Zclub討論區 Z板

[情報] 工程會:道路平整觀摩會啟動 盼行車更舒適

本文章最後由 一水 於 2011-1-20 16:01 編輯

工程會:道路平整觀摩會啟動 盼行車更舒適
更新日期:2009/02/21 12:06 (中央社記者何旭如台北21日電)

行政院公共工程委員會表示,今年第1季起,分北、中、南三區辦理道路平整觀摩會,讓道路及管線管理機關建立良好溝通協調機制,期盼推動道路平整提高行車舒適度。

工程會表示,第一場觀摩會已由交通部公路總局舉辦,共邀請嘉義縣、嘉義市、台南縣市、高雄縣市等縣市政府,及台電、中華電信、中油、自來水等管線機關共60多人參加。

工程會表示,首場觀摩會實地觀摩縣道189線的路面整修工程完工現況,這路段原有台電及中華電信孔蓋數194座,減量完成118座,大幅提高道路行車舒適度。

工程會表示,除辦理工程觀摩外,近期將成立推動道路平整輔導團,並呼籲民眾,若發現道路路面凹凸不平或坑洞時,可撥打全民督工免費專線(0800-009-609)或交通部全民通報網路系統(http://168.motc.gov.tw),共同監督道路路面平整。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以一個長時間在公家單位服務的我立場來說,其實公務人員還是有很努力的,但是心有餘力不足,不知道各位願不願意再支持一下這個政府??
单选投票, 共有 257 人参与投票

投票已经结束

22.18% (57)
77.82% (200)
您所在的用户组没有投票权限

每天必經的士林中正路,最近有重鋪過,比以前好騎多了!! 讚

中正路可是台北市有名的爛路之一

我選二

我們這邊常常有路修到一半就停修了

或者是一條五公里的路就有其中五百公尺未拓寬

或者是排水溝地基下陷只修一半的另一半不修

總是要期待選舉才有路好的一天:L

我很希望有這一天到來:Q

不然受苦的是我的車跟我的屁股:Q :Q

我更希望台灣能像新加坡一樣有F1可以看,因為這將會熱血沸騰~ :

我也希望有這一天到來~
但是工程單位不要有掛勾
不然又是只是說說又做不到的政策

要台灣的路變好...
除非...
天掉下來...
應趴斯玻(英文)

不知怎麼說....去年年底碰到的事...整段路撲滿亮晶晶的柏油...六天之後開挖......

問施工人員挖啥??..回了一句埋設更新台電管路........

三個月後今天...坑坑洞洞如從前......

我看多點人回應..可以轉寄給工程會了..

不是支不支持的問題,因為小老百姓也使不上力,談“支持”很奇怪。就像有一次我看到路又開挖了,那個工程車車頭掛了一個髒兮兮的布條,上面寫著“請支持污水道工程”。我看了就是覺得莫名奇妙,為了有更好的用水品質,誰不支持?問題是,弄好了工程,卻壞了道路的平整性,我不知道要支持什麼?!台南永康的永康國小前面就是這樣,弄好了污水工程,卻留下一個又一個很奇怪的的人孔蓋,而且這個人孔蓋用水泥做的,佔了整個的十字路口的面積,就是不平到極點,這要怎麼支持?
道路平整本來就是該做好的不是嗎?我們辛苦納的稅給政府去用工共公程,結果鋪好了一條路,哪個路段蓋了新房子瓦斯公司來埋管線,然後就爛路一條,這不是破壞公物是什麼?這條路是大家的錢去鋪的,政府就該把關把路照顧好,不是嗎?怎麼會問說支不支持呢?就好像問一個人支不支持老師要把書教好,一樣的奇怪?老師不是本來就應該把書教好?不是不能埋,要埋本來就該把路恢復原來的平整不是嗎?
在我來說,政府把路弄得平整本來就是天經地義的事,我們花錢納稅,請政府顧請包商來鋪路,就好像我們花錢請油漆工來粉刷家裡的牆壁一樣,粉刷完了又發現忘了埋電線,再把牆敲一條溝出來,埋好了電線,然後就隨隨便便把溝填好,再用水泥糊一糊,完工後卻看到一面牆是慘不忍睹,這樣我們會接受嗎?一定要求工人把牆面弄好,同樣的,我們的道路是我們花錢鋪好,再怎麼挖,最後不就應該把路弄成原來的樣子嗎?因為我們花錢弄的路本來就是平的不是嗎?
再看看,住台南的人可以到安南區的“台江大道”去看看,台江大道就是台17號在土城往七股中間的一條新開的大馬路,接到國道8號的那一條,去看看那是什麼爛路。不要說我說話難聽,去看看親身體驗那種路況,新開好的一條路也都沒挖,車子一開過去,只要時速60就好,保証一路上像坐在船上,而且那條船好像是在乘風破浪一樣。我很想反應,但我知道,我反應又能怎麼樣?還不是打官腔。要我支持什麼?政府該做的事我不知要支持什麼?原諒我潑冷水也容我說句難聽的話,如果連這種也在問要不要支持,是不是也要問說:支不支持警察抓闖紅燈?這種問題是不是很可笑?

