happinessbamboo 的文章
也是剛好遇到這種要寫程式的啦
純電路的我就沒辦法了^^"

丙大~~~~~
實在是太屌啦~~~~~~:

水啊......
真真真是太強了....................:

我竟然搞這個搞到昨天沒去玩車...:'(

不過好消息是硬體基本上是完成了(還在麵包板上)
讀取/寫入MINI-Z的功能都可以正常運作
只剩最後一個問題...我想讓設定卡直接吃MINI-Z的電,不要再另外裝電池(裝電池好遜)
不過AD BAND I.C.S接頭出來的電壓好像只有4.xV..推不動我用的LCD
還得再多加個昇降壓線路上去才行

不過2.4G是已經確定都沒問題,不管裝電池,或直接吃車電都可以

回應 27# dabinn 的文章

辛苦了! 還以為昨天你要上班才沒來勒!

大丙
辛苦了

[ 文章最後由 KK2007 於 2009-3-8 14:36 編輯 ]

原文由 dabinn 於 2009-3-8 01:37 發表
我竟然搞這個搞到昨天沒去玩車...:'(

果真被我猜中了;P
為了獎勵大丙的辛勞~下禮拜給你玩新的甩尾扣司~可更容易"追走"喔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 27# dabinn 的文章

大丙 我覺得弄電池也ok  反正4號電池一堆

回應 30# 最速小豪 的文章
甩尾的course弄這樣好讚!
我一邊作設定器一邊想著「好想去甩尾啊啊啊啊」
只是不趕快作一作的話總覺得有個事懸在那邊不蘇湖...

回應 31# KK2007 的文章
不要啦~~裝電池設定盒就變更大了
而且那種fu不好嘛
插上車就來電感覺帥多了!

回應 30# 最速小豪 的文章

甩尾場的course  應該粉滑巴

喔喔  場地有小更新了呀  下次去我也要試試  ;P ;P      在繼續碰碰車  ;P   

昨天去玩 謝謝大家指導唷  ^^   以後還要多問你們囉    車車一直跳  跳跳跳呼伊送~~跳跳跳~~~翻車!!   ;P

回應 33# KK2007 的文章

從頭飄到尾耶~爽的咧!!
師父~您今天沒來真是虧大了;P

原文由 dabinn 於 2009-3-8 01:37 發表
不過AD BAND I.C.S接頭出來的電壓好像只有4.xV..推不動我用的LCD
還得再多加個昇降壓線路上去才行

大丙兄,你想要幾V升到幾V?
有那組LCD的datasheet嗎?

輸入電壓大約會是在4~6v
輸出電壓希望是5V (我現在用的LCD也是5V的)
有什麼方便的方法或是容易取得的IC可以用嗎?

原文由 dabinn 於 2009-3-9 01:54 發表
輸入電壓大約會是在4~6v
輸出電壓希望是5V (我現在用的LCD也是5V的)
有什麼方便的方法或是容易取得的IC可以用嗎?

了解~
我明天上班找一下手邊有沒有合用的IC。

大丙~~可以用mc34063來做昇壓..最低可3V輸入
dNaNo只有用3.7~4.2V容量130mah的鋰電
所以可能加個方形9v電池會比較好..或是用兩顆CR2032來推
在體積上會比較省
http://gc.digitw.com/KITs/MC34063StepUp/MC34063StepUpBd.pdf
我這有PID 與SO-8兩種包裝..需要的話我帶過去給你

[ 文章最後由 corn 於 2009-3-9 09:42 編輯 ]

原文由 corn 於 2009-3-9 08:48 發表
大丙~~可以用mc34063來做昇壓..最低可3V輸入
dNaNo只有用3.7~4.2V容量130mah的鋰電
所以可能加個方形9v電池會比較好..或是用兩顆CR2032來推
在體積上會比較省
http://gc.digitw.com/KITs/MC34063StepUp/MC34063StepU ...

你不說我都忘了還有dNaNo...電壓更低....
你說加裝電池是因為怕dNaNo電池容量太小嗎?
我有稍微測一下,設定盒的耗電量大概只有10mA出頭,
這樣應該還OK吧?

等下再來看你給的pdf...今天開會開整天超累的 XD XD

Yahoo