Zclub討論區 Z板

楼主: minatsuki

[問題] FZR現在有所謂的原廠螺絲包嗎??

原文由 495m2596 於 2009-5-31 23:37 發表

的確有....因為我還記得裡面還有照後鏡的螺帽+海綿

然後塑膠乳白墊片會多1~2個

我當初也以為 會有風鏡螺絲 買了一包結果  沒有

我買的是有後照鏡螺絲跟海綿墊,可是也沒有風鏡螺絲。
話說,風鏡螺絲的十字根本是騙人的,明明是用卡的,還弄個十字螺絲紋騙我。
後來我是直接跟我們家設備A螺絲,大小差不多就上了。
沒想到現在生鏽了,早知道就A白鐵的:Q

原文由 passante 於 2009-6-1 13:05 發表
我買的是有後照鏡螺絲跟海綿墊,可是也沒有風鏡螺絲。
話說,風鏡螺絲的十字根本是騙人的,明明是用卡的,還弄個十字螺絲紋騙我。
後來我是直接跟我們家設備A螺絲,大小差不多就上了。
沒想到現在生鏽了,早知道就A白鐵的:Q :tk_ ...

不是很懂!!
fzr風鏡螺絲不是有附六角螺帽嗎?不是卡上的吧!!

之前買了新的頭罩,有附風鏡
FZR風鏡的螺絲原廠材質是塑膠的
規格是M5
這塑膠螺絲幾假亂真的
一開始以為它是鐵的,鎖下去
鎖太大力
啪!!.....就掰掰了
所以要換的話直接去螺絲行買M5的螺絲來鎖就好了
半圓頭十字的M5的螺絲(可以考慮買白鐵的)
至於附的六角螺帽材質就是一般的鐵的
不過是原廠特製有凸緣的,且有烤黑漆
這螺帽質感不錯

回應 24# spirit1697 的文章

原來是那麼容易葛屁的東西
難怪我從沒看過有FZR的風鏡螺絲是原廠的

之前我倒是在站上看見有人在賣全車螺絲包耶!
而且是不鏽鋼內六角的!
一時心動就給她買了一套
價位還好~當時好像是八百多元!
滿划算的~只是問題是我有些地方的螺絲拆不下來!
所以買了也上不去!

[ 文章最後由 truenight 於 2009-6-4 10:16 編輯 ]

底下是我之前買的原廠整流罩螺絲包,有興趣的可以參考一下看有哪些螺絲。

评分

我有好多都看沒有是用在哪裡的.......
哪位大大可以幫忙歸類一下呢...?

原文由 minatsuki 於 2009-6-5 11:23 PM 發表
我有好多都看沒有是用在哪裡的.......
哪位大大可以幫忙歸類一下呢...?

首先:借用Luca大的圖,我懶得去拍,若Luca大覺得不適,我再自行去拍一張。

A:用於左右側罩(大片)與車台、整流罩支架接合處,與『B』、『H』、『K』相同位置

B:塞在A之中,用於左右側罩(大片)與車台、整流罩支架接合處,與『A』、『H』、『K』相同位置

C:照後鏡&頭罩之間防震墊

D:用於三角接合板&飛鏢

E:照後鏡螺栓

F:裝在左右側罩(大片)之上方,與頭罩接合處之所點

G:內六角,無盤頭,用於頭罩與左右側罩(大片)接合處 (切記:勿與『I』混用)

H:十字,用於左右側罩(大片)與車台、整流罩支架接合處,與『A』、『B』、『K』相同位置 (切記:勿與『G』、『I』混用,牙不同)

I:內六角,有盤頭,用於三角接合板&飛鏢,與『D』對鎖 (切記:勿與『G』混用)

J:還沒研究出來...

K:用於左右側罩(大片)與車台、整流罩支架接合處,與『A』、『B』、『H』相同位置

L:用於頭罩與左右側罩(大片)接合處&飛鏢與車台連接處

附註:有點亂,其餘的請補充,謝謝。

评分

回應 29# av630 的文章

OK的啦,你這麼熱心幫忙回答問題,沒問題的啦。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-6-6 14:22 編輯 ]

原文由 av630 於 2009-6-6 10:59 發表

首先:借用Luca大的圖,我懶得去拍,若Luca大覺得不適,我再自行去拍一張。

A:用於左右側罩(大片)與車台、整流罩支架接合處,與『B』、『H』、『K』相同位置

B:塞在A之中,用於左右側罩(大片)與車台、整流罩支架接合處,與『 ...

補 J : 有墊片的是FZR油箱下小蓋螺絲,單獨一顆大螺絲目前未知,那2顆小的我在猜是不是鎖方向燈座的!!

回應 31# 495m2596 的文章

耶,如果我沒記錯的話,FZR油箱底下那個三角蓋好像沒有螺絲固定,是嗎?我猜有墊片的螺絲應該是側蓋的固定螺絲吧。:P

回應 32# luca 的文章

回應 33# ukyo324 的文章

呵呵,我剛剛才想起來,我都忘了FZR側蓋前端有那兩個小蓋,所以那幾支螺絲應該就是鎖小蓋跟側蓋的吧,我猜。

今天打電話去士林福昇

他們說螺絲包沒有了...怎辦 還有人知道哪裡買的道嗎?

我常去台北縣市和桃園縣市...

回應 35# yangbration 的文章

分開單買

那再請問
A~F和L這種要去哪買阿
有些也不知道怎麼稱呼 現在在想是不是乾脆把LUCA大的圖借印一下去問= =...

E是鎖後照鏡的 不一定要用這個啦
一般的六角螺帽都可以鎖
ABCDF就真的不知道了 這幾個應該是買不到

再來報告一下 整流罩螺絲包的情況
目前原廠停產 非賣狀態
想要買的只好找各地材料行看有沒有庫存
今天跑了很多路 終於在高雄五甲飛達老闆娘電話協助之下 買到一包
累阿

回應 37# yangbration 的文章

A B D要去YAMAHA原廠材料店 才叫的到貨 ( A B 我上個月才買了 6組價錢180元 )
C 自行拿海綿墊裁 比較快
E 一般螺絲行同規格螺帽即可 不必一定要原廠 才能鎖
F 網拍上有 一個好像50元吧
G H I 一般螺絲總行 購買同規格之 內六角半圓頭(需加墊片) 或是 大圓頭十字即可
K L 一般螺絲行 買同規格即可

原文由 laxxz721123 於 2009-8-4 04:13 PM 發表
A B D要去YAMAHA原廠材料店 才叫的到貨 ( A B 我上個月才買了 6組價錢180元 )
C 自行拿海綿墊裁 比較快
E 一般螺絲行同規格螺帽即可 不必一定要原廠 才能鎖
F 網拍上有 一個好像50元吧
G H I 一般螺絲總行 購買同規 ...

『I』螺絲,如果沒有盤頭,很容易會把『D』鎖爆,至於『D』我自己是沒有替代方案,所以我當時叫了10顆回家備著,調貨的結果只剩8顆,這東西若停產還挺棘手的。

Yahoo