Zclub討論區 Z板

楼主: a0910405121

[分享] 酷龍搭配安全帽

回應 37# gpjacque 的文章

那 FZR 跟同時期的直列四缸 FZR 車系相比,騎乘姿勢又是如何?

FZR 跟當初它所想要模仿的那台仿賽車相比,騎乘姿勢又是如何?有完全一樣嗎?

回應 40# DGI 的文章

變形的商用車= ="

回應 33# gpjacque 的文章

給他椅墊+厚到一敗...

腳踏在後移一下~~

就可以享受跑車的感覺了XD(坐姿上...)

原文由 DGI 於 2009-6-2 11:47 發表
那 FZR 跟同時期的直列四缸 FZR 車系相比,騎乘姿勢又是如何?

FZR 跟當初它所想要模仿的那台仿賽車相比,騎乘姿勢又是如何?有完全一樣嗎?

同時期嗎?

那我們來看看他的大哥FZR400

合格~

再看看當年山葉的當家仿賽FZR750 OW-01

恩~不愧是扛壩子.合格~

FZR並沒有要模仿什麼車

所謂仿賽車就是模仿比賽用車的跑車

FZR150就是FZR150

不過如果觀察80年代到現今的仿賽

可以發現早期仿賽跟旅跑的分界並不明顯

高把.一體式座墊都曾出現在仿賽上

越接近現代

姿勢就越極端

說了這麼多

越扯越遠...XD

原文由 dragon 於 2009-6-2 02:47 發表

關於這點上次有另一種說法

在Z板上另外一外車友說的.內容如下

誰說的我忘了~內容是我之前copy下來的

"因該是日本先有這顆V2引擎.然後才針對台灣而設計的150引擎版本

因為日本有Yamaha XV VIRAGO 125 他的誕生 ...

你說的這段我也看過

都忘了還有這一回事....XD

回應 44# gpjacque 的文章

您這兩張照片是斜的喔(頭低尾高),要不要先打正來比較準?
另外FZR750R椅座點也標比其他張後面很多

只是光標三角有盲點,您可能沒看過實車
以前的750比現在的1000還要大台,手把到座椅的距離是非常嚇人的
就算手把比座高高,騎士上半身可能還比現今600還前傾喔

回應 40# DGI 的文章

車商廣告噱頭,看看就好
像現在馬3也是廣告搞噱頭,弄得像是純正跑車
不過看規格表會破功,前輪驅動......

回應 46# sparx 的文章

那個三角點本來就是概略參考用的...

三角形的上邊越接近水平或是越長

就表示該車的姿勢越戰鬥

FZR150既短又上斜

算是舒適的應該沒話說

如要以期乘感覺而言

FZR是可以自然挺著上半身的車

但許多仿賽一坐上去就是強迫你趴車的

關於圖的問題

不好意思我找不到正側面的圖

你可以去看看流行騎士254期P55

有FZR750的正側面圖

把手跟椅墊很明顯的是在一個平面上喔

另外同一個篇幅的圖片你也可以看看

不論是FZR750或是VFR750

他們的騎士三角都跟現今公升仿賽差不了多少

FZR750太稀有真沒看過

FZR400倒是看過也騎過

跟FZR150還是差很多

另外您提到的油箱把手距離

其實也多個2-4公分罷了

跟一些歐洲車差不了多少

996騎起來就真的挺趴的

對了

如果說這麼多是要我認同FZR是仿賽的話

不用那麼認真

我的標準是很鬆寬的

酷龍稱為跑車我都可以接受了

稱FZR是仿賽也沒啥不妥

只是因為有人提到酷龍不是跑車

所以我才會說以嚴格的仿賽定義來說

國產車沒有仿賽

但是在我個人認定上

沒那麼嚴格的...

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-6-3 00:39 編輯 ]

回應 48# gpjacque 的文章

不是啦,我是指那兩張照片角度,車輪線不是跟照片邊緣切平,軟體調一下就正了

FZR400當然不能跟FZR150比較啦
畢竟400跑車比現今600跑車還大一些些
曾經看過一台假紅牌FZR(應該是400),騎士不高,騎乘時兩手全打直還是趴在油箱上
整個看起來就是怪(像在強姦油箱;P )

我試騎的阿魯600是2009年的

的確怎看都應該比FZR150趴...
但不知當初試騎總覺得它騎乘姿勢很親切(也只有姿勢親切...)
可能是座高吧?兩腳可以很輕鬆平貼地

[ 文章最後由 sparx 於 2009-6-3 00:44 編輯 ]

回應 48# gpjacque 的文章

那我猜

閣下跟我的身高應該差不多喔...

現款的阿魯750/600座高的確蠻親切的
陪我看車的同事170整也是輕鬆兩腳貼地(他說R6座高他不敢領教)

每次騎車去車行都被老闆笑稱"大人騎小馬;P "(哇勒,都國產最大台了還...)

回應 51# sparx 的文章

那我可以體會您說的差不多的原因了....

我187騎啥仿賽車都可以騎的像休旅車...

不過以前騎FZR的時候就真的很冏.......:Q

回應 52# gpjacque 的文章

哇,187喔~真是高人一等,我沒那麼高啦

所以這張是您?

大人騎小龍喔;P

原文由 sparx 於 2009-6-3 01:06 發表
哇,187喔~真是高人一等,我沒那麼高啦

所以這張是您?

大人騎小龍喔;P

是我沒錯

我之前的龍已經已經比正常的大一號了

還是這樣......T_T

回應 54# gpjacque 的文章

之前的龍?
所以這隻龍已經不在文董您手上了?

原文由 nsmx1rex 於 2009-6-3 11:44 發表
之前的龍?
所以這隻龍已經不在文董您手上了?

是阿

脫手有一陣子囉

回應 56# gpjacque 的文章

這樣的討論看起來ㄧ點壓力也沒有,真好
話說前ㄧ陣子在屏東市區遇到一部藍色的酷龍,我剛好騎藍色小N
巧的是我們兩個戴同色同款的安全帽
差的只有他穿的很整齊,我穿短褲跟拖鞋 因為我只是臨時決定去驗車而已

回應 57# 艾維斯 的文章

所以你在完整度上輸了~喀喀

回應 56# gpjacque 的文章

文董是覺得騎久了像在騎腳踏車一樣
還是基於雖然是紅色但是習慣2T力道
所以把他賣了呢?

回應 57# 艾維斯 的文章

只是晃晃沒關係阿

殺灣就記得要全副武裝了~

回應 59# nsmx1rex 的文章

我覺得

要弄到有樂趣

好像還要花很多錢

所以我就賣了

買rs是因為

短期內花最小金額可以滿足我對性能要求的車種

應該就只有rs了

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-6-5 11:48 編輯 ]

Yahoo