Zclub討論區 Z板

[問題] 改化油器的--

不好意思 我爬了文還是不知道問題所在

所以想問問為什麼要改化油器
我爬到目前大概只知道進油比較兇 是降嗎?

為什麼大家都愛改王化 那CVK又跟王化差在哪?
原廠化油不好嗎?

不好意思 我是真的不知道 我今天看了原廠和王化 沒看出個所以然 認為都一樣啊 除了外觀以外

你的問題是"為什麼改化油器"嗎??

答案很簡單~為了爽!!!

我也不甚了解
不過看來妳好像比我更不了解

剛剛小查了一下
通常都改王化囉
比較便宜啦
王化應該是二行程化油器((資料沒錯的話啦))
就是進氣量和進油量的開口是一體的
簡單來說就是你崔多少油門就馬上得到多少速度

原廠應該是四行程

進氣和進油量的開口是獨立的
你催了油門是先控制進氣量
再去推動油路的開口

簡單比較就是
四行程化油器多了一個步驟
所以二行程化油器調整好的話感覺起來比較猛

新手回答請多多指教
本來也不太敢回答的帕知是錯誤被人家罵
還有請高手指證囉:D

恩 所以簡單說就是吃油多 跑比較快囉
那為何指定王化
是王牌135的化油器嗎
還是只是個牌子
還分國別是怎樣

希望有專業的來解釋
樓上的大大說的我很滿意 感恩

王牌是以前的一台2T車,搭載2T化油器(俗稱的王化)他正確的型號是pe26
王化只是一般人俗稱,大概是這樣,樓下請補充~~

不巧看到這篇被指定

至於為啥要改  因為

便宜  好用  油嘴還買的到

王化只是統稱~~因為就是王牌化油器
是京濱牌的
不過王化口徑是26...   

還有更大的....如28 ..只是因為同一顆型  所以簡稱大王化....就是將子!

至於為啥要改化油器~~改的好.....加速猛  油門反應漂亮

改大缸建議最好改化油器搂!

最近也一直在為化油器這問題困擾
因為以前油耗是還不錯的33KM
現在剩下27左右~
然後火星塞.離合片.都換新的了
好像也沒起色

但是我現在的車況卻又都不錯
熱車待速可以在1500轉上下
引擎震動又很小
雖然油門反應不是很優
尾速也剩下85~90
全車都整理過了~剩下那顆化油器
服役5年有噴過GUNK3次
但是上一任車主的7年我就不清楚了

現在想換王化
但是聽人家說不穩
想問說

是容易熄火的不穩嗎?
還是待速的不穩?停紅綠燈會容易熄火嗎?
是不是調的好..效果絕對比原廠好?
那王化的缺點有什麼呢?

回應 7# free74718 的文章

不會不穩,了解就不會,2T化油器容易受天氣引響,要適時的調整
調整好會很兇,不過油耗會很不漂亮就是了~~
效果的話我只能說比原廠比CVK更輕快~更狂暴

會比我現在27更不漂亮嗎??

看到別人說45KM以上的"天文數字"就覺得很不可思議...

有改裝王化搭原廠缸的車友提供一下你的油耗讓我參考看看嗎?^^

我62缸配王化油耗30~31,怠速穩定,加速度明顯比原廠化油器快,我建議想要改王化的朋友,可以多多的研究一下如何條校,化油器一般車行都是隨便調一調會跑不會熄火就好,要調的精準只能自己來,王化構造簡單我覺得很適合diy慢慢搞,在不然給版上幾位車友的名店調整我覺得也比一般不熟識的改裝車行好太多了。

我覺得我都調不好

我騎n

那我不就更慘了~用原廠化油器故意騎慢一點才能達到30KM~很像是化由器有問題說~最近打算給他會掉~又要花錢了
對於原缸要換28還是30~幫忙給個意見~謝謝!!~

你們說原廠化油器油耗不漂亮~~

我猜頂多就是負壓皮膜破損~~

你說用gunk直接從空濾噴的話表示破損機率超高~~因為會咬塑膠

所以~~分解清理吧!!

改化油器的主要原因,大多是化油器結構上的關係,

愛將是用負壓式的化油器,其他2T或4T大多用直拉式的,

2者差別光油門反應就差很多了,更別提加速...等,

所以改化油器不一定是改2T用的,也有人改4T用的直拉式的。

原文由 685259 於 2009-7-6 00:40 發表
改化油器的主要原因,大多是化油器結構上的關係,

愛將是用負壓式的化油器,其他2T或4T大多用直拉式的,

2者差別光油門反應就差很多了,更別提加速...等,

所以改化油器不一定是改2T用的,也有人改4T用的直拉式的。 ...

那問些膚淺的問題......

4T直拉化油器大概有哪些呀?

回應 15# x02531 的文章

雲豹就是了,傳狼好像也是,

我能確定的就是雲豹,

油門反應不是負壓式能比的。

說說我個人的感覺
原廠因為反應慢容易摧過頭反而耗油
王化反應較靈敏 不需要大灌油門獲得動力
個人感覺是比原廠省油一些
而且加速輕快許多
前後的操控感覺完全不一樣

缺點就是要熱車吧......
天氣冷不熱個一分鐘起步很容易熄火

回應 17# funnyjacky 的文章

表示你油嘴沒配好

我車都不用熱......

發起來直接就走啦......發起來直接就走啦......

回應 17# funnyjacky 的文章

我的車也不用熱但是只能騎道80幾而已
之前沒改可以騎道100初頭

似乎調的好不好很重要
好像有人改了尾速增加..有人掉尾速
有人不用熱車..有人卻常熄火
有人油耗變更漂亮..有人吃油吃很大

有人考試考100分..有人考零分...

真是猶豫要不要改...

因為改了之後空濾挖大...要再改回原廠的又很麻煩..空濾又要換新的

Yahoo