Zclub討論區 Z板

[問題] 改前碟,套筒的問題...

大家好,我前幾個禮拜才剛入手一台01年的二手愛將,當然是想整理一番
所以換了大燈和YBR表,接下來最想換的是前碟煞,我已經爬了好多文章,也想好要如何組合
不過有個小問題...又不知該不該發表文章,怕是個蠢問題...

我是想延用愛將原三角台,直上傳狼前叉,框想配一樣17吋的勁150鋼絲前碟框,
但關於套管(還是套筒呀)問題,我就有點百思不解,
經過爬文我大概知道套管的作用,我想問的是如果傳狼前叉+勁150前鋼絲碟,
這樣我能沿用愛將原廠的套管嗎?
那如果需要去重車一個的話,該如何測量?又需要哪些數據?

樓主的現況和將來想改的樣子跟我一樣耶
只是現在沒錢遲遲還沒動工:P

回應 1# lekaha 的文章

樓主的現況和我的現況差不多
我是想以傳狼哈姆編上愛將原廠前框 (17吋)
置於套筒我想先弄傳狼的
看看弄上去的情況再決定如何修改

因為我爬到兩個結果:
1. 完全直上
  意即愛將傳狼三角台一樣寬
2. 愛將寬一點
  那就墊個華斯

哪爬到的忘了...爬太多了
給你參考拉
我也還沒裝好
不甚確定....

我還是裝好再來嘴泡好了...哈
加油黑

原文由 mmmm3333 於 2009-4-14 00:36 發表
樓主的現況和我的現況差不多
我是想以傳狼哈姆編上愛將原廠前框 (17吋)
置於套筒我想先弄傳狼的
看看弄上去的情況再決定如何修改
...

其實我有在考慮拿原廠框+傳狼哈姆,只是考慮一些問題..
在台北不知道要去哪邊框...
到時候卡鉗轉接問題...(不過這問題不知蠢不蠢)
乾脆把原廠框留下來當備料..

我是想把該準備的資料都確定才要開始去弄零件
所以還要是靠大家的經驗分享啦!

回應 4# lekaha 的文章

你住台北市嬤??如果你住台北我假日是能幫忙你

原文由 hero200261 於 2009-4-14 02:19 發表
你住台北市嬤??如果你住台北我假日是能幫忙你

我住台北市,你所指的幫忙是??邊框??

愛將三角台直上傳狼前輪總成~~套筒等都流用就ok
卡鉗的話~~
比較建議可以改N碟
再買個馬鉗和狼改馬鉗轉接座~~
就可以改上嘍....

我記得版主威廉大的部落格好像有套統的數據,
至於他三角台是哪種的我就忘記了,可以去參考看看!
希望多大家有幫助!

原文由 jet4366 於 2009-4-14 10:11 發表
愛將三角台直上傳狼前輪總成~~套筒等都流用就ok
卡鉗的話~~
比較建議可以改N碟
再買個馬鉗和狼改馬鉗轉接座~~
就可以改上嘍....

可是傳狼是18吋的,這樣不就前輪比後輪大,這樣好嗎...

其實匡17吋和18吋差異沒多少!!
至於你的這個問題,在板上已經有和多前輩和我都PO過相當多的文章了.....所以可以找個最簡單的方式去改裝!我是比較偏向狼傳改馬車卡鉗加N碟!因為要找的東西比較簡單和方便!
而你說的統套這問題,你就自己量個大概然後多一點點去車,再慢慢的去修改,
其實空隙間差個1~2MM左右不會有什麼太大的問題!

我想問一個問題,逛了逛拍賣,發現有要在前叉外管攻牙,那是...???

我的套餐就是開板大說的那種喔
套筒...
用傳狼的
完全吻合喔!!

回應 11# lekaha 的文章

我想應該是傳狼上馬卡的卡鉗座要攻牙吧!!
然後編框的話
前輩們是說看著後輪編就好...然後拿去給腳踏車行老闆校正~
我也想改前碟ˊˋ

原文由 drpeter 於 2009-4-15 01:16 發表
我想應該是傳狼上馬卡的卡鉗座要攻牙吧!!
然後編框的話
前輩們是說看著後輪編就好...然後拿去給腳踏車行老闆校正~
我也想改前碟ˊˋ

我實在不太懂,那這麼多人都上N碟+馬卡,不就都要攻牙,可是怎麼都沒看到大家提到???

回應 14# lekaha 的文章

何方妖孽?如此妖言惑眾?
狼前叉本身就有卡鉗鎖點
最多加轉移座

外管攻牙幹麼?
老狼裝卡鉗也不是這樣搞...

回應 15# nobodyhere 的文章

他想狼外管雙碟不成?
不然我真不知道他攻牙的功用是啥

回應 14# lekaha 的文章

個人上了傳狼前叉(非狼R)加馬卡轉接座確實有去攻牙。

因為傳狼的原廠轉接座好像是鎖在內側,但馬卡轉接座是外側,所以要攻牙來鎖在卡鉗座上哩。
傳狼前叉卡鉗座似乎沒有螺牙喔,因為原廠轉接座好像有螺牙。
所以要上改裝品還是攻吧。

[ 文章最後由 idenplay 於 2009-4-15 17:58 編輯 ]

原文由 idenplay 於 2009-4-15 17:49 發表
個人上了傳狼前叉(非狼R)加馬卡轉接座確實有去攻牙。

因為傳狼的原廠轉接座好像是鎖在內側,但馬卡轉接座是外側,所以要攻牙來鎖在卡鉗座上哩。
傳狼前叉卡鉗座似乎沒有螺牙喔,因為原廠轉接座好像有螺牙。
所以要上改裝 ...

嗯~我的也是這樣!

原文由 nobodyhere 於 2009-4-15 10:57 發表
何方妖孽?如此妖言惑眾?
狼前叉本身就有卡鉗鎖點
最多加轉移座

外管攻牙幹麼?
老狼裝卡鉗也不是這樣搞...

你可能攪錯了唷!
在狼傳前叉地方有鎖點沒有錯,但是沒螺紋,所以只能套上去!
因為使用狼傳原廠的制動是狼傳原廠的卡鉗上的螺紋去鎖住狼傳前叉的!
可是當換上馬車的卡鉗時,馬車的卡鉗本身並沒有螺紋,
所以這時候就必需改在狼傳前叉的地方攻牙了........

原文由 lekaha 於 2009-4-15 09:14 發表

我實在不太懂,那這麼多人都上N碟+馬卡,不就都要攻牙,可是怎麼都沒看到大家提到???

這個問題算是小地方,應該不會有太大的困難!

Yahoo