Zclub討論區 Z板

楼主: roy_yik823

[分享] 原廠前叉改前碟 (有圖了...可是只有兩張..)

這樣的卡鉗座好像不太穩耶................
可是真是有心啊.........推!!!

那我在多多留意一下

只不過不知道這樣大約要多久才算OK??

原PO的卡鉗座是鎖在輪軸跟土除的鎖點上嘛
還有第二頁的羔羊大畫的套筒型式卡鉗座...

我在想能不能把兩者結合在一起??

利用原本的鎖點固定住套筒
一方面不會只有施力在三個螺絲上
(如果這方法可行,那應該是會分散到鎖點跟套筒)
一方面也可以增加強度...

只是有缺點...如果要做成套筒式的,那套筒要怎麼樣避開卸油螺絲?
還是說做成C型的然後在另一面對鎖鎖緊?
裡面還可以放塊橡膠以後拆掉不怕掉漆XD

[ 文章最後由 drpeter 於 2009-4-27 17:24 編輯 ]

大概像這樣...CAD還沒學好XD"

大概像這樣...CAD還沒學好XD"

這樣理論上或許可行 

請問要如何製造?  

成本? 之前手銬式的其實料很大塊..因為是NC~所以光本錢就很貴摟!

這樣看起來更驚人了啦!

或許你們說可以用焊接的阿? 焊接準度一定會跑掉一點

可是這是卡鉗座~歪錯地方就糗了..

原文由 bsas 於 2009-4-27 17:32 發表
這樣理論上或許可行 

請問要如何製造?  

成本? 之前手銬式的其實料很大塊..因為是NC~所以光本錢就很貴摟!

這樣看起來更驚人了啦!

或許你們說可以用焊接的阿? 焊接準度一定會跑掉一點

可是這是卡鉗座~歪錯地方就糗 ...

我跟你的觀點差不多!而且我擔心說這個”套筒型式卡鉗座”東西,你要考慮到卡鉗座固定的位置準不準確,
還有當這個東西套上前叉時,車框間的空隙是否會卡到左右邊的前叉這也是個問題以及卡鉗這方面有設計說預定要使用什麼車種為出發點來作設定(野狼256mm規格、FZ系列276MM....)!?!還有就是開這個模具的費用也不便宜的!!所以也必需大量團購才可以達到一個平衡點......但是這個構想真的很不錯,而已老實說還滿希望早幾年出來的!至少不會因為部分想選擇愛將車友因為愛將是鼓煞而打消念頭......

成本喔~~~唉~除非說這東西有人要買才能量產壓低價錢。
我畫了圖想了一些方案~當然盡可能的不要用焊接的方式來解決,就如同BS大所說的。
至於阿宏大所說的,我是用原廠鋼絲框加勁或傳狼的哈姆
然後大概都會來個N碟跟馬車卡鉗或什麼卡鉗的,用以上的配法作原點去構想。
當然目前都只是個大方向的想法,裝上去會不會產生新的問題,可以再做細部調整。
這種東西想法很多啦~也許我的不會是最好的,只是畫個圖PO上去討論,看看大家的想法。

目前給我的感覺似乎乾脆把原廠外管的數據再加個卡鉗座
(對應NSR280MM加YAMAHA原廠馬車的卡鉗是吧?)!,
圖畫一畫給廠商開模然後做出成品,可能還比外掛的實惠。
強度夠,精度高,又不用再外掛一堆東西~。

我想~這才是騎愛將或是騎一些改裝套件少的車車的玩家才能體會的箇中滋味。(玩車還要動手動腦的)

悄悄話:搞的這麼麻煩~乾脆就拿別台車的改上去就好啦~!!啊~~啊~~!! 好洩氣啊~!!

[ 文章最後由 n9824 於 2009-4-27 23:43 編輯 ]

唉ˊˋ
這股熱情馬上就熄掉了...
我看我還是乖乖存錢爬文吧...

