Zclub討論區 Z板

楼主: 弒神殤

我需要很會磨膝的人才

回應 20# victordeath 的文章

摁我看了,雙人卡普真是大開眼界

哈哈哈

回應 15# 弒神殤 的文章

速克達車重比較輕
滑胎的時候
是可以用膝蓋支撐一下
定圓滑胎還是繞八滑胎可以這樣搞

回應 20# victordeath 的文章

wo
安平的車友耶

以前我看卓先生用馬車卡普
腳是踩在前面+_+

腳踩在踏板上卡普的車手
國內比較知名的就幾個
1.光頭
2.雀
3.卓先生...

馬車的話
我個人也是踩在前面= =
我師傅也是騎馬車
黑馬叮噹,貼怪,騎馬車時也都是踩前面
安平的話
羊毛,卓良,建良,奧斯卡,阿達,宏興也都是這樣
我說踩後面,主要是因為,針對樓主的車種
我還沒看過踩前面的...

回應 25# victordeath 的文章

安平阿達 ..

難道是我朋友

阿達好幾個....
有騎馬車的阿達...
也有騎勁戰的阿達....
好多好多....

回應 27# victordeath 的文章

:我朋友就是勁戰阿達欸

難道真的是同一人

該不會住安平改蝙蝠尾吧

http://www.wretch.cc/video/wyver ... p;o=self_a&p=27

以前還有再練車的時候玩的三貼卡普~不過據說是有五貼的...

摔出來的+1

好像安平區的要浮現出來了!?

馬車五貼磨膝有試過...
後來
摔............................................很大

哈哈...安平區都出來吧!

應該是不同人,我說的阿達是,
騎 FZR275跟馬車63缸的阿達
騎勁戰的是另一個,紅黑色皮衣,銀灰色勁戰,一開始他去到安平是自稱達達,後來大家叫他阿達,也有人叫他香吉,
他原本是騎全組迪奧,我還記得第一次摔到車整個掛掉就是被他錠的,
他給前方車輛施加壓力的技巧還真不是三言兩語就說得清

[ 文章最後由 victordeath 於 2009-4-16 23:28 編輯 ]

回應 16# 弒神殤 的文章

恩恩~~
沒必要的頃角不用作摟^^~~
膝蓋還有一個用處是
車快滑掉 有車手會用膝蓋去頂地板把車頂回來..
因為在卡普的時候
膝蓋跟本就沒用力...它只是很relax的放在地上...
出力反而會把車頂起來出去
所以更不用說支撐車重摟...
車重已經被離心力給往外撐了 我們卡普是把重心往內帶 讓車不要往外拋
應該是降吧 後面是我瞎掰的 不知道真假...哈哈~~

中柱先不要拆 先把基本裝備弄齊來練 就這樣卡
先以磨到膝 磨不到車為目標 你要先控制頃角
不然卡普又磨東磨西也白搭...
而且重點是很危險....

回應 32# sandwich 的文章

依照我自己的感覺...當同頃時,重心全都在車上..

出彎時我會感覺輪胎與懸吊負荷較大..

如果以側掛來說,以自己為重心,車子有點類似以自己為點在做畫圓...

另外你說的,當後胎打滑或是磨到東西感覺會噴掉時,可以用膝蓋頂一下..

這招頗好用的!

頃角吃的過大,反而會再出彎時較慢拉正車身..也會比別人晚補油門..

早補又會怕滑胎..所以控制頃角是很重要的,

出彎時能盡早拉正車身,越能提早大開油門...

如果只是想磨磨膝過過癮..那很好學

如果想往賽到發展...要學的可多囉..................

有騎過胎非常寬的重車的話,會更明白側掛的意義
胎寬的重車要壓下去需要的力道是比速克達及輕檔車多很多的
若完全只靠手去壓的話,會因為手的力氣用太多在使車傾倒而讓油門及煞車操作不靈活
且這樣會容易增加過彎時前輪的負荷,上半身因施力過多死硬也會影響穩定度

以身體重心偏移幫助車身傾倒
讓重心居中,手也能更輕鬆來靈活的操作油門及煞車

回應 31# victordeath 的文章

其實讓我想到以前在騎車
沒人帶,自己亂騎
騎了很久都沒有磨膝蓋

後來跟學校在練車的學長們練車
才幾分鐘就磨到了...

磨到膝只是個入場券
之後的才是好玩的開始

還會遇到左右的手腕姿勢不同

原文由 cat6lee 於 2009-4-16 08:06 AM 發表
磨膝是無法支撐車體部份重量的...瞭解自己還有多少傾角可下壓是沒錯...

車台上移??沒聽過.....改裝較硬的前叉及較長的後避震是可增加傾角.....

速克達過彎傾角最多也只有40~45度...無法與重車傾角可達50~60度相比. ...

沒錯!是當做傾角的感測器!
中柱要拆、側架要修改及選用前段內縮的排氣管,過彎姿勢可採藤永優的誇張姿勢。以前覺得有必要這樣做嗎?實際上這樣的重心更低,是剛剛好的姿勢~

回應 32# sandwich 的文章

你多得對極了
那種把車往內線帶的感覺其實還蠻明顯的
但畢竟還有有騎收線的極限範圍
所以才需要練車...

回應 34# sparx 的文章

是這樣沒錯...
而且如果騎到某些不做測掛就幾乎彎不過去的車...(我前陣子剛賣掉的那台RR就是了)
更能深刻體會...
基本功的重要性...
單靠重心轉移是不夠的...側掛的穩定度也十分的重要...
反倒是膝蓋有沒有碰地變得不重要了

回應 35# kd0084 的文章

我是從無照駕駛開始的...直到買了擋車才去了安平...
在安平學很多...以前也沒人帶
不過以前安平的大大都會自動自發的去帶新人
不過後來就變少了...(反正後來的新人也不太愛理我們)
那時候是每天練每天摔...一天都要摔上個好幾十次...
到後來發現...那些靠自己的身體所換取來的經驗
不知道救了我這條小命多少次

回應 36# k137 的文章

同意你的話
藤永的動作固然誇張
也是有某些人不贊同...(我以前也不喜歡那種騎法)
但是確實能做到完整的重心轉移...
但是千萬別在山道公道上這樣跑...
如果失誤....會很爽的...

Yahoo