Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: althewind

有哪位好心人6/28上午在坪林的7-11撿到小弟的菸盒與打火機?

RONSON 我是好幾顆 ZIPPO 收藏年份大多是1970~1990年間的年份
督澎跟登喜陸我也有 不過
在外面碰到會用這一類打火機的很少
ZIPPO要用出品味來 懂的人也不多呀

回應 10# althewind 的文章

前些年是有碰過,但是現在沒捲了,不是不好玩~

是因為....當我捲完第一根再捲第二根的時候,就會想拿剛捲來的菸來抽....

等抽到真的口乾舌燥的時候,才心甘情願的慢慢捲完一盒....

嗯~我記錯,剛剛翻了久違的捲煙器具包,捲煙紙一包是50張~

另外又看到上次去菲律賓玩~有賣到特別的捲煙紙  草莓口味的...那味道怎麼形容才貼切呢.....

像打開草莓口味的保險套一樣,但是沒有塑膠味~一包35張

比較特別是他是一張一張折起來的,整根捲好會像香料煙粉紅象一樣,整根粉紅色

抽起來有淡淡的草莓香~

至於濾嘴,我比較喜歡加長型的,每個人喜好不同

加長型的要捲的菸絲也會比較少,多多少少會省一點~

現在....頂多買買香料煙,捲煙.....過陣子會再玩~

順帶提個問題,菸絲要如何保存?

我之前是以束口袋個別分裝,怕味道會混到,但是乾溼度&溫度要如何掌控?

回應 22# btfman 的文章

菸絲的保存,
請愛用保鮮盒
溫度是不用怎麼控制啦,
常溫保存,
放在陽光不會直射的地方即可;
至於溼度的控制...
我也住新店,
有興趣的話再聊聊囉~

回應 23# althewind 的文章

了解~    0.0a

有需要的話再跟您請教啦~

希望有人找到你的東西,歸還給你  

我若找到特別的煙,在跟您分享啦~  

其實小弟這邊有顆    杜彭  的是大概在20幾年前我老爸買的
銅鍍金的  很有質感

這是在老爸遺物裡找到的 這顆我打算珍藏  

聽我老媽說 那顆當年我老爸買了快兩萬  
20幾年前 兩萬塊是多少= ="

想到就................

回應 23# althewind 的文章

看來我們很有緣!!哈哈!

我之前也會過去~~我知道那邊人都抽捲菸~~
我之前去是要捲菸才能在店內抽.....

現在不知道了!!

為什麼我會去? 因為我家住隔壁!!哈哈哈

回應 26# bsas 的文章

真的假的?!
這幾年我常去鬼混呢,
說不定我們其實已經見過面了呢,
現在因為室內都禁煙的關係所以只能在門口抽了,

話說這禮拜五的表演主角是台灣吉他之神董運昌的學生,
我工作上沒意外的話一定會去,
有興趣的話一起來吧~

捲煙器其實不一定絕對要有啦0.0

之前有在捲的時候都直接用"滾"的