其實~~我覺得原本手銬式的穩定度真的不錯
只要想辦法解決用久之後 會和外管產生一點點點間隙的問題即可

因為原本設計就是整個手銬主體 下方 卡到卸油螺絲孔  就剛好很準確的用馬卡

而且他本身就是用nc出來的~~所以不用考慮開模  只要有人會NC或者繪圖再給人家用就好了

如果剛好板上有人在做NC又會寫程式當然再好不過!  
--------
因為用套管方式其實反而會增加難易度啦!

如果想上大碟盤...乾脆從手銬士卡鉗座改良~就向可調的腳踏後移一樣道理吧?

總之....困難是還好   最重要的是  money!!!

也對啊
碟盤換大,手銬就上移
乾淨利落,甚至改變上下間距
連各式卡鉗都通吃
超好用的啦
可以請問老闆在員林的哪裡嗎?
我最近有可能會去
想拜訪看看

原文由 bsas 於 2009-4-28 01:14 發表
因為原本設計就是整個手銬主體 下方 卡到卸油螺絲孔  就剛好很準確的用馬卡

而且他本身就是用nc出來的~~所以不用考慮開模  只要有人會NC或者繪圖再給人家用就好了

補圖!

鋼絲碟 ~~~ 鋼絲碟啊 ~~~~
基於改車從下往上改,部品從上往下買的最高原則
我現在最想改的就是鋼絲碟啊 ~~~
可是一想到以後應該會改前叉要動到三角台什麼的
先只改鋼絲碟以後會不會留下很多麻煩啊 ??
還是要乾脆點一口氣把車頭通通處理好呢 ?? ( 錢啊錢啊錢啊   )

想改碟煞買保險又不想放棄好味道鋼絲碟真是一條不歸路

恩~~~手銬式的真不錯~!!

嗯! 回頭一看!  真的不錯

只要解決用很久會有一咪咪的間隙問題即可

之前西格瑪是在有間隙的地方偷偷打一顆大頭針之類的小釘子

反正很細~~就搞定了

直到。。某一天

摔車是大改的開始

就。。。

間隙?是在手銬跟外管之間產生的嗎??那不就是金屬碰金屬了?!
真可惜~BS大大您提供的手銬式照片只能供人回憶了~
難道現在還有人裝?還是真的已經絕跡了~~><

[ 文章最後由 n9824 於 2009-4-30 17:39 編輯 ]

同場加映一下。(缺口可以在弄個螺絲對鎖~~。比較起來~手銬的便利大於這個

同場加映一下。(缺口可以在弄個螺絲對鎖~~。比較起來~手銬的便利大於這個

回應 50# sigma701225 的文章

不夠啦~看無~
再貼一些啊XD

恩...我想最方便也最穩的方法
就是拿fz前叉 + 愛將三角台  鏡輪股 n碟
只有套筒 跟 fz 前叉需要 花錢  比哪那樣省多了吧

回應 56# eric1231 的文章

對....前提是不改康X達鋁圈....

回應 1# roy_yik823 的文章

請問大大~~你是說原廠的輪胎跟前叉下去改裝的嗎?
這樣五千可以好的話....我就可能真的就從台北機車下彰化麻煩大叔....

五千你光是下去彰化的油錢...

台北一堆好店家

怎麼不先去看看問問問呢

東西是自己爽還是老闆爽

自己先清楚這道理吧

說一下個人的想法
其實做一體式的一定會比較穩固
而多件式的並不是沒有道理
主要是為了閃碟盤
因為在原廠三角台上鋼絲碟
那NSR碟盤外移到快貼到外管了

之前有看過下半部為卡鉗座式
而上半部為手拷式(即廢掉鎖土除的那片)
這也是不錯的做法

再請各位想想其他方法吧^^
或許直接換FZ外管才是經濟實惠又美觀的選擇

Yahoo