Zclub討論區 Z板

[分享] 說說如何到SR的世界吧

先說我自己,大約三年前,買了人生第一台機車,也就是愛將,為何會選擇愛將呢?原因很簡單比較大台,我身高186公分,另一方面是不太想跟別人一樣,後來就開始進入敗家的世界了,改了跩哥前差總成根223還有雙管有的沒有的,後來不知道位何向著魔一樣,想把愛將改成嘻皮樣式,不過.........實在是太麻煩了,忍痛把車隨便賣掉換了一台跩哥,跩哥不知道位何越改越大,之後離鄉(台中)搬到了台南開雞排店,想說跩哥那麼大台實在是不方便,後來又買了一台愛將,重回愛將的懷抱
大致上是這樣,我只能說還是舊愛(跩哥)好 請各位努力分享你跟愛將的情史吧

回應 1# angle740311 的文章

=.=看到她那一雙搖籃車架我就愛上她了~
不需要多說什麼就買了....它是我的第一台車~
但絕對不是最後一台.......

╳ 看到我家的愛將跟跩哥被我爸和弟這樣摧殘

心中百般不捨 無奈小朋友實在不夠多

加上我自己也有n要養

不然真想把那兩台車子搞的漂亮一點

提外話 馬大知道台中金城的住址嗎

問位子應該是沒有違反版規吧 

金城?啥金城?好像在哪裡聽過,是幹啥的?

回應 4# angle740311 的文章

這麼說馬大的223是改現成品囉

金城就是塘缸店囉

夢行者的黑暗74缸就是在那邊弄得

有在想要不要弄 

阿~原來是塘缸店.....我想到了那邊好像不好找~等等私訊給你

我愛愛將

之前也是騎過一些檔車比較過~也花了不少錢~
整體比較起來個人覺得愛將卡讚~改起來比較有型~
所以我就著迷了~
雖然原廠給的配備沒有很棒~但是車子體質很棒~
有小朋友和一雙巧手加上版上的資源豐富~要換這些配備並不難~

題外話
小馬~你在台南開雞排店呀??
台南哪邊咧??

黃X敬我以為你消失勒,雞排店在永康阿

當初想買檔車,但也只認得野狼雲豹那些車種,後來問一個以前騎野狼的朋友要怎麼選購二手野狼,他跟我說不要玩野狼野狼不好玩,建議我玩愛將然後給我看一些論壇跟照片,當然論壇也包括了Z哭辣不,當時只因為那時候看了一張制服改的愛將,就迷上了,那油箱的線條、電瓶側蓋的造型,正點啊,加上我雖然沒有馬哥186的身高,但也有180,野狼對我來說太迷你了,所以愛將+1囉

後來在Z版看著看著,又看到某Σ大的愛將圖鑑全集,發現雖然愛將的改裝品沒有狼系那麼多,卻還是有很多人把愛將改的很棒,我就衝一台了

玩到現在還是沒有很了解檔車啦也慢慢在摸索,但   愛將是台好車哩~

[ 文章最後由 阿熊 於 2009-5-6 20:58 編輯 ]

回應 2# nobodyhere 的文章

我也是看到他的搖籃....
就讓我想起小時候....
我就這樣近來了;P

搖籃真的好
讓引擎受到有如嬰兒一般的呵護 ( 笑 )

一開始想買車是三年前
那時候新鵝剛出來沒多久
結果家裡堅決反對就沒有下手了
後來好不容易存的錢也因為交女朋友就都沒了
分手了以後才又開始存錢
最後是覺得我二十歲不騎車
以後騎車的機會就越來越少了
再加上朋友說男人一輩子都應該要騎一次檔車
然後我從很久以前對愛將就很有好感
知道他是台血統很優秀的好車
所以最後就毅然決然的買下它 !!

最後決定要買車的時候也有朋友勸我不要騎檔車
說摔一次車就要人命啦車很重很危險啦沒有置物箱不方便啦
但最後還是堅持買下它了 !!
現在還沒摔過車所以還是很喜歡它沒有後悔 XD
希望以後也可以不要摔車然後一直喜歡它一直不後悔哈哈哈哈哈

不想跟別人撞車
就想說買台跟別人不一樣的
FZ II買不起就買了愛將當人生第一台車

當初只是想說檔車不知道好不好騎

爬了一堆文

後來不知在哪看到愛將的制服改的樣子

心中一鼔熱血

哈了一年  受不了把車賣掉換了第一台檔車

到現在  應該滿一個月嚕^^"

我也是看到搖籃就有一種熟悉感
好像回到嬰兒時期
穩穩地坐在上面
好安全:D

原文由 阿熊 於 2009-5-6 20:55 發表
當初想買檔車,但也只認得野狼雲豹那些車種,後來問一個以前騎野狼的朋友要怎麼選購二手野狼,他跟我說不要玩野狼野狼不好玩,建議我玩愛將然後給我看一些論壇跟照片,當然論壇也包括了Z哭辣不,當時只因為那時候看了一張制服改 ...

