Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: aboyeve

[分享] 機車紅燈右轉取締 民怨搶錢

又有火藥味了= ="

头像被屏蔽

現在有些人都把違規當做合理的事情~
警察開罰單才是不對的事情~
可是不違規的話~
警察怎麼會開你罰單呢?
現在的觀念好像對錯都分不清楚了~

個人造孽.....個人擔吧..

話說從我18歲那年被開的罰單到現在

前後加一加也以50件以上的吧
還不是都自己繳完了..

唉...

應該也可以再買一台gmax200
在小改一下了吧...@.@

懶趴抓緊一點..忍一下
小朋友丟一丟...替自己做功德..善事

就....這樣繼續把車騎下去吧

若要人不知..除非己莫為

還是遵守交通安全比較好~~~

fox提到的某些也值得思考,例如:花錢辦燈會煙火等等,怎麼不把錢拿來把路弄好一點呢?
另外,為什麼看到不合理的不能提出來呢?針對個人那是人身攻擊,針對政府不對的地方,只要提出來的事是真的,就事論事,為什麼不能說呢?

法治的問題,我想這是文化問題,守法?那也先要政府真的把法規用心制定好,相隔不到五十公尺的兩個路口,紅綠燈卻是不連線,這種政府在幹什麼?還要我們花時間去政府部門投訴?那政府在幹什麼?那些學有專精的都市計劃學者和政府相關部門連這種政府自已造成的錯誤都不知道,換政府吧!每年等著要錄取高考的人很多,做不好就回去吃自已。
一百多年前,清政府和日本政府分別派第一批留學生到德國去留學,清政府派的留學生到德國學機械和理工,日本的留學生則是學法律。當時的德國鐵血宰相卑斯麥就預言50年後日本一定超越中國,沒錯,甲午戰爭中國輸了。這個差別讓中國以及台灣對法律的概念差日本差很多,守法只是法治觀念中的一個要素,不是全部,也不能有差別待遇。如果政府規定紅燈右轉就是死刑,這樣的法,能遵守嗎?好吧,紅燈右轉處死刑的法是不可能出現,那麼為什麼有的相隔不到50公尺的路口的紅綠燈卻不連線呢?這除了浪費大家的時間,製造空氣污染,浪費能源外,只有一個好處,就是讓大家好好來守法嗎?這種路口紅綠燈的設置和紅燈右轉處死刑的情形只是程度的不同,性質上沒差別,反正就是政府想的不是為人民,而是一大堆官僚。不然,我們來看為什麼有的路口可以紅燈右轉,有的卻不行?視交通情況?我想,如果各位朋友稍微注意一下,就可以發現,有的路口車子很少,卻不能紅燈右轉,有的卻可以。還有一種說法是,當地的行人多的,就不能紅燈右轉?等等,反正政府自已也說不清楚。法律除了規範人民外,更重要的是去規範這個政府;因為政府的任何行為也同樣影響這個社會這個國家,所謂“苛政猛於虎”。任何一種規定不是政府施捨給我們的,如果這個觀念沒建立起來,那麼,單方面要求我們守法,就像是政府只是把人民當狗一樣。法律是平等的,那麼為什麼一些政府官員監督不周,造成道路施工品質奇爛,卻不見任何的改善以及對相關人員的處罰?如果這沒做好,單單片面要老百姓守法,這又是什麼法治?法律的平等觀念在哪裡?再看看這次美國政府金援AIG,然後AIG的主管分紅卻是天文數字,AIG說因為照規定(這就是某種形式的“法”)就是要分紅給主管,不然公司就會被主管告;事情一公開,誰理這個法?
另外不要說什麼民情不同了,如果自已一開始就說自已本來就是很爛,那當然永遠都爛,好的不學,只會找理由的,讓自已因循苟且,當然永遠都是爛下去了。當初新加坡只是一個小小的島,大部份都是華人,但是李光耀總理認為,新加坡小,只有讓這個國家說英語才能擠身世界各國之中,所以講廣東話的犧牲廣東話來學英文,講福建話的犧牲福建話來學英文,講客家話的犧牲客家話來學英文,講馬來話的犧牲馬來話來學英文,這就是為了更好,設立目標,全國從上到下好好的去做,當然,這也跟新加坡曾被英國殖民有關,但相反的,廣東人也可以拒絕學英文,福建人也可以說要保留自已的母語。當初如果孫中山也是把國情不同拿來當藉口,我們現在是不是也是要整天說吾皇萬歲萬歲萬萬歲了呢?
話又說回來,我讚成守法,但會發生這種政府搶錢的歪論,是不是因為政府自已都沒守法,當然就有人會不服氣了。各位朋友看看路上一大堆用機車引擎改裝的三輪車,那是沒牌的怎麼可以上路呢?一些政府外包的小工程用了一大堆沒牌的鐵牛車,這又是什麼情形呢?好吧,政府也可以要我們老百姓自已檢舉,好吧,政府都有這種抓到才算違法的心態,那麼老百姓呢?當然也都是心存僥倖了。被抓到再硬拗就好了。
我不是為誰說話,我只是把看到不合理的事說出來,提供給各位一些思考的方向。我是一個小老百姓,我如果闖紅燈被罰,我沒辦法找民代,也不會投訴報社,我也只能去繳錢,只是,我看到任何事都會去思考,希望各位也能多思考思考。

评分

好多字= ="...
看得頭好痛.....

違規就違規....扯什麼政府搶不搶錢....

單純的違規而已...也能扯到市政上面去....

當老百姓太可惜了....選市議員為民舌喉去....

头像被屏蔽

小弟住家十字路口機車綠燈左轉條子從不攔阻
鬼遮眼似!

只能說看心情啦!:P

头像被屏蔽

頭痛眼花+1

感謝大大分享!

小弟覺得其實台灣的環境  已經很好了!
台灣的山路品質  也算是有程度的了!
就可惜沒有像樣的賽道.

政府搶錢是理所當然的阿...等政府真的很窮的時後
我想生活品質也會慢慢低落八.

我愛台灣!

原文由 k137 於 2009-4-1 15:49 發表
我記得前一陣子交通部有說:「部份路段紅燈可右轉!」可是到那路段你真的敢紅燈右轉嗎?會不會又發生一次類似「排氣管事件」的問題!

現在的我喜歡鑽小巷~  避嫌~ ...

我是看有右轉綠燈才轉..

Yahoo