Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: angle740311

[分享] 說說如何到SR的世界吧

回應 16# ckchen 的文章

對阿
想當初高中剛畢業時
家裡終於允許我牽一台摩托車
但是只能是二手時...

第一個念頭就是擋車
只不過年紀輕輕的我
天真的以為  檔車=野狼   
還好有學長拉我一把
也帶我去Z版爬文
才知道有這麼棒的東西
也很慶幸沒有牽到野狼
不然我看到愛將一定會嘔死...

當然
每個人和每台車
都有一個自己的故事
只是大家比克難的
為了改車.....
啥事情都幹得出來

好比機車要焊接油箱鎖點
自己一個人
從台北騎車到東勢...到朋友那邊
(想也知道為了省錢和學焊接....)
焊了2個鎖點還歪七扭八後
再自己騎回台北
很巧的路途中還遇到了一個叫寒流的老朋友
冷到不行+發燒
就爽耶
過沒多久我的油箱就被幹了
這樣辛苦真不知道幹啥
焊的鎖點一點用也沒有
又得重想
從頭到尾只為了自己所謂的DIY
也真是瘋了

年少輕狂啦
能讓愛車跟著自己到處跑
那是一種真過癮啦
相信大家認同

回應 22# yujane0928tw 的文章

台北到東勢

四個小時左右

有機會一起土炮吧

我在豐原這邊 

因為想省油

愛將是我第8台車
前面7台都是速可達型的
當初是因為油價高得離譜
想說簽台檔車來騎看會不會省一點
一開始是牽大野狼(因為我喜歡大車)
剛遷到時...不管我正看側看隨便看.......只有一個字    醜
我當時二話不說......老闆這台我不要幫我賣掉(當時我已是先付完款)
那個老闆還一直給我洗腦說可以改得多好看多兇
不過我還是不要....那個老闆沒辦法只好放在店裡賣
可是過的一個多月沒人要買那台老狼
直到車行老闆受不了直接跟我說那台車他要轉賣給其他車行
我也沒辦法只好跟老闆55拆帳一人陪一半給他脫手
事後就叫他給我找一台愛將還要大改
(因為看中愛將的環抱式搖籃還有汽缸就是比野狼大就給他拜下去了)
當時2手愛將6月初入手直到8月初才改好...而起還爆貴80張小朋友上下
重點是整車就是亂搞檔位難打.還壓不了車.每次過彎都超偉險
後來就在這裡潛水一陣子後直到有人約車聚
我才浮出水面和其他車友見面
也認識了車神業老闆
多虧了他我那台問題多多的愛將才可以安全的上路
目前我的小愛正在第二次進化中

我是被Zclub裡面的達人騙進來的,當初在狼傳R150跟愛將作選擇,當初狼R150沒什麼舊車,但是油耗跟重量輕、配備齊全讓我很掙扎,最後被洗腦洗得很徹底,敗了一台9年的車,中間有喜悅、懊惱、後悔參雜其中,一旦發動騎上山路,之前的甘苦都不算什麼了!

回應 24# mac123hi 的文章

安哥,我有看到你的新搖臂跟新油箱了,簡直就是帥到靠北啊!

買車那天本來只是想買台檔車
豈料問老闆時,好像著了魔一樣,脫口說出:「有沒有愛將之類的檔車」
我一直搞不懂,自己為啥會會這樣問......直到3個月後的今天,我確定我的選擇沒有錯

愛將真是爽車 XD!!

上大學的時候,跟家裡提到想要檔車,幾天後就出現一台二手愛將了...。
就這樣而已~(茶)

原文由 azincc 於 2009-5-7 20:13 發表
安哥,我有看到你的新搖臂跟新油箱了,簡直就是帥到靠北啊!

賣叫我安哥拉

車殼都還沒動工的說

安仔期待改看到裝完工的愛車   +1

記得,最初我的心是被FZR征服。
在國中時期,沒有駕照,只有偷偷騎。
當時,為了學循環檔,還傻傻的在高雄市區練打檔,
回到家的時候,整個大腿小腿抽筋。
不過,這些也就在我高中時候停止了,
但是,賽車的回憶卻一直延續到現在。

大學時候,第一次遇到愛將,
是因為,同學騎、學長也騎…,
那時候只覺得:「哇!好大一台檔車!」。
就這樣,愛將也只在我大學時期停留了兩年時光,
不著痕跡的,沒有深刻的印象,但是也沒有忘記過這台車。

就在進入社會工作第五年,只因為乾妹妹喜歡檔車,
就在這時候,聯絡上大學的學長,
請他把他的愛將便宜讓給我。
可是,大家也都知道「認識吃厝內」!
原本預計兩萬買入,但是一看到車況
整個就是只有「糟」可以形容,
當場殺了八千,結局以一萬二買入。
因為當時候人在桃園,認識的車友在高雄,
就將車子寄回高雄,請車友代為處理,
整理引擎、油路,花了八張大洋。

北部工作結束之後,回到高雄,
也是我步入愛將改裝地獄的開始。
一開始就四處打聽單槍避震的作法,
當然,也有到Z版問,但因為當時只是個毛頭小子,
也被一堆當時的大大劈得很慘。
就這樣從一開始的懵懂無知,
但現在可以抓一些小問題,在這段期間,
不知道繳了多少「學費」,被唬爛、被騙、被耍、被炮…。

現在小愛正在努力變形成最終型態中…
預計六月份完工。

在這段心路歷程中,想跟新加入愛將家族的人說:
「愛將,他只是愛將,並不會因為你改了7X缸、排氣管、避震器…等,他就會變成M1」
(這是我跟我主管〈中黃蜂〉出遊之後的感想。)
「原廠設定是最完美的!原廠技師不是白痴」
(這是我改到現在的感想)

