Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: china_me

[情報] 尋找有志赴大陸發展的改裝技師

回應 20# dragon 的文章

據我所知

外國人的地理知識都不是頂好的

原文由 dragon 於 2009-5-27 03:12 發表
有一件事我有意見

不論以後是否統一或獨立...

什麼時候"中華民國首府南京市"了.....

中華民國首府南京市」~
你少看了一個字吧?
來~喝罐綠豆椰果吧~

不過我也很好奇,對岸同胞會說出"中華民國"這四個字.雖然是"原"
再來南京也是有計劃限摩的城市.摩托車牌照比車還貴~
那這市場的未來發展是?

[ 文章最後由 ar80 於 2009-5-27 10:09 編輯 ]

漏了一個"原"差很多呀~~

那是孫中山時代嗎0.0

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-27 10:28 編輯 ]

回應 24# dragon 的文章

這就要交給軍事&歷史達人我來回答了
基本上
"首府南京"中間有一段空白時期
就是袁世凱當權到他葛屁這段時間是在北京
然後蔣介石北伐完以後回到南京
所以廣義來說
1949撤退來台之前
都可以叫做"原"首府南京

位什麼我知道?
因為石牌國中的歷史老師實在是太~~~~~正了
她真的超正的
我現在大四
跟我年紀差不了五歲、讀石牌的一定知道
歷史老師真的超正點
剛好我能騎車之前的興趣是戰爭跟軍事
以至於我除了數理科不賴電腦、英文超強以外
文科最強的就是歷史了
但是我的國文就好比普羅大眾的英文= =

回應 DRAGON 的文章

對於首都的定位問題,
不是國中歷史老師說了算,
而是中央政府如何公布、教育~

因為離題加上敏感,我寄簡訊給你~

中華民國算速對岸歷史課本中滴一章~就跟聽老一輩談起日據時代滴呆丸總督府差不多~別想太多

感謝追風兄的解說~

樓上的這位仁兄,我是大陸人。中華民國成立于1911年,首府為江蘇南京市,1949年,國軍戰敗退守臺灣,共軍建立中華人民共和國。所以樓主說原中華民國首府南京是正確的。大陸人包括共產黨也沒有否認這段歷史,也是我們歷史教科書的一部分。包括臺灣憲法規定的中國華民國,也是包括大陸的。只是這些年臺灣獨立的意識形態興起,才有越來越多人不了解這段歷史。作為中華民族的一員,我是不愿意看到分裂的,但是歷史的原因一時也說無法消除的,希望炎黃子孫能團結。

回應 1# china_me 的文章

比較好奇是 請問  是抽成嗎  或是固定底薪 不知道 你薪水的開價是多少呢 呵呵

國名不同,何來獨立分裂之有

況且1949退守台灣,是因為戰局有所改變,多了一支共軍

即便是敗退來台,國民黨軍也確實在台灣 [ 建國 ] 國名:中華民國

共軍也在大陸 建立 [ 中華人民共和國 ] ,雙方也開創不同國家!!

請問你....何來相同國家之實!!!

中華民國不是退守來臺的時候建立的,是沿用在大陸時期的。現在是民國98年吧。如果是退守來臺時才建的中華民國,還沒有98年吧。當時國軍和共軍是互不承認的,現在也是一樣,根據中華民國的法律,共軍是匪軍,臺灣是中華民國的一個省。不信你看現在很多臺灣是汽車牌照,上面也一樣是臺灣省,以前還有臺灣省長,你應該對這段歷史有所了解吧

道不同不相為謀
樓上的你們談到意識問題
難解!!難解!!
誰也沒錯
誰也沒對
看站在哪個角度看問題
當年的萬惡共匪
如今的兄弟情誼
以前的吃香蕉皮啃樹根
如今的是未來的世界強國
中國大陸不尊重台灣小島的自主權
只會逼的台灣更往獨立分裂的方向走
應是要大欺小、強凌弱
那就寧為玉碎
所以網上的陸友們
學著尊重台友們表達的權利
歷史是人寫的
人是有主觀意識
和時代壓力的
所以歷史往往和現實是有出入的

這個~炎黃子孫團結是大家樂見的事吧!!

不過在國際上打壓一個小島....實在很難讓人認同

就歷史的角度來說o_o....中國大陸是中華民國的....

難道中國大陸要給位於台灣的中華民國管嗎o_o

人事以非...現在看不到過去.未來也不見得是現在的情勢

哪天外星人來了大家都被抓去當寵物養吧~喀喀

33樓的朋友,你可否知道,很多時候,大陸政府的作為,并不代表大陸民眾意志,就像現在多少大陸的民眾期盼民主一樣。大陸很多網友是非常羨慕臺灣的民主的。

我們都在等
我們父執輩等不到
等我們
我們等不到
等我們的下一輩
總有一天
等大陸也都和我們制度一樣民主自由了
那時炎黃子孫可以好好談談如何合一
大陸政府要有耐心等
台灣政府要有自信合

省不是廢除很久了嗎?

不過說真的為神麼每次因為工作的關西跟大陸人講電話.就覺得是跟外國人在說話?

回應 37# gt19840709 的文章

當然會這樣

生活型態不一樣

教育不一樣

吃的也不怎麼一樣

重點是,你的確是在跟外國人講話。(因為你的內心已經獨立啦.....)

怎嚜好像離題了~不過又上了一堂歷史課~

首先我要說
我們身分證上面寫的是中華民國......真巧

再來就是推薦你一位專研動力改裝的台灣技師
跟大部分台灣靠經驗靠土炮改上來的技師不同
也有在幫CSBK天宇車隊弄車
目前每個月固定都會去大陸
也有接大陸東南亞日本一些車隊寄來的引擎
http://tw.club.yahoo.com/clubs/ZONGSEN-MOTO/
(在這可以找到)
自己連絡連絡交個朋友吧

Yahoo