Zclub討論區 Z板

楼主: ewater

[情報] 工程會:道路平整觀摩會啟動 盼行車更舒適

前天台電挖~昨天中華電信挖
今天天然氣~明天水公司~後天第4台

下禮拜換哪家 "挖" 呢?

有機會的

不過不知道是民國幾年...

一天到晚挖個不停的政府............. 先把道路上的白線都改成防滑材質的吧~~

路有挖,錢才有得A嘛!

這樣"發包的"跟"承包的"才能共創雙贏啊!

要他們別再挖了可是會擋人財路的,擋人財路....出門可是會被"碰!碰!"喔!

原文由 power50722 於 2009-2-25 03:45 發表
路有挖,錢才有得A嘛!

這樣"發包的"跟"承包的"才能共創雙贏啊!

要他們別再挖了可是會擋人財路的,擋人財路....出門可是會被"碰!碰!"喔!

這才是重點啊....不然台灣的路早就平到腳踏車都不用裝避震了...

這幾天台南市區又開始大挖特挖了
還在問說要不要支持?!
沒希望了  
大約十年前,民視異言堂就有“路平”的討論
裡面提到一位台北市的官員因為路平的標準太高
還被跟蹤上下班躲躲藏藏的  甚至搞到要搬家
我看這台灣這種黑白不分的文化
大家只能向下沉淪了
我以前比現在憤世嫉俗的
只要看到不對就會據理力爭
但是每次只要這樣  就被長輩罵我不夠世故
要在這個把“水清無魚”當作理所當然的社會裡
不是當個鄉愿
就是當個被說成憤世嫉俗(在中文裡這是負面的評價)的白目

台灣道路品質不佳的原因我想有兩個
1. 各公私單位各行其事,缺乏管理
2. 道路工程是政治人物的禁臠,監工單位大多形同虛設

而工程會只做「示範」我想用處不大,頂多多一條示範道路罷了。

如果路一次就鋪好了
往後就沒多餘的經費可以A了...

就好像美國小希希出兵出錢打戰花了多少龐大資金
打這麼一個小國真需要花到數十億美金?
資金流向?  抱歉這是國家機密....

抱歉說錯話了...

[ 文章最後由 momo2代 於 2009-3-1 11:50 編輯 ]

一針見血..
台灣其實鋪路技術很不錯
壞就在那些非鋪路專業的地下工程
都不花心思修復
砂石瀝青灑下去
用鏟子拍拍就想下班回家了

[ 文章最後由 gpxchris 於 2009-3-2 23:00 編輯 ]

唉~台灣的工程簡單一句話就是沒規劃啦~
北市好不容易因為新的捷運線重新鋪設道路
不知道哪天某工程一挖...
又要毀了...
不能一次搞定喔?

話說我有朋友從美國回來
他說在舊金山
各種地下管道出入口都不會設在馬路上欸
真的假的?(拍謝!小弟沒見過世面,目前只看過在馬路上的人孔蓋)

你挖我鋪, 另類的促進經濟發展, 讓相關承包商每年都有事做...

原文由 poisonhi 於 2009-2-22 18:58 發表
每天必經的士林中正路,最近有重鋪過,比以前好騎多了!! 讚

中正路可是台北市有名的爛路之一

先說聲抱歉我得老實說
這是因為選舉快到了,所以政府才會把路修好以討好選民
等選舉完,又會是以前的死樣子
要把路搞好,這完全是心態問題,也是做事態度。

头像被屏蔽

話說 新莊二省道 早上又再給我施工 塞都塞死了還施工................

很難吧~道路不是歸同一個單位管的,而是各地方的地方政府在維修~除非大家真的那麼有默契~不然結果只有的地方做得不錯,有的地方還是坑坑巴巴

原文由 momo2代 於 2009-3-1 11:47 發表
如果路一次就鋪好了
往後就沒多餘的經費可以A了...

就好像美國小希希出兵出錢打戰花了多少龐大資金
打這麼一個小國真需要花到數十億美金?
資金流向?  抱歉這是國家機密....

抱歉說錯話了... ...

數十億美金?
數十億美金只是一個月的花費喔,
從戰爭開始到2007年時總花費已達5760億美元,
平均一個月的費用是80億美金,
打仗的確是很花錢的,
而且花費的速度絕對超過你的想像,
光是一天供應數萬人飲食就要不少錢了,
而且美軍的伙食可是出名的好!
另外武器彈藥的消耗與裝備折損,
加上長途運補的運輸成本,
還有傷亡撫恤(到去年春天已突破四千美軍陣亡),
每一項都是所費不貲啊!
重要的是歹戲拖棚已經七年了,
當初國會編列的五六百億美金預算早就超過10倍了,
美國人自己都搞不清楚為什麼要花這麼多錢...
此外這一類的戰爭花費要從中大量貪污,
以美軍金錢制度的透明化來說應該是不容易的,
小貪(如伙食與一般裝備供應商等)可能無法避免,
大貪的機率則是微乎其微;

另外伊拉克可不是普通的小國喔,
他可是曾經擁有世界前幾大陸軍的軍事強國,
自古以來民風剽悍不易征服,
多少惡名昭彰的恐怖份子也出身於此,
惟有堅壁清野殺光所有人才有可能徹底收服這個國家吧~

回歸主題,
台灣路要平的話為有實施管線整合與改善承包監工制度,
前者或許有還有可能,
至於後者嘛,
嘿 嘿 嘿!
佛曰不可說啊~

台灣鋪馬路的技術真的要跟日本人學學,台灣真的像是補破衣,日本都是全部弄掉重新鋪過,而且新埔的根舊鋪的高度還能夠依樣。

雖然滑鼠點會有這麼一天
但是心理還是打個很大的問號
至少有人出聲了
沒出聲的話會一輩子都沒改進的機會

一句話:台灣奇蹟要從道路平面化開始

奇蹟啊...

台灣快看不到奇蹟啦...

Yahoo