Zclub討論區 Z板

[閒聊] 抱怨: 關於騎車的心態問題

今天突然有個同學心血來潮和我借我的老愛將
說要玩托辜輪
不知道我當時是中邪還是智力突然降低的關係
居然會開口答應借他玩

就站在路邊
看他坐在我的車上
一坐上去就叫說,爲什麼我的離合器拉桿那麼鬆  (他騎豹200......
我當時也懶的和他解釋那麼多,所以也沒有回應
然後他開始進一檔,拉離合,空吹油門
聽聲音感覺他大概拉到7000轉

然後他突然就把拉到底的離合器,整手放開
下一秒就看見我的老愛將原地翹到幾乎快要90度
然後下一秒,就看他原地向左摔車,他右腳還被我的2期原廠管燙掉一層皮

當時,人先呆掉一秒
再來就是看到他狼狽的爬起來
我也沒說什麼,畢竟翻成這樣是預料之中
然後就自己走過去把倒地的老愛將扶起來
還禮貌性的講一句,"你沒事吧?"

當我在檢查車的狀況時
那傢伙就站在我旁邊,就一直嚷嚷說"爲什麼車子這麼有力?"
但是這時候我一心只注意在自己的車上
連吐槽他都懶,所以也沒理他

休息一下後
我們就各自回去了
後來我上及時通敲他,問他的傷勢還是否OK?
鍵盤敲沒兩句,他又再該說"車子很有力阿"
但是他後面又腦殘補一句,"是技術問題才騎不快吧"

講真的,他開始讓我不爽了
原廠愛將平均的極速大約是85左右,這些大家都知道
13年吃機油老車,種種的因素,除非引擎大修,跑得慢也是正常

不過一開始還是很有耐心的和他解釋說
"愛將是低轉高扭"
"我的前後齒比是16   47"
"老車引擎大吃機油,缸頭漏氣,壓縮比不足"

講那麼多,也沒用
他還是開始講他的
他講
用5檔去托,拉到緊繃的時候
右手油門不放,然後
"彈離合器,讓他半離合超轉"
然後又說什麼這樣車子會往前拖
再來後面又繼續講一堆鳥,什麼要回油門,不然超轉CDI會降什麼轉速的
聽了這些,也沒鳥他

最後只提醒了一句
"13年的 ohv 引擎 不需要這麼的苛求它的速度........"
他的回應,"我也是ohv,我覺得說ohv騎不快是因為不暸他的特性吧"
他的回應真的是把我惹毛了
很想就現在跑去朋友的工作室裡,抄撬胎棒往他的頭頂轟下去

我先不論他到底是否真的懂車
但是今天騎人家的車,還當著車主的面摔車
我覺得要羞愧都來不及了
居然還有口氣說,車子跑不快就是我的技術爛?
我真的不知道我在大路上常常5檔60巡航,這到底跟技術爛有什麼關係?
車子很老了,不想拉太高轉去跑,只想順順騎,這到底跟技術爛也有什麼關係?
車子慢慢騎,以防突發狀況無法應變而受傷,甚至讓手腳變的不好使,這到底跟技術爛還有什麼關係?

好啦
照他的話講去搞
13年吃機油老愛將,5檔憋到9000轉,用他所謂的"彈離合器,讓他半離合超轉"
就算極速從90死撐到100又怎樣,人會瞬間進化成羅西嗎?

還是說硬拉出他所謂的"技巧性尾速"的瞬間
車子會突然變身成為b-king,車後面又附贈一個正妹給你載
然後又可突然領悟, 撬辜輪  stoppie  動力滑胎 等等高難度技巧?

國產150cc就150cc
國產200cc就200cc
國產車的尾速真的有那麼重要嗎?
還是說,什麼都不去管,只要你的車不能衝尾速
你的技術就是爛到連騎車的資格都沒有?

