Zclub討論區 Z板

楼主: bsas

[閒聊] 這一年 你&她 改變了多少-+大家都近來流言!

再兩個月我的車就兩歲了...
這中間從新車到變成制服改,騎了5000公里
算一算也花了我5000新台幣
然後又騎了5000公里,也存了 $5000 把鏈條跟齒盤都換掉了
對,是 $5000,因為我沒有工具拆我的後輪,
所以車行老闆拿了我500還700塊錢當工資、薪水、奶粉錢、飲料錢、買煙錢....
反正我騎到現在又一個5000公里了,還沒調過鏈條,你看這RK鏈多硬多勇健...
囉哩吧唆的講了一堆
下一個目標是前鋼絲碟!!!
還有好多個 $5000要存...
然後大一說要去環島的,現在都大三了最遠才從淡水騎到埔心農場...

[ 文章最後由 drpeter 於 2009-7-7 22:15 編輯 ]

在去年生日牽了一台褐色愛將
騎沒多久就開始換了一些耗材
齒盤組
鍊條
輪胎
油杯
大燈燈泡&儀表燈燈泡

前一陣子油路不順
清了人生第一次的化油器
尤其對GUNK印象深刻~碰到皮膚真的是很刺激

最近又快到生日了
所以又去整理整理一下
油箱+側蓋+坐墊下的那一圈拿去給P大烤漆(水啦)
新的原廠輪框
油封鍊條

明天準備上貨架+漢堡

所以這一年來,他越來越像貨車了^^"
我也從DIY的經驗中學了不少
有愛將真好!

一年來~
我只改了心態
尤其是在騎乘上的心態
無形的東西還是比較實在
否則都是無底洞啊!!!

改了....

很多耶...

打不完...

因為車禍...所以..

大改

唯一值得提的...我改裝了限速器..

雖然有點故障...轉速還是偶而失控...

呵呵~越來越像小重車了..OH YEAH~

裝了個後箱

改了一組被婊的體無完膚追風腳踏後移

話說打檔桿的問題真的是無解嗎?

今年都在升級制動
馬鉗N碟 變 對4卡鉗與300浮動碟
輪胎從HF918換成TT900

說來話長吧:D 改變騎乘方式的同時,也換了麻煩多多的追風前後總成,也改了後腳踏,外加全車貼紙,油冷排
,方向燈,後避震..................................今年3月的樣子?v=0
現在的樣子?v=0

除了加裝"台北市專用防燙蓋"
跟"台北市專用排氣向下消音塞"外

沒了XD

70肛   3.5框     倒剎

誰家有丟在角落不要的   我可接收XDDD

回應 28# 熊阿熊 的文章

你好久沒出現摟!!

可惡喔!!  不准脫團

原文由 熊阿熊 於 2009-7-8 00:56 發表
除了加裝"台北市專用防燙蓋"

看到這東西就一肚子鳥氣......

喵滴....
前陣子 市政府三單位的聯合大執法   被攔下來都安全過關了

結果上禮拜天在等紅綠燈時
居然贓在一隻不好好專心指揮交通的一毛三小鴿子上.......
被他賺了900元的業績.....

雖然說小弟違法在先  
抱著僥倖的心態出來跑遲早要還的.....

但是.....早知道黃燈趕快通過   不要那麼乖那麼白目在他面前停下來就沒事了......  

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-7-8 02:41 編輯 ]

回應 29# bsas 的文章

我沒脫團阿XD
祇是忙了點而已.....

吸格馬叔叔
我是還沒有遇到三合一啦...
不過我一點都不希望遇到=   =

這一年改了一張機車駕照
改了一台鐵灰色的愛將
改了前齒跟後胎
換了新油封跟離合器片還有減震橡膠跟前後剎車皮以及空濾海綿跟汽油濾心
但油耗還是沒有比較好,有時候催油也會有微微的一頓一頓感,動不動還會放炮讓人很不爽
所以可能還要找時間拆了化油器清一清,再換個新負壓皮膜
等到車子保養調教的很漂亮,我也學會不少功夫以後再來改車
換了原本想走的街跑風,朝向SR400古著式樣努力
頭髮從短變長了,而且自然捲的力量實在太不可小覷
從不愛唸書變得比較愛唸書一點了
加入TMSR是買了阿樹(我家愛將的名字)以後讓人非常開心的一件事
存款從買完阿樹剩38元以後就再也沒破過萬了
我等了四年默默喜歡的女孩兒總算願意正視我的感情了,但她移民加拿大
會了一點調酒但酒量還是很差
終於會做菜了以後就不用怕自己會餓死了
胖了很多這個暑假要瘦回來 !!!
車子整理好以後,目標是和秋名山上的86看齊的南深路上的SR
雖然很蠢而且太難實現了,但我還是會好好努力練習的
差點換了工作但沒換,雖然薪水少但認識很多好朋友還不錯
原本加入了個還不錯的團但沒有好好把握所以最後又沒了
從主唱開始默默的朝著鼓手跟吉他手發展了
偷偷學會彈鋼琴但還是需要很多的練習
好久沒有跳舞了好想回去好好從頭開始練習
去年年底沒有去到泰國比飛鏢很幹,今年聽說也去不了,那快把機票酒店錢退給我
一直不知道是不想交還是交不到女朋友,但一個人過得很自在
不像BS動不動就說要打人呀騎車撞人之類的,我脆愛好和平
這一年長大很多很多很多,我想是因為一年多前失戀了吧
但沒有變的是話也還是很多很多很多,希望往後話能少一點
我變了好多,但心裡住著的那個孩子依舊存在,讓我覺得很欣慰
至於一年多前的那個她現在也變了很多,但哪裡變了哪裡沒變我不知道也不再關心了
無論如何希望大家和自己一切都好,不管變或不變都一樣
我說完了謝謝大家 <(_ _)>
以後還請大家多多指教 ( 下台一鞠躬 )

[ 文章最後由 sw0939583200 於 2009-7-9 12:24 編輯 ]

原文由 sw0939583200 於 2009-7-9 12:23 發表
這一年改了一張機車駕照
改了一台鐵灰色的愛將
改了前齒跟後胎
換了新油封跟離合器片還有減震橡膠跟前後剎車皮以及空濾海綿跟汽油濾心
但油耗還是沒有比較好,有時候催油也會有微微的一頓一頓感,動不動還會放炮讓人很不 ...