再說那個台17線過土城快到國國姓橋的那一段,就我的記憶以來,這十年當中,有超過一半的時間都在道路施工,目前還在施工,而且已經有一年以上,整個四線道封成兩線,機車道還被擠在小小的角落裡,我不知道我們的政府在幹什麼?我只知道我納稅,我盡了義務,政府也有義務給我們一條舒適的道路,如果一條路十年當中有五年都在施工,這叫做路嗎?不要理由一大堆,今天我們花了五百萬買了一間房子,經過十年,結果有五年都因為某種因素在整修房子,這種房子誰會買?買主會聽建商的一堆理由然後接受這樣的事實嗎?我想你、我,如果買到這種有一半時間都在整修的房子,絕不能接受任何的理由。而我們花錢開了一條路,就好像買房子一樣。政府如果連這種道理都不懂,我不知道那些高考及格的公務員書讀到哪裡去了。如果還說什麼因為預算問題,因為地層關係,因為一些單位當初沒有協調好,因為…因為…,這些問題不就是政府該解決的嗎?
或許我說的很難聽,有些人聽了會很刺耳,但我覺得民主社會本來就是這樣,以民為主,我的義務就是好好工作,納稅,而公務員也該好好的工作,什麼是公務員該做的?請好好想一想,這不是以前的封建社會,公務員領的薪水是我們的納稅錢,本來就該花心思在公共建設方面不是嗎?不是理由一大堆,好的公共工程的品質也不是施捨給我們的,也不是我們要苦苦哀求的。包商是政府找的,該怎麼要求,完工後的驗收該做做就怎麼做。前幾天才有個新聞,台中某地段埋設管線時,旁邊的住家向包商要了一些混擬土,結果過了快十天,那個土還沒乾,那個住家的居民就去告發,原來包商偷工減料,事情的結果竟然是要求包商重做而已?!就這樣呀?那這個工程當初完工時需不需要驗收?如果要驗收怎麼驗得過呢?驗收的官員就這樣濛混過去嗎?那我們要這個官員做什麼?包商呢?就這樣重弄就行了嗎?見微知著,在廚房裡發現一隻蟑螂,代表這個廚房有四千隻蟑螂,同樣的,這件事,代表著台灣有多少這樣的工程,有多少這樣不負責的官員,有多少這樣的包商?或許,我比較苛刻一點,但民主的精神其中有一點就是人民要對政府這個龐大的機器嚴格的監督,因為政府掌握了國家最多的資源。所以我會覺得不會有這一天。

樓上那個文章好長,不過說的都是事實阿:Q

以前不會,現在不會,未來會不會不知道: ,

我只知我們都有能力改變一切:D

不試試看怎麼會知道以後的道路還跟現在一樣濫:L 。

唉~我也期盼這一天:'(

原文由 qtech 於 2009-2-23 02:43 發表
不是支不支持的問題,因為小老百姓也使不上力,談“支持”很奇怪。就像有一次我看到路又開挖了,那個工程車車頭掛了一個髒兮兮的布條,上面寫著“請支持污水道工程”。我看了就是覺得莫名奇妙,為了有更好的用水品質,誰不支持?問 ...

說到台南,上次走台17線接台22線的時候(漁港附近的大馬路),

我開著號稱汽車界中,避震器最軟的美國通用汽車-龐帝克,

以時速60慢慢開,結果開一開後座的2位朋友的頭撞到車子天花板,

我和副座因為有安全帶還好,接果就這樣的WRC情況,

持續了好幾百公尺~~~

台17線土城到國聖橋段從13年前施工到現在了...可以列入世界紀錄了...

台灣的施工品質的確是可以做到很好沒錯(至少我有看過超讚的新路)
不過地下工程的路面修復品質是濫到一個極限去了...(沒看過挖過後路面會平過)
這種情況就好像光養的NSR廣告一樣
"如果你還沒準備好,請不要跟台灣路面談RV!!"

台北市基隆路部分路段重鋪...... 感覺很不錯....
但是能維持多久這樣的品質呢.......:(

做的像紐保林賽道那麼好...
做到就連轉彎點.路面都有曲線
那多麼棒阿~~~

原文由 minatsuki 於 2009-2-23 11:59 發表
台灣的施工品質的確是可以做到很好沒錯(至少我有看過超讚的新路)
不過地下工程的路面修復品質是濫到一個極限去了...(沒看過挖過後路面會平過)
這種情況就好像光養的NSR廣告一樣
"如果你還沒準備好,請不要跟台灣路面談 ...

誰準備好了?

如果有神人準備好了,

我想跟那位神人約出來喝咖啡聊天。

台灣的交通規劃..根本就是交通鬼話...不可能會有好的一天..........

大家都來越野吧

改資持林道車團購

:L

不太相信台南的路會平整....文賢路 喔!!!!!跟騎越野沒兩樣!

官員們的座車都是超過3000cc的高級轎車,懸吊好的很!
且我認為樓上幾位講的路段他們九成九都會避開
看重車開放個路權都在那GGYY不甘不願的
兩顆輪子的.....吃屎吧你 by台灣的腦殘官員

Yahoo