不過終究是自己發神經要借他玩的
所以摔車的部分,真的沒有想要和他計較
但是那個心態真的是讓我只有一個感想
"好在他騎的不是愛將,不然愛將族的臉真的都會被他丟光吧......."

以上

朋友阿!我相信你的白痴同學真的不療解商用車!
我的金勇都不敢跟人拼尾速了!
不是說不行!只是何必如此傷車呢?
順順騎不代表技術不好!騎的快也不代表技術好!
商用車是高扭力的!也就是專門載貨!並不是要競速的!
他的豹也是沿用我金勇的引擎!照他的操法我看幾個月後他就開始漏油了!
瞎次由人要辜輪記得要說:
不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不
不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不
                                                                      不不不不不
                                                                      不不不不不
                                                                      不不不不不
                                                                      不不不不不
                                                                      不不不不不

這個網址給你吧 http://www.im.tv/vlog/personal/302306/3284242

給他看看什麼才叫做孤輪

叫他不要再丟人不會就是不會

叫他先賠錢讓你整理好車子再來說大道理吧=_____________=

回應 1# wicked_021 的文章

更正一下,愛將是OHC引擎,是他的低扭騎起來,

很像OHV引擎,所以常常有人會誤認 = =

再說,很多人以為檔車=騎快,我也有借給我學第騎過,

檔檔都是6千以上換檔,我說:可以提前換。

他回我一句:檔車不就是要騎快的嗎?我:.......

要騎快,路上隨便一台100cc小綿羊就可以巴掉所有國產檔車了  XD

我也常常被我同學說:全校騎車最慢的就是他了。(耶!我出名了 = =)

[ 文章最後由 685259 於 2009-5-9 11:03 編輯 ]

原文由 a0982a0982a 於 2009/5/9 10:07 AM 發表
這個網址給你吧 http://www.im.tv/vlog/personal/302306/3284242

給他看看什麼才叫做孤輪

叫他不要再丟人不會就是不會

為什麼辜輪的都沒檔車啊??

原文由 685259 於 2009/5/9 11:00 AM 發表
更正一下,愛將是OHC引擎,是他的低扭騎起來,

很像OHV引擎,所以常常有人會誤認 = =

再說,很多人以為檔車=騎快,我也有借給我學第騎過,

檔檔都是6千以上換檔,我說:可以提前換。

他回我一句:檔車不就是要騎快的嗎?我:.......

要 ...

檔車就是騎穩騎感覺騎爽的!!
要騎快就買重機了!!

原文由 wicked_021 於 2009-5-9 09:09 發表
今天突然有個同學心血來潮和我借我的老愛將
說要玩托辜輪
不知道我當時是中邪還是智力突然降低的關係
居然會開口答應借他玩

就站在路邊
看他坐在我的車上
一坐上去就叫說,爲什麼我的離合器拉桿那麼鬆  (他騎豹200.. ...

我也常常這樣玩我的車, 我的約4千5百轉就會翹很高了
.不有力怎麼叫商用車...
你同學居然虐待你的愛車,摔車還在那邊"該",下次你看見她 應該垂它個三下~

原文由 8gm662 於 2009-5-9 11:03 發表

檔車就是騎穩騎感覺騎爽的!!
要騎快就買重機了!!

說實在騎這麼久的車

我們是騎帥不騎快呀

我也是學校騎最慢的吧!

原文由 st77100 於 2009/5/9 11:17 AM 發表

說實在騎這麼久的車

我們是騎帥不騎快呀

我也是學校騎最慢的吧!

騎帥騎爽最重要!
我超愛換檔回油的聲音!
尤其是四檔放離合器回由滑過去的聲音!
整個就是陶醉阿!!!
在地下騎車更是爽很大!!

還不會騎車就想飛......;P

剛騎到車連性能都不了解就這樣玩。

也不會先試一下離合器半離合跟車子的特性....

摔車就為了面子講了一大堆。

如果在直線上拼尾速叫技術好的話....那大家都可以去比motogp了吧= =

那麼快有屁用....