內容好充實阿,有看有推XD

話說,去年買車時老爸怕我只是一時興起要買檔車,
所以把車子登記在他的名下,這樣我萬一"沒心"不騎了他可以馬上接手,
殊不知,我到現在還是很喜歡小將將XD

因此母親大人最近一直催著,要老爸把車子過戶到我的名下,
但是我的車子前面已經換為圓燈,表也換成YBR表了...
這樣過戶驗車是不是會很麻煩很難過呢??
補充一下,我在"台南"。

评分

去年三月,8500買來的99年阿杯牌生鏽愛將,不太靈光的前煞.
花了兩三千元整理耗材,裝了馬鞍袋,訂做後鐵架跟後扶手,前煞還是不靈.
順順騎了快一年,馬鞍袋斷了,改自製超強力馬鞍袋輔助架,改王化.
四月初,下班晃神中,疑似闖黃燈撞到一個正妹(還好只有撞翻她手上的伯朗咖啡),決心要把前煞換掉.很神奇的在凱太場找到一整台改FZR後碟的FZ2,改FZ2車頭,改酷龍彈簧降車頭.
未動工備料:FZR後總成,FZR翅膀,雲豹坐墊,雲豹後土除,TZR50前後輪,BWS改裝後架,跩哥碟盤
看來在大會師以前是改不完了.

原文由 sw0939583200 於 2009-7-9 12:23 發表
不像BS動不動就說要打人呀騎車撞人之類的,我脆愛好和平

認真+中肯文!

TMSR 的人都超NICE
除了BS脾氣比較火爆之外......動不動就想找路人輸贏.....
除非他脾氣改一改,不然找一天大家來投票把他fire掉好惹.....

而且.....冏B 你加分加錯人啦!  :o

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-7-9 19:15 編輯 ]

今年三月才剛牽了台全新愛將 18歲都過半年了:Q
先包了個坐墊
改了YBR表+好貴的圓大燈
改了低把 避震 鏈條蓋
因為阿罵 讓我出車禍人生第一次的小車禍
硬闖黃燈不小心輕輕撞到一個小弟弟
有了人生第一個限速器
知道沒學校的痛苦..

換了一瓶機油
左後方向燈殼掉下來又用快乾黏回去.....

後座下了又上~上了又下~
下下上上好不熱鬧的....

不提了~~:\'(

這一年車只是改了小零件 前叉 燈阿 手把阿~
人喔...當完兵後變成熟的男人

我可以PO這3年完整版進化嗎~
去年在當兵也沒動車

Stage 1
原廠

Stage 2
改前土除 椅墊 胎 低把 鏈條蓋

Stage 3
腳踏後移搭配FZ2腳踏 FZ2碼表 傳狼前碟總成 跩哥後視鏡

Stage 4
海外版追風頭罩 300mm大碟 17吋鋼絲重編 金屬油管 老狼管

Stage 5
前後方向燈組 大燈燈泡 前碟噴黑..

Stage 6
改裝前叉 分離把 鋁合金手把 換胎

Stage 7
改回低把 超讚優力膠減震塊 短暫擁有重車後感變的心態....

[ 文章最後由 gpxchris 於 2009-7-10 02:49 編輯 ]

回應 38# gpxchris 的文章

最後一張照片太閃了...
好一台fz6阿......

18歲生日那年 拿著自己的存款買了台純汁愛將
一牽回家 家人就開始狂念...
但是這是第一次自己買給自己的生日禮物 我覺得很有意義 變向家人解釋
換來的是生活費縮減..........................

牽來沒多久 先從朋友那弄來FZ2燈錶 和低把
騎了半年 就不知死活的環島去(後鋼絲框有歪斜)
環完島後 覺得後面真的不行 但手邊經費有限 就跑去殺一追風後總成
DIY真的很好玩
但換完2個月後 一個逆向機車的突入 我反應不及 愛將受傷了 我右肩鎖骨也報銷了
本想將前總成也換成追風 但仔細考慮過後 還是換成FZR前輪總成 燈表把FZ2
把車丟到車行代工(想DIY 但右手還在復建)
直到開完庭時 順路到車行去牽回愛將 前後都是黑媽媽的 但是卻不同框..
順順騎了一段日子又買了油冷來裝 實用效果 直到現在還是難確定
買完車到現在2年了 從一開始的三不五時看到路上有車子超過我後就在那"交流"
到現在 順順的騎 有時看看風景 心態上的差別 真的有改變

而至於"她" 該說是放不開 還是啥 只是她還沒變成"她"
一直以來的那種曖昧關係 結果到最後變成朋友的"她"
所以到現在 總算認清"界線"這東西 沒說清楚 真的都不知道會是何種結果

PS:總結
      愛將:前後換掉                              本人:鎖骨斷掉                                      
              :椅墊重包                                      :心態重包
              :油冷加裝                                      :鋼釘加裝

補充:"她" 目前沒有...

Yahoo