Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: lbert

[分享] 前叉整理

回應 20# zxcvbnm230 的文章

是的,同一根!
無論愛將或FZR,大多前叉都會需要到它。
你不會也想要整理前叉吧!?

回應 21# fox 的文章

有在想= =....
如果換上POSH的四迴路組尼棒+強化彈簧不知道會不會比較Q.....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-6-14 09:06 編輯 ]

回應 22# zxcvbnm230 的文章

你要明白前叉避震的作用為何?
或者目前愛車的前叉在行駛中會有不良震動..等等的的問題。
前叉狀況好,並不是指像小馬彈力車一樣成天彈來彈去測試回彈速度呦。
好的避震,就是用起來沒感覺。
比賽用車因彎道之故,所以會進行相關調整。其重心大多壓在前方。
將將好的重心不會像仿賽,前避震並不會像後避震那麼彈來彈去的。
如果前叉整天很Q的話,我想,雙手及肩膀很也就會要去看醫生了。
前方Q,你手要動,後方Q,你屁股及腰要動,兩個都Q,真的就成了小愛彈力車嘍!
誇張了些~裝POSH應該就夠了,彈簧拿原廠的吧!
阻尼棒依原廠方式下去修改,也就是其它參數固定。
強化彈簧依原廠方式下去修改,也是其它參數固定。
阻尼棒對的是原廠彈簧,而強化彈簧對的是原廠阻尼;兩個都改的話,那怎麼對勒?
到最後...也沒什麼差別啦!一般道路用都夠。
話說一組彈簧不太便宜吼!

回應 23# fox 的文章

那我換阻尼棒好了@@
彈簧應該算消耗品吧.......

前叉油的話....推薦一下吧~

回應 24# zxcvbnm230 的文章

力豹士,漏出來還會香香的呦!但一小罐500cc不夠用。
IP 20W,我的兔子都吃這牌子的飼料。
FZR前叉的話,兩個油封要換,兩個彈簧要換,兩個夾要換。
土封應該不用換。

回應 25# fox 的文章

恩恩....
500CC不夠用!?

狐大之前有提到
FZR原廠在252cc
通常會灌更多吧!

阻尼棒不知道
版上有人是
用原廠的去修改的嗎

[ 文章最後由 lbert 於 2009-6-14 11:07 編輯 ]

回應 25# fox 的文章

那MAXIMA的前叉油勒??

500cc不夠,很冏對吧!
就差那一瞇瞇..一瞇瞇...就差那一瞇瞇....
如果阻尼棒上的孔道有變化,或許會將將好,或許差不只一瞇瞇。
多些迴路,到底會需要多些油或少些油勒?我也不知道!
這下子冏了。

回應 28# zxcvbnm230 的文章

哦~
原來您愛用美式馬的呦!也是可以,美式馬也是專門出油的。
我也有用美式馬的油。
這年頭有些廣告打太大的油,反而品質漸漸的降低了下來。
反倒是不打廣告的油,價格與品質呈現優良的正比。
看來您也是巷子裡的呦~

回應 30# fox 的文章

252是只有一邊而已的油量壓@@....
我還以為是兩支加起來說= ="

MAXIMA我只知道927而已.....(那獨特的味道......好銷魂阿.....)
前叉油是之前去精品店好像有看過........
他好像還有出四行程的機油不過只有10W40不知道好不好用= ="

回應 31# zxcvbnm230 的文章

FZR單支252,若遇阻尼棒修改者,可能因油道或油孔而使固有體積減少,為達彈簧上緣的油量程度,恐需增加油量。但仍應依實際狀況調整。可多不可少,多則可爆油封,少則造成無油區域過度磨耗。前者可救,後者無醫。

無論機油、前叉油,建議使用易取得貨源者。或經多次測試後,認為該產品適合愛車,則可一次購買大量回來使用。

MAXIMA產品中10W40至少有三種等級以上的區分。須自行判定適用狀況。其主要應用範圍於機車上,可自行參考廠商網頁上介紹。
有關IP機油的部份,建議移請至Yahoo義大利網頁,由於小弟不熟悉相關語言,所以閱讀能力有限。您可以從API IP開始查詢。其同一號數之油品同樣有區分等級。當對未知的油品一無所知之時,建議從其技術資料開始查看,可有初步的認識。如溫度特性、流動特性等等。
技術資料:
IP SUPERBIKE 4 5W40
IP EXTRA RIDE 4 15W50
IP前叉油F.A 5W / 20W 下方有混合方法
AGIP SUPER 4T 15W50 / 20W50
以上應該夠成為您重要的參考依據了。
義大利的工藝有時不是用金錢可以恆量的,特別是他們在車業上的態度
從機車的阿帕利亞,到愛快就能羅密歐的汽車,很多都是以藝術的成份居多。

回應 32# fox 的文章

SO嘎~
那我到時候買兩罐好了....
不然怕一罐不夠用@@

回應 2# zxcvbnm230 的文章

請問圖中的土封(防塵蓋),是哪台車的料?
我想問問看板上的大大,如果想裝防塵蓋的話,
可以用哪些料?還有哪一種相容性比較高?
目前有聽到身邊的朋友說,
可以用狼系,雲豹
接下來就有請各位大大解惑!
謝謝!

那個土封
據說外徑是46
而愛將是45.5
難怪我當時要稍稍磨了一下
再抹點油才進的去
不知道下次拆開會是啥狀況

Yahoo