Zclub討論區 Z板

楼主: kfjz2320

[問題] 愛將引擎是不是很容易過熱~

原文由 kfjz2320 於 2009-5-18 09:38 發表
換火星塞~有那些差別??

回應 13# azincc 的文章
那坡度是指山路的~不是SR的爬坡能力:o

回應 14# bsas 的文章
3擋到60~~在40幾引擎聲音震動就大到不行~
如果剛換過機油,在4擋可以到75在換擋~跑了五百多公里之後,就沒 ...

換火星塞有何差別?這問題的答案爬文可以找到很多,

1. 第一要注意的就是號數,愛將原本好像是7號的,

號數依引擎內的溫度、壓縮比...等來決定適合的號數,

通常騎乘中引擎內溫度越高,用的號數應該越大,

當然有些例外,先不談。原廠號數是個建議值,

可以正負1,所以如果愛將是用7號的,等於可以用6~8號左右,

但你也說了,愛將引擎容易過熱,所以我都用8號的,(用6號我不敢 = =)

短程完全沒差,但如果一次跑50公里以上,就會明顯的差別了。

2. 再來是材質,有分XX合金、銥合金、普通、...等,

以物理來說,點火的頭越尖,火花越強,但越尖等於越快耗損,

所以有些合金就出來了,說什麼加強點火、省油、馬力回升...等一推好聽的話,

這我個人覺得沒差,因為150cc的引擎火花再強,差別應該不大,

我比較在意的也是在跑遠途中,能不能順利的點火,

因為材質跟耐熱程度有些差別。

坡度通常是用百分比(%)為單位
而不是用度
45度的坡已經是100% 瞭~
==============================
坡度 = 高低差/距離 X 100%
=================

45度的坡是很可怕的
叫朋友幫你把你的頭往上凹到45度
你會發現你已經快看不到地面了= ="

剛查了一下~
也有用度數表示的算法
不過那要用到三角函數
應該是比較少用的

1.愛將使用手冊....火星塞 NGK D8EA....D8的很少人賣......機車行都會跟你說D7的也一樣....那是他沒有D8的.....D7.D8的差別要在你的腳感覺的引擎的熱氣後.....才會出現....我1995的原廠無改車.

2.我以前當兵在新社時....進基地門口30度.10M長的坡道....悍馬車要油門踩到底才上的去.....所以愛將要爬到45度的坡......

嗯~抱歉45度是大約值,但只是一小段(大約十幾公尺),而且不是用起步的速度
呵呵~

你說三檔40就很大聲?  你離合器有沒有打滑哩??

哩勒哩勒勒勒勒勒勒勒????

3檔60是我在山上基本上會拉的速度勒~~   

偶覺得不是引擎壞了~~式傳動系統~~噗噗

回應 26# bsas 的文章

今天有試過,三擋在40聲音很大,速度在上去聲響震動會減輕,但到50 就很難上去(在平地):(
離合器沒有打滑~

[ 文章最後由 kfjz2320 於 2009-5-19 02:33 編輯 ]

還有汽油濃度不要調太稀!

回應 27# kfjz2320 的文章

沒吃機油的話~~
要拆開缸頭看看了~~~~!!!!

或者!!  最簡單的化油器先調好  電系點火看看

回應 29# bsas 的文章

三月初才牽的新車(08年10月)~目前才跑3800公里~
要拆開氣缸頭
化油器  電系點火~嗯:o

回應 30# kfjz2320 的文章

找一位車友,車借騎一下就知道了,

在這邊說震動老半天,個人感覺不一定準,

說不定是正常,檔車的振動本來就很明顯,

所以有時換機油換口味的時候,換下去,

跑起來的感覺就會差很多。

回應 31# 685259 的文章

機油的不同是真的有差別~
而現在不是振動的問題,是速度上不去、無力~:(

你之前騎啥車?

該不會是騎xjr1300吧xd,那愛將無力是正常的;P

回應 33# angle740311 的文章

愛將是我的第一部擋車~之前都是騎 速克達....

回應 35# kfjz2320 的文章

那勸你習慣一下吧! = =

速克達要到達80公里以上才會感覺到震動,

檔車不一樣,每檔只要超過4500轉以上,

震動就很大,3檔40公里,轉速約4000轉以上,

有明顯的震動正常。

至於無力就有點不正常了,檔車的動力接近直接輸出,

油們轉一點點就有明顯的感覺,應該不會比速克達無力吧!

建議還是找車行或車友幫忙看一下。

原文由 civil09204035 於 2009-5-18 00:54 發表
預算夠的話

建議換個排氣管前段...

應該可以更順利的排掉汽缸內的熱量!!

原廠的前段你知道的...

跟18歲的少女一樣.................................... ^__^

...

@@
看到您的頭像
突然勾起了回憶;P
可動名流拆後殼變骨架車
若加上改管
只需要兩部車
產生的共鳴......迷人阿;P

回應 36# 685259 的文章

嗯~~了解:)
是不會比速克達無力~

回應 37# bbclin 的文章

當年的公路之王可不是蓋的!!

從照片中真的可以回味在那個不用戴安全帽的時代..

而且公道即賽道...

照片背景中還有圍觀的群眾!!

原文由 johnny829 於 2009-5-18 20:59 發表
1.愛將使用手冊....火星塞 NGK D8EA....D8的很少人賣......機車行都會跟你說D7的也一樣....那是他沒有D8的.....D7.D8的差別要在你的腳感覺的引擎的熱氣後.....才會出現....我1995的原廠無改車.

2.我以前當兵在新社 ...

你是在頭嵙山基地吧??
突一?特一?特二?特三?戰支?
不會是空消吧??

Yahoo