妹在乎的不是速度快不快,在乎的是你離合器的控制,後座才會舒服嘛XD

好像離題了.....

[ 文章最後由 asia 於 2009-5-9 13:02 編輯 ]

車子會突然變身成為b-king,車後面又附贈一個正妹給你載

這句話+1.....

在怎麼快....遇到紅燈還不是要停......真要快的話的話叫他開救護車算了
(可以開無敵狀態) ,別理他不識貨的人....又一個自以為很了解車子的人....
不不不我說錯了應該是一個用嘴騎車的人

騎到一半拉離合器?
半離合?
有必要那麼拼嗎?
這孩子真是不受教:Q
這樣離合器也會磨壞吧=.=
打他個3千下

我也借過朋友的愛將孤輪過...

有陣子剛學會速克達孤輪,朋友看了問:「愛將也能抓嗎?」
我半開玩笑的回:「行,要來試試嗎?」
有點出乎意料,朋友竟然說OK
我跨上車,遲疑了一下又跟朋友確認一次「真的要來囉?」
再次確認無誤後,我拉到約4000轉
離合器一彈! 車子成功孤起來,但馬上又著地了

我才正想著這對車不好時,接著朋友又問能抓著前進嗎
這次拉到約5000轉,車子抓的更高,也成功了前進了一小段
然後停車檢查....鏈條變好鬆啊
討論結果....真的傷車,以後別再幹這種蠢事啦~

歹勢囉唆了一堆,我所要講的是
樓主同學面對別人的車毫不猶豫的摧殘,還繞一堆有的沒的道理
難怪樓主這麼火大

不然下次換你借同學的200豹來抓
看看他反應如何

我只有在爬武嶺時,車子高山症上不去時用過半離合
當時實在是逼不得已,老車高山症太嚴重

曾經在車行看到一台DragStar1100(大跩哥)
因為看起來很新又沒外傷,我就好奇的問老闆那台是要修哪
老闆回我:離合器燒壞了
我驚訝的再問:怎會燒?!乾離嗎?
老闆解釋車主"一直"用半離合拉速度才會燒的

題外話:
我16年老車以前也吃機油,每一星期就要補充
後來我換缸後(引擎第二層)這問題就解決
不少錢就是了(常跑長途沒辦法)

樓主同學的心態真的很差
他有看過人家翹孤輪在大馬路上跑的嗎
有時間怎麼不去多練習一些路上用得到的技巧
想翹孤輪耍帥弄不好看起來反而會像踩單輪車的小丑吧  =ˇ=
而且又很傷車 ~ 車子是拿來愛的不是拿來硬幹的好不好
看得我都心疼樓主那台小愛了 ˊˋ

然後又是一個比嘴砲尾速快的 =3=
是想要多快啦 ~ 是可以多快啦
想快不會跟松鼠大一樣裝個NOS在車上啊 (誤)
很不喜歡這樣的觀念 !!!

感謝各位的回應

去翻了原廠手冊,愛將果然是ohc耶,讓各位見笑了......
至於轉速的話,我是用聽的,聽起來是感覺快要緊繃了

車子沒有零件損毀,都只有刮傷
還好我的車都有裝四字保險桿,因此倒車的衝擊都被保險桿吸收
否則他大概要賠到吃泡麵吧......

其實車子刮傷的事情,自己很快就不想去計較了
畢竟是我自己要借車給人家玩的,車輛損傷的部分也只能自己承擔......

其實最主要是後來對方講的那些
自己在哪邊摔車
人還差點被後面的汽車整台撞上
我真的不知道低轉引擎
這樣的暴操,頂多比別人快個10公里,這樣到底有什麼意義,或是異於常人的地方?
好拿來在摔車後說嘴

沒錯...
低轉引擎比速度
真的很沒意義...
如果說是FZR我還可以接受
愛將?.....
還是算了...

Yahoo