Zclub討論區 Z板

楼主: b1137

[閒聊] 每天過著一成不變生活~

先認識一下自己吧?像我就學紫微斗數認識自己(還是初學啦),窮爸富爸的書中有提到人生就是不斷的作實驗,10次中能有一次成功就算很了不起了,所以如果喜歡一個女的就要試著去追求,不要等變別人的老婆後才來後悔,追求失敗了也不需氣餒,當能是10次失敗中的其中一次,記取失敗的經驗,看別人功成名就也不需獻慕,如果厭煩了一成不變的工作也可以試著創業,不過一定要先認識自己.

回應 1# b1137 的文章

要進入30歲了,一事無成,人生本就是這樣,在情海浮沉的人羨慕上岸的人,站在岸上的人卻想跳下海去,都是生在陳家,有人老爸叫XX扁,當兵可以開積架、有專屬停車位、退伍不必工作直接留學,娶老婆禮金收上億,住豪宅;有人卻三餐不繼、欠一堆助學貸款、想娶老婆沒錢沒房子,我快50歲了,知足常樂。

你管別人怎麼過
他們五子登科是他們自己選的,自己爽就好
你王老王又怎樣,重點是你和別人比較才會有這種落差

何不專注自己想要什麼,找到自己活出自己比  從活在別人觀點下重要

好久沒上來了,什麼是免斯基阿

原文由 hju 於 2009-4-29 23:16 發表
看完覺得...跟我最近的心情好像...
不過的確是因為找不到方向前進的關係...
所以...暫時就弄車、弄車、弄車、弄車吧!

天阿....這也是我現在的行為模式阿.....

遇到低潮時的自己
我會照照鏡子
跟自己說:
「你要快樂過一天,還是難過過一天?!」(通常是一大早醒來時)
其實這是一種很基礎的問題
不要將問題複雜化
既然厭惡單純的生活
何不為自己尋求生活上的刺激
有玩車
就揪車友出來聚聚呀!
事情就是這麼簡單!
你還能吃飯、能活動、能睡覺
甚至早上還能醒來繼續呼吸
你都該獻上感謝

看過「沒問題先生」這部電影嗎?
雖是喜劇片
但背後的涵義很深喔!
推薦你去看看
加油、加油、加加油!

平凡....

平凡便是福.......
與其煩惱下一步....不如把握當下...珍惜眼前嚕....
30歲以後應該都有同樣煩惱吧^^
加油!!<------簡單卻是最直接的鼓勵^^

FZ/R是永不放棄的決心.........................................................................................................

現在的你還有衝勁嗎.......

回應 25# amy7181 的文章

大大你每一次的建議都充滿陽光氣息很受用^^
看到你發的文我的心情也會跟著快樂起來喔^^

FZ/R是天天開心...........................................................................................................

原文由 58075870 於 2009-4-30 14:45 發表
大大你每一次的建議都充滿陽光氣息很受用^^
看到你發的文我的心情也會跟著快樂起來喔^^

FZ/R是天天開心............................................................................................ ...

說真的
嘴上說說其實都很有道理也很容易
但實際上當自己遇到難題時
確一項也做不出來
然而朋友就是很重要的因子
不要讓正處於低潮的朋友獨自面對困難
適時的讓他/她靜一靜
也適時的干涉一下他的生活

我雖然不認識這位發文的大大
但我既然看見他在尋求幫助了
還不於理會時....
挖~A~嘸~鬆~快~啦!

大家安阿
大家都說的很有道理
這就是人阿總是有太多的不滿足
我個人說錢沒錢、說家境家境也沒多富裕
一路平平順順結婚了、有小孩了、有台小車可以遮風避雨
貸了一筆錢也買了房子、你說我還缺神麼
我家大人比我還樂天,家裡零零税税都我在繳
每個月透支...妳說我為誰
我64的這幾年有時也浮現跟你同樣的念頭
我是自己告訴自己啦
日子還是要過的,撐著吧!
相信大家年紀輕時總有些目標
也是生活的動力
看不看的開都是自己
我也很平凡
不過..最近我找到一個好目標啦
自己拆拆車也不錯,很有挑戰性
只是身旁缺師父很多都不懂
只好上來努力爬爬文囉
最後.....人真的要 「知足」
與你共勉

所以要學老王的一句話"大家加油~"(用力吶喊)

回應 29# amy7181 的文章

很有道理^^
大家互相幫忙^^

FZ/R是咱們是親兄弟..................................................................................................

如果沒有老婆大人,有請五指姑娘出場
如果沒有五個小孩,有請財神爺出場
如果沒有自己房子,可以跟我一樣,臉皮厚一點跟朋友同擠一張床
如果沒有自己車子,可以跟我一樣,用擤過鼻涕的衛生紙糊出一輛車
五指姑娘永遠忠於你阿

我没事干 的时候喜欢把车子拆了装,装了拆。现在习惯了。几天不拆就手痒

玩車的人都是如此.就算不拆.站在45度角一直目視愛車也是另種享受

回應 1# b1137 的文章

這裡也是不錯的管道阿~~
錢不多~~沒房子~~沒車子~~是這各變態社會害的~~都怪 " M " 結構
要做的前面一堆人的都做過了~而當他們成功時~就是將你踩在腳下~
每各月按時發薪水給你~ 當前面的人都還沒退休時~ 想靠異軍獨起一枝獨秀~
說實在話~除了運氣外還需要準備很多很多~
世界天天在變~~人心不也在變 ? ~~
當年SARS後~不也改變了不少人~
一場劇變讓許多人懂得活在當下~
計畫規劃~不就是為了"明天""未來十年"~ 反推
十年沒了~ 只剩明天可活~ 要做啥~怎摸作才是重要滴

你都不會去"喜歡"那些所謂"喜歡你的人了~那~
請問~你喜歡的人~~要如何喜歡你呢 ?
這句話請你多思考一番~別急著回應這一點~
需要我講白的化~ 我在解釋~希望是不用~

當然我們都在不同環境與結構下生活~
接觸層面有所差異~~造就了個人思維與風格
如何在這各社會~與世界~證明~ "這就是你"
不是靠一張名片~一張身分證而已
路怎樣走~由你決定~  KEEP WALKING ~~

過著上下班的生活真的是很煩
建議你可以自己創業~讓生活更具有挑戰性~

也去看看 樓上姐姐推薦的YES!~MAN~金凱瑞主演的~跟你的問題很像~相信你看完一定很有感覺~

還有鄉下跟都市生活其實都不了多少,不過現在你可以放個長假到鄉下好好度假沉澱一下自己

+1.....沒問題先生~真的好看,雖然是部喜劇片卻道出人生的大道理

唉~老了真恐怖!!大學畢業後還真不知道會如何??

回應 37# soarwu 的文章

是啊!
不論鄉下或山上
其實都是可以讓自己沉澱的好地方
我的故鄉位於台東
每年回老家
總有一種與世隔絕的感受
騎著老哥的野狼去牧場繞繞
或著沿著台11線看看海
都是很棒滴~
我愛我的家鄉啊~~~

Yahoo