Zclub討論區 Z板

[閒聊] 每天過著一成不變生活~

各位車友好.......後面客套話不說了~~~

其實也沒什麼特別的事,只是最近小弟我不知道怎麼搞得
有一種很無力感覺,想想現在的自己真的很感冒........
該怎麼說呢?每天過著上下班日子,賺那麼一點微薄薪水......
說錢沒錢、說女朋友沒女朋友、說車子沒車子、說房子 沒房子......

每天就是只為了飽餐一頓,不讓肚皮給餓著,只有這個我能做得到....
想想自己已經快要進入30歲,看著身邊一個個朋友不是事業有成
就是已經結婚生子,而自己還是一個王老五,自己家境也沒說很差
但是就是不想靠家人幫助,長相也沒說特別抱歉,但是不知道是自己
沒找到合適的對象還是怎麼樣,每次喜歡的另一個她,人家對你沒感覺
不喜歡的,卻對你有感覺......

真的要找到一個跟自己很合得來卻十分難找,男女之間要互相包容我知道
但是這中間好像就少了什麼,我說不出來,這應該是絕大部分男性癥結所在......
有可能最近壓力慢慢變大的關係,每天心理都在逃避,那種害怕不是現實生活中看得出來的.....
平常在工作我是非常賣力,可是一下了班之後,就有一種失落感。

以前年紀比較輕一點時候,偶爾也會出現這樣,但是很快的我會找管道自己排解掉......
聽聽音樂、騎騎車、看看海之類的......因為個性還算開朗~沒兩天就煙消雲散了.....
但是現在的我卻沒辦法像以前一樣,不曉得是不是所謂快進入中年而產生危機感......
我必須顧慮到非常多的事情及層面,很多事情並沒有想像中那麼單純簡單.....
其實有時候會覺得是不是自己不適合居住在都市區,而應該找稍微比較鄉下地方居住會必較好.....

我比較想知道那些快進入30歲的車友們,或是已經超過30歲的車友們,妳們有沒有比較好的建議.....
可以教教小弟我,這些我以前看似沒什麼問題小問題,如今我現在卻無法克服了.....怪了~
可否讓小弟我參考一下妳們這一路是怎麼走來的......謝了!!

通靈之術!!

出來吧!    E-water~~~

只能跟你說~~去參觀一下特殊教育學校或是重症照護中心....
你會發現很想要趕快好好的活在當下~~~~~
會想要好好的愛你身邊的人~~

起码 没失业,身体健康。没老婆就更好了。我都后悔太早娶了老婆。更麻烦的是还有了小孩。麻烦的很。要命的是老婆和我现在 都失业了

回應 3# jet4366 的文章

對,像我以前做太多壞事
每天過著罪惡般的生活
你可以到育幼院或是老人安養中心  (一直打好人安養中心
我不敢說我這罪人可以教小孩們什麼
不過看到他們天真無邪,又那麼可愛,讓我好害羞
老人安養中心一直沒去,因為不知道要怎麼走
像我這沒錢、沒車、沒房子
每天過著被法克得日子,還是過下來了
日子能過就好

個人建議,到急診是走一趟(假裝要找人
可以看到可愛的小護士喔

回應 1# b1137 的文章

我目前的方法是:

假日往外走...

不要去想30大關的事......

回覆:skizzikex
.....................

回覆:jet4366
我想你誤會我的意思了......
你說得我好像要輕生一樣,不過你說的道理我都知道....
我只是在想有沒有辦法打破這個僵局.......

回覆:GY666
這倒是真的!健康身體最重要.....
所以說人永遠沒辦法滿足,有老婆小孩的就後悔太早娶....
沒老婆小孩或是女朋友就羨慕那些有另一半人,一天到晚想要找可以交往對象結婚生子.....

回覆:阿B小旻
小孩子真的是很可愛,那種沒心機天真個性真的讓人心情很好.....
我也跟你一樣每天過著被法克得日子,所以說只能認命.....
我身邊朋友也有的是娶護士當老婆的,當護士心地應該都還滿善良吧~

夏天快到了.....傍晚的時候可以上陽明山聽聽蟬叫聲(一定要傍晚).....

要有高成就、好老婆、好兒子、好房子或好車子可能不容易......

要讓自己有高興的生活,卻很簡單....

