Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: faint

[問題] FZR後搖臂卡鉗支架

回應 18# abrahamese 的文章

假如香腸兄說的是那種金色普通合金鋼螺絲的話,那一兩支的確有可能老闆會用送的,因為一支可能一元而已。假如是不銹鋼內六角螺絲的話,那就要看店家了。像我們台中中清路這裡有間螺絲店,M6x25mm的不銹鋼內六角螺絲,一支賣我13元,我也不知道該說什麼才好。

不過香腸兄的觀念很不可取,買東西付錢是應該的、老闆要送你可能是因為你長得帥,這沒有什麼好說嘴的,我不相信每個人去拿都不用錢。不然大家約個時間去排隊,一人拿個兩支好了,這樣應該不對吧?;P

回應 21# luca 的文章

luca 兄誤會啦... 我不是說理所當然買東西不用付錢,只是abrahamese 說 我是去慈濟拿的,我只是跟他說,我之前去拿一個他真的沒有跟我算錢,買東西付錢很理所當然著個我知道,可能是我表達方式不對吧...
                PS並不一定機車每的地方都適合白鐵螺絲吧,因為白鐵螺絲比較不耐震動映像中是醬,如有錯誤請指教 3Q

回應 22# kentyao 的文章

你的情況我了解,像我去油封店買一兩個O-ring,老闆也都不跟我拿錢。所以我後來都是一次買一、二十個,這樣老闆比較不會為難。;P

亞伯兄說的「慈濟」只是一種形容詞,他前面已經有解釋過,看得懂的人應該就不會再有異議了才對。:D

至於白鐵螺絲在車體上使用的部位以及適用性,這我就沒有研究了。不過我是還沒看過發生什麼大問題就是了。(除了台中板玉米兄,把機油濾蕊那支最長的M6x90mm的螺絲鎖斷以外,而且還是斷在螺牙的部分。;P )

給熊爺
因為偶然間發現(之前是固定的好好的 不知道為啥會噴)
才會上來po問
安全一直是我最優先考量之事  煩雄爺費心了XD

另外
根據大家的說法 似乎卡鉗支架與後搖臂之間是存在自由度的(旋轉)
我一直以為卡鉗支架跟搖臂是固定的
牽力桿存在目的是滿足拘束鍊 增加機構可靠度的說><

Yahoo