Zclub討論區 Z板

[問題] FZR現在有所謂的原廠螺絲包嗎??

因為小弟我的小紅 螺絲總是拿通用的來補
現在全車大概可以找出7.8種不同的螺絲吧???

前陣子聽說似乎有所謂的原廠螺絲包
所以趁快要發薪水了 問問看是不是真的有這麼一回事....
有的話當然一定買他一包來用
(我也想買他3包卡鉗維修包....)

是依照料號叫的吧~他算是通用零件料號

你可以考慮去配螺絲.例如比較流行的內六角

不是吧....那車上一大堆大大小小螺絲 一個一個找料號不是會瘋掉= =

只要有時間與耐心的話.是可以這麼做....
在下我就是這樣...一個部位一個部位螺絲
拆下.再拿去螺絲行比對.......是蠻麻煩的

原文由 minatsuki 於 2009-5-30 21:56 發表
因為小弟我的小紅 螺絲總是拿通用的來補
現在全車大概可以找出7.8種不同的螺絲吧???

前陣子聽說似乎有所謂的原廠螺絲包
所以趁快要發薪水了 問問看是不是真的有這麼一回事....
有的話當然一定買他一包來用
(我也想 ...

原廠螺絲包是指整流罩螺絲包喔~
只是單純的整流罩上用到的哪些螺絲跟小東西而已~
而且好像停產了!?

恩 我就是要找整流罩用的螺絲...
瞎咪!!!停產?!?!?!

...........................................................
........請問那個包的料號..................

整流罩螺絲包還有料的,並沒停產喔!!

太好了 阿修大
那麼請問整流罩螺絲包的料號??
不然我去YSP或是材料行說我要買FZR整流罩螺絲包
他們一定都是一個狐疑的臉...........

還有喔~~福昇還叫的到

福昇有很多FZ/R的料可以挖...

原文由 minatsuki 於 2009-5-31 00:54 發表
太好了 阿修大

料號我道是不記得了....但是這東西的確沒停產!!!

料號可能要請教LUCA才知道.....它很神的XD

原文由 minatsuki 於 2009-5-31 00:54 發表
太好了 阿修大

料號是3kw-w8311-kt
之前網拍買過

謝囉各位~~

回應 11# F127294824 的文章

輕鬆出沒請注意@@"
哈 ..
如果叫不到..
也只能去螺絲行一顆一顆對 ..
多買幾顆回來 ..
也是螺絲包了 ..
何況螺絲行還有材質讓你選 ..

原文由 bravehugh 於 2009-5-31 11:57 發表
輕鬆出沒請注意@@"
哈 ..
如果叫不到..
多買幾顆回來 ..
也是螺絲包了 ..

螺絲工廠訂做鈦合金的防盜螺絲好了XD

原文由 bravehugh 於 2009-5-31 11:57 發表
輕鬆出沒請注意@@"
哈 ..
如果叫不到..
多買幾顆回來 ..
也是螺絲包了 ..

原場的螺絲算是YAMAHA特製的....因為我在高雄只能找到小圓頭的內6角,找不到跟原廠一樣大圓頭類似的!!

原文由 495m2596 於 2009-5-31 12:44 發表

原場的螺絲算是YAMAHA特製的....因為我在高雄只能找到小圓頭的內6角,找不到跟原廠一樣大圓頭類似的!!

我也找不到大圓頭螺絲,後來是小圓頭加上墊片,反正都可以鎖緊。

整流罩螺絲包的重點是側殼3個主鎖點,以及結合迴旋標跟下結合板的橡膠墊圈
其他應該都能以一般螺絲配合華司(金屬墊片)代替,塑膠墊片也蠻容易找替用品的
3個主鎖點橡膠墊圈中間有個鐵環,千萬別漏裝了
但還是強烈建議至少買個一組,比較好看,要找替用品也有個樣本

對了,我想順便請教,風鏡用的原廠螺絲包還有嗎?聽說是塑膠螺絲

原文由 sparx 於 2009-5-31 21:53 發表
整流罩螺絲包的重點是側殼3個主鎖點,以及結合迴旋標跟下結合板的橡膠墊圈
其他應該都能以一般螺絲配合華司(金屬墊片)代替,塑膠墊片也蠻容易找替用品的
3個主鎖點橡膠墊圈中間有個鐵環,千萬別漏裝了
但還是強烈建議至 ...

是塑膠的沒錯

整流罩車殼螺絲包,裡面就有包含風鏡螺絲不用在另外買

建議去配個6顆小圓頭內6角長度1公分就好了!!!

也比較好看!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-5-31 22:29 編輯 ]

回應 18# 495m2596 的文章

有嗎?!
我買了兩組,怎麼都沒看到?!
難道我被坑了?!

原文由 sparx 於 2009-5-31 22:38 發表
有嗎?!
我買了兩組,怎麼都沒看到?!
難道我被坑了?!

的確有....因為我還記得裡面還有照後鏡的螺帽+海綿

然後塑膠乳白墊片會多1~2個

Yahoo