雖然我連180都沒有~只有171~但是我那驚人的體重與身形~讓我想到騎到野狼上面....怎麼這麼小台..KTR就更不用說了= =
跟實際試騎野狼....再比價!!
當然愛將辣!!!!

家裡是開機車行 小時候 就在 一堆的檔車上面爬來爬去
不乏 250 400等級的無牌檔車.....

所以 我對速度 充滿著興趣
上了大學 機車是必需品 就開始 看檔車
老爸說 第一台車 買中古的就好
我爸又說 幫你找一台CB100
就開始念他的飆車經.......

我一眼 就看上愛將 因為油箱線條很漂亮  
SASR 小賴 是我高中學弟 也是我拉他來玩愛將
結果 他比我還衝  改的比我大~~~

最最當初的時候
第一台就打算買檔車,但是完完全全不想買野狼和雲豹 (逃
因此看上了美式機車
最初是看上勁暴,為了了解車子的特性,還特地加入勁暴的家族,潛伏在家族裡爬文將近半年
不過因為價錢太貴,和一些勁暴的小通病而作罷

後來無意間發現了山葉的跩哥
沒想到外觀和內部整體都比勁暴還優  (個人私心認為,請見諒.....
可惜的是跩哥已停產多時,而且自身沒有知識和財力去維護
所以又放棄

在一片迷惘(? 之中
於某次和老爸在電話裡閒聊之際
得知因為他上週買了一台新愛將,於是想把家裡的老愛將報廢
主要是自己很念舊.....不希望為家裡努力多年的愛將,因老舊而報廢
所以這時候就開始想說,"乾脆接手老愛將好了"

不過因為不了解愛將的關係,所以想先上網查一些愛將的相關訊息
沒想到訊息意外的少,不過最後還是找到了z版
在z版潛伏了幾個月,把版上"所有"的文章帶回應完整的讀了一遍
當時只有一個感想
"沒想到家裡那台被油漆塗的亂七八糟,停在樓下12年風吹雨打的愛將,這麼的有潛力,這麼的牛逼"
因此就決定要接手家裡的老愛將

我是因為小時候看著老爸騎野狼長大,

長大後當然想學老爸一樣,騎檔車,

結果我決定要買檔車時,我爸還說:騎檔車又不方便...等,一些機哩瓜拉的,

但沒辦法,誰叫遺傳到老爸以前的樣子,

還是要買檔車,後來上網、上拍賣爬文,

我才知道,台灣不是只有野狼是擋車 = =

後來上拍賣網站要買檔車,不知道怎麼了,

好像中邪一樣,看到一台13年的愛將,

我竟然真的買下去了 XD,我的天呀!

好邪門~~~

當兵前某一天,看到一位老伯騎著一輛非常帥的檔車,
當時並不知道愛將,找到這個Z版才堅定了我要買牠
所以我開始存錢!
錢存夠了,可是即將入伍,那乾脆退伍在買好了!
想不到這時候我交了女朋友,
還打算退伍後用那筆錢與她環島一圈(忘掉愛將了)
後來快退伍時,發生了一件事,兵變!!(三個月沒見面跟人跑了)
而這筆錢始終保存下來,退伍如願的買了愛將!
我原本連檔車都不會騎,
是當時在澎湖停駐一段時間
放假時隊長教我騎的(野狼)

因為自己喜歡+朋友慫恿...所以...

當初買愛將真的是一瞬間的事...
那是個正在重考大學的苦悶日子...
一天...朋友在線上密我....
朋友:「喂!有台檔車好便宜啊!」
於是我就坐上朋友的老狼一路騎到三芝去...
然後就見到朋友口中說的便宜檔車→10年老愛
一看到就被他的超漂亮寶藍色烤漆殺到...
車主:「喔!這是去朋友汽車烤漆那邊烤的!有加亮粉!」
其實那時候我和朋友都不懂車...所以也不知道該怎麼看車況...
而且2人一直處於烤漆的迷惑魔法中...後來就直接成交了...
如今想來也是6、7年前的事了...
朋友早從 老狼→傳狼→ktr...我還是始終如一啊!

Yahoo