起床....工作.....吃飯....睡覺.....,單純的生活其實很幸福

评分

我個人認為你是很單存的找不到目標.然後發情期到了..
問題1處理方法....定諦自我目標~不要定那些怪怪的目標唷!要確定你能做到~任何事情都好..至少要定今年份..最好弄成企劃書一般...
問題2處理方法....無解= =+這種事情靠緣分的.但是別忘了機會要自己去掌握.主動出擊吧!

ps....我也在問題2卡關@"@

回應 9# BRYCE1111 的文章

主動出擊大部分都當烈士...

回應 7# b1137 的文章

看見你的標題................
我覺得還好吧................
因為我是9成不變的生活.................
(懂我意思吧~:P )

生活其實沒有既定的模式.........
只有,充分利用及安排時間的人,可以"享受"生活............(其實是觀念問題)
也就是樂觀+知足...........

所以既然沒你所願的生活享受,
那還不如去享受生活.............

:P :P :P

看完覺得...跟我最近的心情好像...
不過的確是因為找不到方向前進的關係...
所以...暫時就弄車、弄車、弄車、弄車吧!

昨天剛完結篇的連續劇「老王同學會」
裡頭講了這麼一段話

抄錄下來給你參考,也希望你能好好想一想
*******************我是分隔線*******************************
人生之所以可愛 就是它可以隨時從頭開始

每天每分每秒都可以是新的開始

所以或許你現在正失落 正失意

沒有關係 人生的碼表在你手上

你隨時都可以歸零再出發 朝幸福邁進

所以不要管人家笑我們傻

不要管前進的步伐帥不帥

更不要管說是五十歲還是十五歲

上路了就衝吧!

衝阿~ 各位同學...朝著自己的幸福邁進

评分

請找到自己的"可能性"

回去你的原始點吧!

從哪裡開始,就從哪裡結束。

你真正的人生是從哪裡開始的?

就回去那裡。

回覆:一水[74]-183匹
晚上陽明山蟬叫聲?真的嗎??
那地方晚上不是很危險?以前有聽過竹子上水滴聲.....
會讓平靜不少,就像有時候去看海,一看就是好幾個小時......
旁邊有什麼人走過去都不曉得,只聽到一堆講話聲跟腳步聲......
"單純的生活其實很幸福"  人生其實也不過就是這樣.....我的生活就是很單純......

回覆:BRYCE1111
說到目標?最近才準備要去考個研究所,姑且不論考不考得上,但是想到考個意義何在.....
就很無奈,年紀越來越大,這個學歷真的有用嗎?很難講.....有太多不一樣見解.......
也不能說是發情期,只是現在女人真得很難搞,女權主義高漲,很多女人認為不一定要靠
男人才可以過活,你心理再打什麼算盤他一清二楚,而你卻完全不知道它麻在想些什麼.......
現在女人精得很,千萬不要小看她們......

回覆:111111
我暸~
"悲觀"  |  "樂觀"只在一線之隔......
觀念問題而已,看自己怎麼迎接生活的方式.....
享受生活?以前我也這麼想,但是現在大環境情況下,很多問題真的不是如電影般情節
可以過得這麼瀟灑......

回覆:hju
目標倒是真的要自己去找,才會有所謂動力,我不是因為沒目標......
該怎麼說呢?而是有一種不確切恐懼危機感及無奈.....這是我以前從來沒有過的.....

回覆:wanghan
恩~有一些話是有那麼幾分道理.....
我想也許現在是我的人生低潮期吧,也是受這波大環境景氣影響,又或著是還有其他因素存在.....
其實我也沒料到自己會變成這樣.....

車是你最好的夥伴....這就是人生阿~

生活===>生了就是要活

要活就是要想辦法找東西吃...

做了就要對自己行為負責..小孩出生的壓力與經濟都要去想辦法> <

人生有太多事情等著你去體會...一言難盡啊

苦惱啊...

你可以去找一本書

深夜加油站遇見蘇格拉底

原文由 moonsorrow 於 2009-4-30 03:47 發表
你可以去找一本書

深夜加油站遇見蘇格拉底

這有電影...如果不想看書可以去租片來看!
哲學書多少可以讀一點,會有助思考!
但是讀淺的就好,太深有點.....有害..
小弟是哲學系畢業...一點淺見!

[ 文章最後由 hju 於 2009-4-30 08:37 編輯 ]

Yahoo