Zclub討論區 Z板

楼主: bugisme

[問題] 騎豹200想換FZ-II...會是不智之舉嗎?

我還有一個小問題

感覺聽起來好像都是買來要"一直"修

可是如果買來把汽缸曲軸電系部分整好之後其他還有什麼要修的!?

DIY對我不是問題(除非太專業的部份)

回應 41# bugisme 的文章

車子是由許多零件組合起來的,況且10多年的車,並不能保證哪個零件會掛.....
總之,買車要多挑,運氣也很重要...
買到不錯的車,順順的騎,其實花不到很多錢的
會花很多錢的就是買到爛車,不然就是手癢改裝.....

有錢買起來不會不舉....沒錢買起來會導致不舉....

抱歉我是來亂的

回應 41# bugisme 的文章

後避震 通常都是不行的 找隻 還有阻尼的 前叉油重灌 油土封換掉 制動系統整理

換換煞車皮 這樣 又不知道幾張小朋友出走了 引擎還沒動喔...整理下去...會不少

不過FZ2引擎 其實算是系列的末代了 拆引擎看一下是 必要的 至少下汽缸 看看

損耗情形...不然會和我一樣...拆下來 曲軸跟新的一樣 間隙非常的小 宛如新品阿

汽缸也沒磨損...不過66曲軸 52缸 都買了 只好裝下去了 現在很後悔 因為47MM曲軸

拉轉的感覺真的無可比擬 如果上天可以再讓我選擇一次 我可能會選擇改52缸就好

曲軸不動:Q

玩比FZR還要老的車大有人在...
所以說玩FZR會不會是不明智的選擇...
還是個人觀點佔大多數!

同樣也是豹友也來建議一下好了
對我來說當然不是不智之舉
以前是騎雲豹150
後來買了一台NSR 又再買了一台FZ2
實在是為了完成高中時代的夢想
所以對我而言..我已經準備好了才入手

當初是直接買一台有牌可發可騎的FZ2
我沒有特別挑過..反正都是要整理
價錢漂亮就好了..
我是車+牌買七千
然後保險過戶都是自己來
車子的部分大概花了九千吧

牽來第一天就拿去以前在土城的一間店做引擎
做了一個204...天真的以為這樣引擎就會讓我滿意不用煩惱了
建議還是多爬一些文章瞭解一下改各種不同排氣量的方式
哪一種才是能夠完全讓引擎都翻新一次
該換的換一換,該整理的一併整理
引擎各部位的油封阿...培林阿...
洩機油孔要不要攻一攻阿°配一顆新的洩油螺絲阿
包括引擎外觀阿、車架阿.、要拆引擎就一次到位吧..
這邊大概花了1.5萬吧(不含引擎外觀、車架)

網路上有人在賣電系總成
也請買一條吧..做引擎的時候順便換一換...方便連鎖頭也換一換吧..
東吳機研有時候也檢的到全新的..1000~1400都有人在賣

然後再來是車頭~遷來前叉是歪的......
這邊就要考慮一下你想要雙碟、還是單大碟
前叉內管建議就買網路上的新品吧..
別去材料行叫那種放很久的...
小弟在士林某家材料行買到被「破處」過的前叉
包的好好的好像都沒被開過..但是外表超級髒
又不好意思在老闆面前檢查..想說這間店名氣還蠻大的...
一開都傻了..
還好沒歪..行程內也沒凹...
我大概買九百吧..網路上一組前叉內管大概是1200吧
當然..油土封、珠碗也換一下吧

再來就是油箱與化油器摟....把油箱換一顆新的..油杯換一組新的..化油器直接買顆新的吧
舊的就當備料研究或者轉手給會的人整理.....

最後就是外觀了.....新的頭燈阿、整流罩烤漆阿
花一花大概也是35000~45000之間
但是全部都是新的..所以你可以很放心....

外觀的部分阿..除了整流罩..你沒有錢也可以土炮阿...
去漆水、報紙遮蔽...
效果...當然沒有噴沙...但是也不會太醜...遠遠看...都是不賴的拉...

如果買來都會大改的話買FZ/R就對了
想想自己真蠢
買台X狼改了10幾W:\'(
整理好的FZ2到現在都還沒出過問題
倒是自己身邊的野狼 KTR毛病一堆

[ 文章最後由 cj6729 於 2009-6-5 15:42 編輯 ]

原文由 sugizo996 於 2009-6-5 11:18 發表
後避震 通常都是不行的 找隻 還有阻尼的 前叉油重灌 油土封換掉 制動系統整理

換換煞車皮 這樣 又不知道幾張小朋友出走了 引擎還沒動喔...整理下去...會不少

不過FZ2引擎 其實算是系列的末代了 拆引擎看一下是 必 ...

