Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: to_be_rock

[問題] 齒數比

鏈條動作是否正常的判斷方式~
一手拉起鏈條,甩啊甩~但別弄髒衣服喔!^^
如果鏈條像九節鞭一樣,那基本上是沒問題的
如果鏈條卡東卡西像卡到陰一樣,那基本上是需要保養的,如果保養後還這是,那就是開去了~ @@.

遇過十數年不換之DID原廠油封鏈..舉起來就跟銅錢劍一樣!  油封全掛,照樣不會斷。

回應 20# vmax 的文章

我不太確定,我們所討論的動力損失是不是指同一樣東西?
我所指的是活目間靈活度,你指的好像是旋轉行運動造成的慣性相關損失

當然,太鬆時,動力損失加劇。但這個對照的條件必須相同,如下:
1.同樣鬆的重責務鏈與油封鏈,兩者動力損失狀況
2.標準狀況下重責務鏈興油封鏈,兩者動力損失狀況
所討論之可變因數必須限制為1,不然相對問題將無從比對分析

截鏈,可能有些要注意,砂輪機切割時所產生的高溫,可能傷及橡膠油封造成變質,而油脂應該還好啦,應不會被那溫度影響。

讓小弟弟我表演一個無聊的測試方法!!

請用中柱把車子駐起來,然後輕輕用手轉你的後輪胎

如果可以超過4圈的請舉手!!!請掛鏈卡鉗 (後鼓就算了:L )

我自己是可以的!!:

原文由 495m2596 於 2009-2-19 00:40 發表

如果可以超過4圈的請舉手!!!請掛鏈卡鉗 (後鼓就算了:L )

我自己是可以的!!: ...

我沒有中柱.....>"<

原文由 dragon 於 2009-2-19 01:00 發表

我沒有中柱.....>"

趁還有料的時候敗一組吧!! 沒多少錢.....

我自己也是多預備一組側 中柱!!

如果油封鏈條那麼不好用..我想大廠牌也不會一直生產下.(除非廠商頭殼壞掉)

小弟淺見..不要砲轟我> <

笑著笑著我掉下了眼淚~
難到,就是因為這樣,所以,FZ/R停產了嗎?~ :Q

話說應該是市場供需問題吧!加上大扭力車輛仍需要使用油封鏈。
它有它的動作原理及特性。
如果油封鏈所有特性都很好,都無限上綱的話,那..內鏈也來油封一下好了!呵呵~
有關鏈條的研究,目前腳踏車的鏈條相關研究比機車的還多著呢!有空可以找找書籍看一下。:

原文由 495m2596 於 2009-2-19 01:05 發表

趁還有料的時候敗一組吧!! 沒多少錢.....

我自己也是多預備一組側 中柱!!

有啦~只是平時沒裝~

維修的時候才會套上去

但是實際操作難免需要加入外在影響因素吧?理論一定是沒錯,但是若不加入外在影響因素到最後則會淪為紙上談兵、不切實際;像算終傳比的道理一樣,每台車都可以算到200KM,但前提是車跟本拖不動;anyway這都不是重點,照自己的方式去玩車就好了,討論討論就好別傷感情:P
油封鏈用砂輪機截下來的鏈目不會使用到,所以不會有油封變質之問題。

今天換上了428鏈條,和15/58 還有後輪緩衝片

騎起來很舒服 而速度和520的差別 也沒有測試

但是第一感覺就是比較好騎了

或許是520比較重而428比較輕 也或許是緩衝片換新的 所以動力沒有流失掉

總之也知道428要比較常調整鏈條。

改天回新店的路上 可以測試一下尾速

:)

感謝各位大大還有聰哥:)

原文由 495m2596 於 2009-2-19 00:40 發表

我自己是可以的!!: ...

偶的六圈半......:

是不是甩太大力了......;P

Yahoo