Zclub討論區 Z板

楼主: ari96807862

[問題] 關於踩發

回應 13# ari96807862 的文章

推發是要靠車速........然後透過離合器........轉動曲軸來推動活塞.........

進而使引擎發動......

用高速檔可以用較低的扭力來推動活塞.......低速檔則反之......

所以用1檔要很用力推....用5檔就要推很快......

那就選中間吧......3檔....

不過要推愛將要跑快是....:Q

再降到2檔好了.....看你了....

當然發動後要馬上拉離合器.........記得囉.....

推一幾次就會了......

回應 21# johnny829 的文章

不能拉著離合器推嗎?

回應 22# ari96807862 的文章

這...同學...您從頭來過吧...
檔車學分OUT~

離合器拉著就空檔牽車啦!

回應 20# ari96807862 的文章

不是這麼說的,踩發的成功率有什麼變因我不清楚,但是我知道健康的愛將,踩一次就發動了。
像我的一樣~

用"搜尋"搜"推發"在"全部的開放討論區"得到的"結果"

原文由 ari96807862 於 2009-4-9 12:32 發表
不能拉著離合器推嗎?

哎.....教不嚴.師之惰......怪我沒說清楚吧!!:\'(
1.電發不動是因為起動馬達沒動.
2.踩發過多次.腳酸.太累.......已經有聞到汽油味.
3.有上述情況....再來進行推發.....

推發
1.開電源.拉離合器.入2檔(建議).
2.向前推動到車子可滑行的速度(自己試)
3.放開離合器.繼續推行到引擎發動
   (累了自己停.休息夠了繼續1~3步驟.再不然CALL朋友.叫計程車.......)
4.引擎發動馬上拉離合器.催油門.上車.打檔.離開
5.END.
6.再不會.....我也只能教到這裡了.....

以上

其實練推發最簡單是找個下坡,

熄火→入二檔→開始滑→放一點離合器
這時會聽到點火聲,趕緊拉回離合器同時催油門→congrats!

第一次成功以後,接下來要在平地推就不是問題了~

建議平常就把推發練起來放,隨時都有機會用到...

回應 26# johnny829 的文章

喔,看懂了
前面看不懂是因為不知道他的"點火發動"的時刻是在哪個階段。
現在知道了!

CVN-65的提議不錯,有空時去找個小下坡試看看。
謝謝各位的解答!

之前練習推發,
入一檔把一雙夾腳拖跑壞過

哪有什麼 "推發" 啦?
講推發就沒氣勢了。

氣勢最重要,要有一次不發永遠不發的決心,搭配 F-Word,
如第一段影片的老包,使全身吃奶之力,一鼓作氣,全身繃起一次下蹬,
搭配 F-Word.

只要車沒問題,絕對可以的。

回應 30# fredpeng 的文章

你=.=這麼愛氣勢...
哪天你採發桿斷掉就永遠不要推發
就用牽的,看你要牽幾百公尺牽幾公里
不是因為發不動,就因為氣勢?
COME~ON~別鬧了~~

這是用於危機處裡,電發發不動,採發發不動,在試試推發~如此爾爾。

目前是踩發同時電發...
最近連推發都發不大起來了...
(今天主管跟俺借車~結果聽說他踩發不起來作罷)

又是一個坑...唉...

愛將最有效的就是推發吧...我之前車子買來至少要快速暴力踩三次以上才會發....
最難發的就是踩發...速克達那麼不好踏的車都比他好發動說....

原文由 sharkgogo 於 2010-1-13 22:14 發表
目前是踩發同時電發...
最近連推發都發不大起來了...
(今天主管跟俺借車~結果聽說他踩發不起來作罷)
又是一個坑...唉...

改太大?

這現象不是標準的改大缸
壓縮過高
啟動馬達推不動嗎;P

聽說...電瓶效能下降也會有這種徵狀耶(最近天冷)
電池是 化學能 轉換成 電能 的機構
而化學反應又跟溫度息息相關......

小弟前一手是狼R150,野狼踩發設計的很好,易踩易發
只是那引擎.車架.....只能說一物有一物的好
愛將到現在還沒踩發成功過,咦...我是菜鳥嗎

愛將真的要像SR400一樣找壓縮行程,我也是參考SR400採發才學會踩愛將的。
雖然說我騎野狼的同學有試過踩愛將的成功,不過都是猛踩~可能有一半都在做白工吧!
現在輕腳輕腳重腳就起來了!

回應 36# n9824 的文章

猛踩...感覺很傷車...

回應 37# ourtyphoon 的文章

是啊~尤其是聽到踩發桿撞腳踏的聲音更令我心痛,所以我才學SR400的踩發方式,好發又優雅。

回應 26# johnny829 的文章

放掉的一瞬間應該就發動了

怎麼會繼續推行0.0

用一檔可以直接頓發...大概推不到兩公尺

原文由 ourtyphoon 於 2009-4-9 22:25 發表
不是這麼說的,踩發的成功率有什麼變因我不清楚,但是我知道健康的愛將,踩一次就發動了。
像我的一樣~

我也是每次一踩就發動了。也沒拉阻風門。

Yahoo