Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: x0315b1lbt

洗車完後的一連串問題...求救

回應 19# x0315b1lbt 的文章

問題的描述不是很容易區分問題源
平時是立中柱駐車或是立側柱駐車?
如果,你連電發,都沒有聲音,那就是
1.蓄電池沒電
2.繼電器壞了
3.有線斷了
4.起動馬達燒掉了
換一顆或借一顆用看看。

側柱熄火問題,網上也有很多討論,你可以多「爬文」。

車子的問題看起來並不是單一性的問題,回到最後,還是要推去給車行或車友修。

回應 1# x0315b1lbt 的文章

其實我想應該是先問您 " DIY " 的檢修能力為何?
這樣在問題端的"檢查方式"與"可能性"才容易作溝通~
回答問題的人~也好決定是否仔細訴說可能性~

回應 22# lv4566 的文章

我是純新手

也不得不承認我的diy能力確實很有限...

我也知道"熱血"不能改變太多事情:\'(

但是我發問完後會根據大大提供的意見

去try try看...當然如果發現不是能力範圍,

自然會找車友或車行協助...我只是不想一味的花錢在修車

我想從完全不會diy到會一些基本的diy

還是很感謝各位大大提供的意見:) :)

回應 23# x0315b1lbt 的文章

這就是重點了~ 很重要 ~

除了當面指導外~ 才能依實際車況一一解說~

許多人都想要學習維修~ 提升能力值~ 好照顧自己的車~
但問題點在於~ 判斷~與~
                            維修方向~
                            零件的損壞程度~
這些都是刚摸索時容易遇到的問題點~ ~  請加油吧~~

原文由 x0315b1lbt 於 2009-5-30 16:09 發表
我是純新手

也不得不承認我的diy能力確實很有限...

我也知道"熱血"不能改變太多事情:\'(

但是我發問完後會根據大大提供的意見

去try try看...當然如果發現不是能力範圍,

自然會找車友或車行協助...我只是不想 ...

建議找一下之前有人發過的FZR維修手冊,真的是很重要的參考書,
順便上網把藍天車隊的網址記億一下,裡面有很多的料件編號。
除非你願意像我一樣準備零件手冊,不然藍天車隊的網址很好用。

回應 25# passante 的文章

直接給連結吧~~ 還是直接點~~

原文由 lv4566 於 2009-5-31 12:22 發表
直接給連結吧~~ 還是直接點~~

稟告高橋大人,小人的錯!我搜了一下,大部分的連結都還正常

http://ed209.wtuc.edu.tw/download/FZR_service_manual.rar
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=75066&extra=page%3D1
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=74514&highlight=%E6%89%8B%E5%86%8A

這各漂亮~ 水唷~

不知精華區可有收錄阿  ?

整流器+1

或許是因為整流器掛點導至無法回充電瓶(或整流器接頭鬆脫)

換顆整流器順便檢測電盤有無送電吧

原文由 power_119 於 2009-7-16 11:42 發表
整流器+1

或許是因為整流器掛點........................................

整流器再+1

小弟車子5月時電盤出問題 (後來才知道是電盤碗公壞了...)
完全不會回充
但是推發也是一推即發
整流器當時己經故障
而我也很天才的又買了新的整流器和電瓶換上去
每隔兩天電瓶要拆下來用模組接110v的插頭充電

就這樣過了一個月
車子總算拆了做大整理 (感謝某2T熱血大大幫忙)
電盤內仁和碗公全換掉
但是整流器也被舊的電盤搞到回充電量不足了
於是這次不買迅光的整流器
改買馬車的整流器 (比較貴...但心裡因素大於實際效用...)
換上去後回充電壓正常了很多...
而且!!重點來了!!
大燈變的有夠亮的啦!!一整個爽啊!!

回應 30# kakaya 的文章

我後來檢查出來是繼電器的問題

換過就輕鬆電發摟!

我覺得是洗完車漏電 漏到12V以下 (這時大燈還是會亮的)
但啟動馬達所需的電流是最大的 也是造成壓降最多的零件
機油視窗(右側曲軸箱蓋))跟這邊沒關係(馬達的啟動齒輪在左側曲軸箱蓋 不會牽扯到組裝問題)
強烈建議你把電瓶拿起來重新充電 或者並聯其他有電的電瓶去測試
馬上就可以做排除的動作

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-7-17 20:42 編輯 ]

回應 32# csboy338039 的文章

哈哈~感謝這位大大啦!

不過電壓我有特別買了一個電表回來量

是12V以上的!

而且我已經把問題解決了喔!是繼電器掛了~

回應 33# x0315b1lbt 的文章

大家壞的東西都不一樣 XD

不把握車況的情形下洗車 , 車子會感冒的

再次請問各位...

如果有 "黑油污泥"

大家是如何清潔得呢?

鋼刷或銅刷適合拿來刷嗎?(ex..引擎和變速箱的外表)

漏油部份還是得刷乾淨才知道哪裡漏油

原文由 x0315b1lbt 於 2009-8-17 11:08 發表
再次請問各位...

如果有 "黑油污泥"

大家是如何清潔得呢?

鋼刷或銅刷適合拿來刷嗎?(ex..引擎和變速箱的外表)

漏油部份還是得刷乾淨才知道哪裡漏油 ...

銅刷鋼刷一定會傷漆的..!!!引擎外表油污我是用白博士泡沫噴上約3分鐘再用塑膠刷稍微刷一下沖一沖...前齒的泥污油污也是相同的刷洗方式...

Yahoo