但是,如果你是要愛將,幫你完成一個夢想,
那我支持你!因為我也是要小愛幫我完成一個夢想!
完成一個「只屬於自己的浪漫」

[ 文章最後由 cooljing 於 2009-5-10 00:25 編輯 ]

恩~~~~~真是好問題喔~~~認真說來,愛將是我人生中第一台檔車< 但是他是我雍有的第2台車 第1 台是SWING125  >,但是並非是我當初的第一人選,本來當初很瘋FZR的,那時的愛將對我來說,不過就是一台瓦斯車
,但是隨著時間流逝,對於車子的心得和經驗慢慢豐富之後,很奇妙的,我對FZR失去了興趣,不知位何,我認為他是一台很棒的玩具,但是,對那時的我來說,他就只有這樣的價值了,後來在一次巧合中,看見依位學長騎著一台制服改的愛將
< 當時當然是不知道制服改是啥啦 >然後旁邊是我同學的狼,當下突然驚覺,這愛將真有意思,< 他是2期車旁邊有寫愛將的那批 > 跟狼R一比,我總算看出2者的差異,簡直是天跟地一樣 想不到樸實無華的愛將,居然有那如此棒的體質,跟亂搞亂拼的野狼拼裝R版完全是不同次元的車,愛將就像是一張能讓你自由發揮的白紙,回家後,開始找資料,做功課,慢慢的對這台車感興趣之後,存了好久的錢,娶回了現在這台小老婆,真證明了一句話,好車不能用外觀去判定

來說說我的經歷

自從國中的時候,就迷上了火影忍者

尤其喜愛裡面的我愛羅

常常把自己幻想成他

我愛羅的額頭上有一個"愛"字

所以去年聖誕節是我愛將的生日

台中的diy族千萬不要忘了找我喔!!

看到你们是怎么进入SR的世界的想起,
说的自己怎么进来的,当初从台湾引进这个车的时候偶就是生产厂家的一个员工.结果就这样进来了

我說說
拿到駕照後一直想要買壹台"野狼機車"
總會不斷的注意著路上在跑的檔車
我發現檔車好像也些區別..不是都長的一樣
後來我找到野狼和雄獅、愛將、B1最大不同之處
就是那個前輪
當時看到商用車的前輪真是深深著迷
土除下寬厚的輪胎
側面看17吋輪圈和大燈、手把位置的設定
讓真正的商用車看起來就像是駝著重物的巨獸
相對野狼又細又大圈 看起來真的很像腳踏車

爬到Z版
知道愛將是4T車
知道她雙搖籃車架
知道她平橫軸
知道她低轉扭力
知道她騎帥不騎快
剛開始看Z版是被仿賽風嚇到
上了FZ車系前後輪總成竟然就搖身一變成仿賽
再看到制服改又嚇到
上FZ2燈表竟然看起來這麼殺
看到大家改愛將是那麼有趣
我就買了...
上Y拍看車一台13年的老愛一萬四
和朋友上台北冒著風雨騎回來
開始換油換空濾
第一次拆開空濾盒發現海綿整個事變質酥
被吸出一個大洞 只有周圍一圈還在而且一摸就變粉了...
因為改裝也認識一些車友
種種整理改裝和騎乘經驗都十分有趣且記憶猶新
現在要改出自己的風格覺得非常愉快!!

喔喔~
我進入SR世界比較特別...

話說在1年多前,原先騎的是從媽媽那接手來的YAMAHA 16年老迅光..
但是想說前+後避震變硬,自己的體型不小,似乎快稱不住了...
因此想說換台檔車代步,至少避震方面會比老迅光好些.....
那時,沒問太多行家,也太晚才知道Z族.....
只是呆呆地去了SYM+KYMCO+YAMAHA的直營車行拿了型錄回家參考
在家裡研究了幾天, SYM狼 + KYMCO-KTR似乎太小隻了點,而且很常看到,覺得容易被幹走...
然而看到YAMAHA的SR150,眼睛就為之一亮[雖然愛將DM是93還94年版的 狼+KTR都是97年版 ]
但是就是喜歡它的風格,覺得原廠設定低調但不失它的日系血統...
超有型的油箱+車尾,還有少見的搖籃式骨架,一看就知道穩固的車體
雖然也有些俗氣,因為在路上看到愛將,不是瓦斯車,就是米行載米車,或農用居多.....
還有一點,就是小朋友的問題了,在比較過價格,愛將比狼跟KTR便宜一些,但是結構並不輸它們,
特別是KTR吧!看起來就是一種 [用料很精簡] 的感覺,而且重心好高,覺得騎起來會飄飄然~
只是當時售價已接近50張小朋友了,家裡不太能接受...
於是就拖了一段時間.....

在某次的一位做生意的叔叔來訪,發現他騎馬車(Majesty),而且超新的,以為買新車,結果一問是二手車!
才想到 對耶! 二手車也是個選擇
只是有很大的風險...

之後找了屏東2.3家的二手車行,普遍都有中古狼+中古KTR,中古愛將倒是很稀少...
好不容易找到一輛外表幾乎全新的愛將,在跟老闆討論後才知道是中古車了
覺得算是照顧的不錯的車子了....
經過幾番波折,終於入手愛將嘍
只是還需要多多研究一番

回應 37# rexxar125 的文章

現在在南部愛將新車的公定價格已經跟KTR差不多了,

說不定價錢還一樣呢!以前5萬左右就可以買到愛將,

現在卻要一台KTR的價格,所以現在買台新愛將難度高了一點,

以上是我本來打算買新車時,去調查國產檔車時發現的。

Yahoo