Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: spzenki

[問題] 改化油器的--

其實呀~小弟覺得,BS26都調不好了,幹嘛去弄個更不好調的...
雖然PE和BS的調教基本上是不一樣的,並不會因為會調整BS而比較能了解PE...

順便說一下,去年洗完化油器之後(BS),有好幾個月的油耗是45km/L up 的...

[ 文章最後由 ourtyphoon 於 2009-7-6 11:23 編輯 ]

幹麼調整我!!  

不要這樣咩....

改王化不一定要挖空濾   給你參考我的作法

把海綿拿出來  撕掉黑色那邊....然後買個紗網裝一層上去意思意思

然後打完收工!

油嘴

62缸   副油嘴38~40.   主油嘴  10x  

.

有個小問題請教一下
你們改王化的可以低速直接全灌不熄火嗎??

顆顆 空檔應該不可能 但是入檔後ok

那問個很簡單問題 調校是調整哪邊 有哪些可調:P

其實我是想先改我的迪爵 再改我的愛將 兩台都是我的愛車

主油嘴.副油嘴.油針.混合比...

我個人認為使用NSR的油針最好調...用王牌135的油針最不好調...要是我我會殺NSR的化油器..

不大會想用王牌的化油器....或是王牌的化油器換NSR的油針來調...

我調整會衋量以阻風門溫車還能勉強做動為主..排氣來檢驗比較好過.....冷天還能不拉阻風的車通常排氣檢驗都滿難看的....

終於將王化改上了

目前...非常滿意
但還是有小缺點
一發車起步.如果用以前習慣的一檔大灌油門
會發生吃不到油的現象..(但只要將大灌油門的壞習慣改掉即可 )

還有如果再過灣時沒退檔.突然的降速..會造成熄火
這邊就讓我很尷尬了..但似乎只要在過灣養成退檔的習慣應該可以改善

動力方面..只能用重生來形容
加速性跟扭力都大大提升
完全不會有拖的感覺(2.5鐵框+120耐力胎)
另外最讓我驚艷的大概就是尾速了
之前最多就只能拖到87...還是用拖的ˊˋ
現在居然可以到100...
不知道有多久沒看過那根指針超過90了...

至於油耗..還在測試中
等我多測幾樣數據在上來報告吧^^
月底要再次環島~是個測量的好時機.呵呵

回應 28# free74718 的文章

油嘴配得好~~~
騎車騎到老!!!

其實PE26沒想像中難調~
個人覺得他比原廠BS26還要簡單~
構造基本上就少BS26一堆了~

油嘴先配好~之後再來調油針……等等其他的~
家中還有好幾顆王化高低速油嘴的經驗累積~

不過~調化油器真的很好玩~XD...
油嘴拆了又拆~XD...
當ok那一瞬間~好爽~XD

還有啊~每顆化油器都不一樣~別拿別人的設定弄在自己車上~
要動手試試看~
油嘴一顆不貴~一張小張的還找很多~

終於環島回來了

其實也稱不上環島...跟我5年前環的路線幾乎一樣

只不過改成順時針罷了

台南.南橫.台東.花蓮.中橫.台中.彰化.南投.嘉義.台南

目的還是以看風景為主

3天2夜..回來報告原廠缸加上王化的油耗測試

900公里的路程...從出發前的加滿不算

我只加了兩次油..7.8公升跟9公升..(第2次加油是在台南加的了.所以到家依然是滿油的)

所以...900/16.8=53.6

我計算機是不是壞掉了= =

每公升達到53.6公升

哈哈!!雖然在南橫的下山路段我全程是熄火狀態滑行下山..省下約50KM的路程

但這樣算下來依然有50的實力

真的很誇張~但是很爽!

(以上是遠程的油耗測試..市區測試下次再上來報告一次吧^^)

另外附帶一提

王化爬武嶺似乎沒想像中難~

雖然我後上路段都是1.2檔在爬..但這是因為我改了前17齒所以有點吃力

熄火這問題到是沒發生..也有可能是因為天氣不是很冷才是

以上供各為車友改王化參考看看

南橫風景很棒!!

中橫也不賴!看到很棒的雲海~

所以說CVK是介於BS和PE之間?
好像大家都推PE比較多咧...

回應 30# free74718 的文章
過灣時沒退檔.突然的降速..會造成熄火的狀況沒有了嗎?
還是都先降檔所以沒事?

走中橫+南橫跑一圈真是HIGH阿!
油耗也很漂亮咧!
害我也想換化油器了...原廠市區30KM/L左右

小弟我沒那麼猛
一日雙北~北宜+北橫而已
250KM↑吧!
今天剛跑完XD
北部這半圈我幫你跑了

回應 31# rfy 的文章

我還真的忘記有這件事了!

真的都沒發生~我也不知道為什麼?

可能是習慣了王化的油門反應~

所以退檔補油的動作更加確實了~

天氣冷要熱車倒是真的.但這也是幾十秒可以完成的動作~

話說我再怎麼跑好像都沒跑過北宜.北橫(風景優嗎?)

感謝你幫我跑阿!!哈哈!!

真的還滿推薦改王化的

我沒改之前也是原廠化油每公升27KM..

還一直擔心王化油耗跟熄火的問題

跑過一次武嶺才發現我擔心的都是多慮了

只不過調較聽說很重要就是了XD

回應 32# free74718 的文章

如果只是熱車就還好...
我現在原廠的,這種大熱天也要拉Q熱個一下子咧!
冷車待速1K轉,熱起來加上大太陽會到2K轉咧@@
晚上比較涼的時候才會到1.6~1.7K轉左右= =
不過我YBR表不知道為何過3K轉就不準了XD
指針過3K轉就開始抖動...車也很震...
看來我的問題還很多咧...還有得搞...
PE的順位有默默往前移就是了XD
調校也是我沒接觸過的地方...
(車沒搞好就去跑了...手超麻的)

因為我是北部人嘛~雙北真的想跑一天就可以跑完
風景嘛~北橫比較好看,又長
路當然是北宜比較簡單跑~畢竟是來回各單線,只是大車比較多

三橫都過二橫了,北橫北宜北濱都在向你招手阿

Yahoo