Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: minamoto_55

三陽husky的缸頭護油圈!!

关闭 [复制链接]
OHV引擎缸頭蓋護油圈斷料的話...

有種土炮方式提供...你可參考看看...

取出護油圈...把護油圈拉直(千萬別剪斷)..量護油圈長度(需精準)...

長度-10=直徑(內徑)...例如~長度150mm -10mm=140mm(直徑)....

之後再量護油圈厚度...例如~5mm...

例如量出來的尺寸是直徑140mm..厚度5mm

但是因為護油圈使用久了..硬化關係..尺寸必須有所加減...

直徑需減少5mm..厚度可增加約1~2mm..以確保密合度...

例如~直徑135mm..厚度6mm..尺寸...

這種大尺碼護油圈..油封護油圈專賣店家都可買到

OHV缸頭大部份都有裝置護油圈凹槽...

護油圈直徑買比原廠小一點點的無所謂..擠進去就可以(護油圈有彈性)..

直徑不能過大....過大會造成縫隙...

以前幫朋友的金勇試過..加上密合膠(墊片膠)之後...OK的啦~~

回應 21# cat6lee 的文章

滿想試鐵氟龍圓棒

三陽 Husky150前叉心...誰有【貨】!﹝附圖﹞

我愛車,最近才大修過,結果!....前叉漏油問題沒解決完全。

這幾天試車,真的....前煞會漏油。
天阿!今天給他送回去,車行技師們把他整個拆下來。

發現 前叉心 有被抓咬的痕跡!
於是跟我說要換 這個 心=前叉心。不然一樣會漏油。

這是受傷的傷痕↓

車行老闆目前說;迷有貨啦!
我該怎辦,只好自告奮勇到網路,問看看各位網友有辦法嗎?

回應 23# 周兒 的文章

您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成

您所在的使用者群組(初學車手)無法進行此操作。

您已經登入,但您的帳號或其所在的使用者群組無權存取當前頁面。

SORRY!我PO錯地方,麻煩版版幫我刪文.....此篇也可刪!

感恩!

你可以試試換成勁的兩支前叉!!我現在車上的就是這樣!!
只不過勁的前叉外管比哈士奇的短了約5~6CM,所以前土除需要再另外焊一個轉接座起來才能鎖!
當然卡鉗就順便換成光癢萬年通用單2卡鉗了=="
另外提一下!那個萬年卡鉗連狼R都直上通用

原文由 cat6lee 於 2010-1-26 21:16 發表
OHV引擎缸頭蓋護油圈斷料的話...

有種土炮方式提供...你可參考看看...

取出護油圈...把護油圈拉直(千萬別剪斷)..量護油圈長度(需精準)...

長度-10=直徑(內徑)...例如~長度150mm -10mm=140mm(直徑)....

之後再量 ...

敢問雄爺,OHV,CG系的引擎的缸頭護油圈是不是沒有半圓形的橡膠塊啊?就一條護油圈這樣?

樓主的煩惱好像就是卡在那一塊
不知道KTR的能不能修上呢?

原文由 manofmen 於 2010-1-27 23:22 發表

敢問雄爺,OHV,CG系的引擎的缸頭護油圈是不是沒有半圓形的橡膠塊啊?就一條護油圈這樣?

樓主的煩惱好像就是卡在那一塊
不知道KTR的能不能修上呢? ...

他是ohc,不是ohv的說
就是卡在那個半月型的上面,才叫人家頭疼

原文由 minamoto_55 於 2010-1-28 11:53 發表

因為雄爺是說ohv的啊
冤枉啊大人~:\'( :\'(

原文由 minamoto_55 於 2010-1-28 11:53 發表

哈,我今天也是去問那一圈橡皮筋,結果一樣沒貨:\'(

老闆打了好幾家都是同樣的答案,最後兩手一攤,要我將就著騎:

我終於看懂這個標題阿!
缸頭=引擎頗開的這個嗎??

我去找找我的文章有這個圖嗎?

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-5 17:50 編輯 ]

回應 7# minamoto_55 的文章

你用優力膠以車床加工代替

回應 31# powerkai1109 的文章

我看了幾天,還是受不了想問一下!
優力膠?......跟車床,這功用?
實在很不了解意思。

Yahoo