我不認同

引擎要是沒大毛病實在沒必要去拆開

拆開的工等於是修一顆引擎

那不如直接買台引擎壞掉的車來整理...

我之前也是豹友(現在也還是)
然後牽了一台fzr
因為車況有問題所以價錢很低
後來引擎修一修其他外觀整理一下
買了一些備料and改裝品
花了五萬多
我覺得不會不值得
因為騎上自己花時間and金錢整理好的車真的很有成就感
而且整台車的感覺也跟雲豹很不一樣
我現在兩台車都有騎
兩台都各有優點
但如果你沒有真得很想騎fz車系的車
勸你還是不要換吧
要花很多時間and金錢的唷

回應 49# sky90265 的文章

我之前也是玩野狼的 也是加車錢花了12~13W
現在玩FZR也才弄了8萬五 剩避震跟排氣管還沒換..

除了後座舒適度還有低轉高扭之外,雲豹相較於FZ/R系列還有哪些優點勒??

回應 51# bugisme 的文章

轉貼神風大一年前給我的建議
給你參考一下

起步 FZ250>200豹
尾速 FZ250>200豹
扭力 FZ250>200豹
馬力 FZ250>200豹
舒適度(前座)FZ250>200豹
後座 200豹>FZ250
其他林林總總
帥氣度 FZ250>200豹
動物指數 200豹>FZ250
排氣聲 FZ250>200豹
小朋友出走指數 FZ250>200豹
靈 FZ250>200豹
體 FZ250>200豹
剛性 FZ250>200豹
避震 FZ250>200豹
穩定度 FZ250>200豹
靈活度 200豹>FZ250

嗯..

.謝謝回覆本主題的所有先進們!!

其實小弟會來此發文心裡有個底了

近期之內大概會把雲豹出讓

雙缸的魅力實在讓人無法抗拒啊...

一個禮拜洗一次車一次都洗三四的小時的

花時間對我來說也不是問題為了車我不是一個怕麻煩的人

怕是怕買到狀況比較不好的~_~

希望可以早點加入FZ/R的大家庭!!!

回應 53# bugisme 的文章

真的誠心建議..雲豹200應該還能賣個五萬吧?
找一台超便宜的回來全部重弄吧
聽你倒數第二句話
除非遇到強者版友
出讓那種比疼老婆還要誇張的車
(價錢也差不多是五六萬起跳)

不然我真的不相信可以買到狀況好的..
對不起啦..遇到的經驗這樣告訴我
再次勸你一下
不希望你騎沒多久又丟到二手車行
騎車就是要快快樂樂開開心心的

要不就是你真的會醉心於再修車的成就感中
每每自己修好一樣東西的時候
享受那種成就感

[ 文章最後由 ting490f0007 於 2009-6-6 14:08 編輯 ]

我的意見是相反

最好是買台狀況好的

真的省很多!

就像我前面說的

"FZ系列最大缺點是找不到好店家修"

除非你自己有把握且有金錢與知識做後盾

很多FZ系列會破六位數的 通常是買不好的車 除了付學費再來就是改裝

如果你有把握自己修車或是有很多錢準備大改

就買爛車

如果只是原廠順順騎

就買狀況好的車

原文由 light08000 於 2009-6-6 12:09 發表
轉貼神風大一年前給我的建議
給你參考一下

起步 FZ250>200豹
尾速 FZ250>200豹
扭力 FZ250>200豹
馬力 FZ250>200豹
舒適度(前座)FZ250>200豹
後座 200豹>FZ250
其他林林總總
帥氣度 FZ250>200豹
動物指數 200豹>FZ ...

再補充
市場 200豹>FZ250
耗材 200豹>FZ250
低調 200豹>FZ250

回應 52# light08000 的文章

補+1

重機指數 FZ250>200豹

建議直接錢存飽一點,直接衝車友整理好的車最快,也不用再煩惱車子會有什麼毛病,因為細心的車友已經通通幫你換新,改上你以後會想改的東西啦~~絕對比你買台要爛不爛的車之後再慢慢整理來的省阿(無論是時間或金錢),最近版上也友許多車友再賣,你可以仔細比較看看喔~
挑車的話,我相信價錢會反應在車子的價值上。

嗯!了解

買賣版逛了一逛55k應該可以車友整的不錯的!!

現在只等我同學的$$了!!

謝謝前幾位先進的建議和補充!

再問一下!

台北市環河路上精X裡會有整理好待售的嗎??那邊的如何??

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-6-7 00:44 編輯 ]

我不知道那邊有沒有待售的
不過有問題都可以去那邊就是了~
我短訊給你我買的整理好的車地點好了 你可以參考看看

[ 文章最後由 gn01149163 於 2009-6-7 11:55 編輯 ]

Yahoo