Zclub討論區 Z板

楼主: tingp7458

[分享] 鋼絲框氣密(材料與工法)

腳踏車用的補胎片應該也可以用
單片的面積還比所謂鋼絲框氣密專用的大

原文由 funnyjacky 於 2009-6-10 18:14 發表
腳踏車用的補胎片應該也可以用
單片的面積還比所謂鋼絲框氣密專用的大

補胎片所用的樹脂膠應該是必須與同樣是橡膠的黏著面才會起作用,若是要與輪框內緣接合,可能要找其他的強力樹脂,因為那種樹脂膠可以將兩面橡膠融合,而產生緊密的黏合作用。

喔喔喔  受教了

原文由 tedseesea 於 2009-6-9 23:35 發表

肯特嗎?全家有再賣了喔= =~

我還真沒發現...今天去全家看了!
那種硬盒應該和我抽過的不一樣...
我說的是以前〝軟包長支〞的KENT...
硬盒的我4年前在西門町買過...比不上軟包長支...

等很久了+_+

太優啦~~~~~~
真是神耶
一般市面上都不太有人會弄
這竟然有
很優
真的很優

推啦

推推推推推推推

奇怪~我之前怎麼沒看到這篇...........

其實我之前也有想做過...
先校完框並除鏽磨粗後
對所有鋼絲孔上膠填平,要求與阿伯一樣,需又黏又有韌性,才黏得住且不會被震開
但上膠前需對鋼絲與膠作一點隔離動作
例如一小片膠片、鐵片、或先薄薄上個寶麗龍膠之類
目的是為了避免鋼絲咬死,保留校框的彈性
(不過阿伯鋼絲黏死搞不好也降低了校框的機率,但若是撞到需要校框時不知有差嗎?)
然後3M大力膠布裹上2~3圈
黏死胎純邊的孔並上膠帶、上氣嘴
完工

比起阿伯的似乎是陽春多了~哈哈
重點是至今仍流為嘴炮.........:Q

阿伯現在多久灌一次氣?
有比較頻繁嗎?

=============================
威廉大
那到底狗皮藥膏能不能用一般強力膠?
專用的可是難買的多啊~!!

其實只有所有洞封死
上內胎後把氣嘴那邊也上膠(當然不要用塑鋼那種會黏死死的東西)
這樣扎釘後洩氣速度應該就會慢很多了
搞不好也還可以先用毛毛蟲救急一下
可以撐更長的路、減少更多次停下來打氣的次數..........

阿杯...
請問你住哪呀?
想過去跟你討教一些問題!!:o

請問阿伯
工具和噴燈不算的話
所以只要買氣密膠和打氣嘴
是嗎?
感謝

我也是覺得直接換框比較快  xd

阿伯 您好:
請教一下,您用愛將原廠框做氣密時買的汽門嘴(30元),那個汽門嘴的橡膠墊應該由二個部份組成的吧,(汽門嘴是分離式,和汽車用的整體式汽門嘴不一樣)
我買的就是這樣,框外的橡膠墊是平面的,框內的橡膠墊有二個直徑,比較小的是要塞進框的汽門洞,但是問題來了,比較小的直徑約11.5mm,可是我框的汽門洞直徑約8.5mm,塞不下。硬要裝的話,小直徑的部份還是可以遮住汽門洞,(小直徑原本應該是塞進汽門洞的),不過這不是正常的方式,有點安全上的疑慮。
另一做法是把平整的框外橡膠墊拿來裝框內,可是框內彎曲的弧度大,橡膠墊變形量也大,怕不能耐久。
再另一個做法就是拿汽車用的汽門嘴來改裝合體。
我的框不是愛將原廠框,但也是1.85的框,想請問一下阿伯用原廠框做氣密時,有沒有遇到相同的問題,有沒有解決的方式呢? 描述的不是很清楚,請多包涵, 謝謝。

謝謝阿伯的建議。:)
我比較不考慮把框上的汽門洞鑽大,萬一有誤差,這框就廢了。:)
稍試了一下,如果用阿伯買的那種汽門嘴硬裝上,接觸面太小,也不平均,不大保險。
如果,把上下橡膠墊內外反裝,變形量大,這個橡膠墊的延展性感覺不大好,耐用度會有疑慮。
最後只好用絕招~無敵合體,把汽車用的汽門嘴的軟嫩下端取下,套上阿伯那根…阿不是,是套上阿伯買的那根汽門嘴,就完成了。:)
感覺上,用合體的方式應該可行,汽車用汽門嘴的材質延展性較好,比較適合1.85這種小框的彎曲弧度,不過,實際上還是得看裝上後的效果會不會漏量洩漏。

阿伯把貼圖給他看清楚

她可能了解點

她的手又痛起來

最近太多車友來手的救傷還沒好就一直趕車

我下禮拜會過去幫忙我會再和你說

回應樓上提到氣嘴橡皮直徑不合的問題
我遇過一模一樣的問題

我第一隻框是把洞鑽大
後來發現根本不用
因為橡膠是有彈性的
外面的螺母一鎖緊整個就密合了
所以之後我所有的無內胎處理
氣嘴都直接鎖
完全不會漏氣
不用擔太多心

我第一對無內胎鋼絲框
已經用了2年多
環島數次
總里程超過一萬六千公里
還好的很

原文由 a0982a0982a 於 2009-12-19 13:27 發表
她的手又痛起來

最近太多車友來手的救傷還沒好就一直趕車

我下禮拜會過去幫忙我會再和你說

骨折復原至少要三個月~半年
就算復原只要氣候改變就會有感覺.

服部

小梅說你很久沒來看她

記得帶水果 鮮花 和香................................噴帶

原文由 a0982a0982a 於 2009-12-19 23:57 發表
服部

小梅說你很久沒來看她

記得帶水果 鮮花 和香................................噴帶

收到!! 要繃帶??:P

Yahoo