Zclub討論區 Z板

楼主: roy_yik823

[分享] 原廠前叉改前碟 (有圖了...可是只有兩張..)

這種對老野狼來說應該也是一種福音吧,超便宜的耶

gj...?
是什麼阿?

回應 19# n03 的文章

你說的那個我知道
所以我不想說出老闆的綽號
他以前也在Z版
不過就像他說的
人紅是非多
而且小人也特別多

其實量產跟單賣最怕的就是
仿冒跟價格上的問題
總會有小人從中取利

卡鉗座1000
全部工資600

這麼老實的價格
去員林一拜也無妨

以前老闆因為油冷排CAS的事跟板上有些不愉快...
不過他價錢真的超公道的.我3.4年前改碟時也是備料
請他幫我換油封前叉油剎車油...工錢真是嚇死我了
老闆太佛心來了~~;P

呵~

我的FZR前總成+FZ後框

給他用...工錢也真的是佛心來的~~

原文由 sr150rr 於 2009-4-20 14:22 發表
gj...?
是什麼阿?

good job來的啦~~這裡都不基勒(廣東話)~

是阿...哀 這世界就是這樣啦,人總是見不得其他人好...
玩愛將能遇到大哥都算幸運的囉!
反正就推薦不推廣啦!
有心的來一趟都值得的!!

原文由 roy_yik823 於 2009-4-20 14:25 發表
你說的那個我知道
所以我不想說出老闆的綽號
他以前也在Z版
不過就像他說的
人紅是非多
而且小人也特別多

其實量產跟單賣最怕的就是
仿冒跟價格上的問題
總會有小人從中取利

卡鉗座1000
全部工資600

這麼老實的價 ...

PO幾張間諜照!!...很不想打廣告可是無名不給盜連..
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taisheart&b=6&f=1845589735&p=29
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taisheart&b=6&f=1845589736&p=30

[ 文章最後由 tedseesea 於 2009-4-21 01:04 編輯 ]

樓上是PO叉燒包的照片嗎....

回應 23# roy_yik823 的文章

膽敢借問..老闆是否姓江???

回應 29# comge2003 的文章

我.....................不知道老闆姓什麼耶.............................................:Q

原文由 comge2003 於 2009-4-21 00:51 發表
膽敢借問..老闆是否姓江???

斗膽回答!
是的!

你好我也是員林人.可以告訴我地址嗎

私訊給你了!慢用!

請問一下...可以使用馬車卡鉗嗎?

施工時間大約要多久....想說..從台北..殺下去用...

謝謝了

回應 34# kso166 的文章

不能,卡鉗座只能適用N碟

施工時間..看編框師傅訂單多不多
慢的話最多三天
快的話隔天中午就能牽車

問一個小問題

卡前座分為上下兩片
上面是由前土除鎖孔 固定支撐

下面那片則是以單顆螺絲固定於上片卡鉗座...下方是否為鑽孔穿過前輪軸心?

假如是這樣的話啦....

因為卡鉗煞車的剪力會直接加諸於中間那顆螺絲...

一方面會擔心那顆螺絲承受的了嗎?   這個可以用高碳鋼的螺絲來解決

第二則是
那兩個卡鉗座會不會因為煞車而從中間螺絲的地方產生型變?或者斷裂

我個人蠻擔心第二點的]
因為那邊感覺.....不是那麼夠力
因為那個剪力應該頗大.........
而且那片不鏽鋼的鐵面看起來好像只有3mm吧...會不會太薄?

回應 36# bsas 的文章

我有想過剪力的問題 (但重點是我力學沒學好)
不過在上下卡鉗座中間還有一塊2.5mm~3mm左右的金屬...算墊片嗎
或多或少可以緩衝一些
還有卡鉗座的形狀是老闆跟一些前輩(是誰我就不知道了)鑽研很久才出來的
我裝的這副算是一個成熟的卡鉗座了
至於卡鉗座厚度...我剛剛跑下去量了..5mm

最後
我知道不管怎麼說
看這個形體很多人還是會怕怕的
可是...除非改缸改很大
可以騎到汽車表速120以上去按碟煞
不然在安全上應該是不太會有疑慮的

ps:我不知道我的回答是否完全正確
所以有錯的地方一定要指出來....

回應 37# roy_yik823 的文章

恩~~~看一看下卡鉗座在煞車時力道還是會到那顆螺絲上喔!
除非你說的那金屬是上下卡鉗座有相對的像" 凹凸 "或是"『』"接合,
那上下卡鉗座就能更有效的分擔煞車力道。(當初怎麼沒設計成一體成型的??)
所以~我想~~~~板大有必要三不五時注意一下螺絲有沒有變形會比較妥當。
不過我還是對這項作品給一個大大的掌聲,有這些人的想法跟行動力,
讓愛將的改裝形式更多樣化。

也讓我開始胡思亂想~~~如果變成套管咧??套進去感覺不錯喔~
不知道作起來的成本怎樣~~~

[ 文章最後由 n9824 於 2009-4-26 05:45 編輯 ]

小弟隨便畫的~各位大大就隨便看,因為我沒畫完><!!只有大概~

小弟隨便畫的~各位大大就隨便看,因為我沒畫完><!!只有大概~

回應 38# n9824 的文章

套在外管底部嗎??
我有想過~
不過發現那樣要做很長...
因為卡鉗位置太低也沒意義...
而且用套管的話會有一定厚度
加上卡鉗的話...
可能會吃鋼絲~
這是單就鋼絲框來說啦~

就是因為還是會回到螺絲上所以蠻怕怕的

那個應力應該是不小阿.....

不然為啥卡鉗固定點都要設計在外館上  而且一副很勇的樣子

一定有它的道理在

之前的手銬式卡鉗座也是把力全加諸在外館上  所以就算是看起來也比較安心

中間加那片墊片是因為下方與上面中間搭起來會有間隙所以才加的....

剛剛畫了一下~~感覺很容易產生變形~~哈哈

Yahoo