Zclub討論區 Z板

楼主: acexace

[閒聊] [耍笨]單手拉不起愛將~果然"重"不虛傳= =

第一次牽愛將
也覺得很重

報考大型重機那天
覺得牽愛將跟牽腳踏車一樣...

我剛騎愛將的時候也遇過這種情形
而且當時我是兩隻手拉......還是拉不回來>"<
只能勉強撐住慢慢的把車放倒地避免她用力摔傷...然後再跑到車的另一邊重新扶起來...
結果體弱還要怕車摔傷的後果就是後來兩三天腰像是拉傷一樣痛=.=

從此以後只要停車我就先架側柱
要立中柱的話再把中柱一腳碰到地板然後才把車扶正架好中柱
總之不管何時,架側柱是一定要的一種保險
(像我人不壯又喜歡騎愛將還怕摔的就要養成繁瑣好習慣XD)

現在我連牽轉倒的FZR都可以單手了~

哼哼..愛將算老幾XD

我記得考大型重機駕照的時候
如果架車的時候踢側架
會直接被叫下次再來的......

至於原因不太清楚  那時候忘了問教練
我猜是為了判定有沒有徒手穩定車身的能力......

回應 24# lysandria 的文章

可是重車不是只有側架可以用嗎??這樣的話要架車也只能架側架吧?
所以不是很懂為什麼會被叫下次再來@@

駕訓班的重機都是有中柱的
不過我的疑問跟你是一樣的XD

回應 26# lysandria 的文章

原來如此

不過對於這個問題還真的挺好奇的

回應 27# andy7437 的文章

他在測試你的臂力~~樓下請補充~~我也好奇

原文由 ifchuan 於 2009-7-10 15:09 發表
我有坐在車上~
要檢地上的東西~

往左下方伸手檢~

差點連人帶車壓下來....

小弟我也有過這種經驗

我是騎RZR的時候側柱噴掉

騎回去撿的時候也坐在車上  側柱也剛好掉在左邊

我一個重心不穩  整台車往左邊傾倒

囧的是  車倒了  我的離合器拉桿斷了一小節:\'(

回應 28# angle740311 的文章

聽說這個就只是看你有沒有力氣立起160KG的CB400而已....

我個人是沒有騎過愛將,但是我看了一下別人愛將的中柱.....
看完之後我發現如果我買愛將一定要裝貨架 不然沒有把手 我一定會常常倒車!!

我之前去鄉下閒晃  遇到認識的阿伯  他借騎我的車,一邊騎一邊說"我年輕的時候不敢這麼玩"
......一直把我的車    起步孤輪又很用力的踩腳煞,結果他把煞車採斷了..
之後他還凹說"還好我現在採就斷了 不然等等會很慘"
說得一付要感謝他的樣子

回應 30# tedseesea 的文章

那我應該可以.....之前跩哥改到將近200KG也可以立中柱

我之前也是停車的時候倒車
但我是在柏油路上倒車的
摔到前煞拉桿斷了
旁邊的路人嚇一跳還問我要不要幫忙
我糗爆了一整個
我朋友在旁邊笑翻 XD

回應 33# sw0939583200 的文章

哈哈哈~不過倒車真的蠻好笑的
我自己想像那天我倒車時~如果我是第三者看到我一定會笑翻
而且當時自己拉不住車又往前趴的時候~那個臉一定也很爆笑;P

回應 34# acexace 的文章

沒錯沒錯 ( 點頭 )
而且我那時候還發出 " 啊啊啊啊啊 ~~~~  " 之類的聲音
然後就連人帶車一起往右倒摔跤了 ( 攤手 )
太蠢了我自己都笑翻了哈哈哈哈哈哈哈哈哈 XDDDDDD

現在停車架中柱我都很小心
因為實在太糗了
有很認真的在考慮要練一下坐在車上架中柱
之前有試過但是愛將太重不好架就是了
這是必殺技能還滿好用的

[ 文章最後由 sw0939583200 於 2009-7-14 09:24 編輯 ]

剛學時也是騎愛將!
沒倒過!!
買了自己的金勇後到是倒過兩次

原文由 zxcvbnm230 於 2009-7-10 19:49 發表
............
你真是好人~
為了感謝你....
我決定.................
盡量少錶你一點..........

我要過去的時候在通知你黑(請不要招集人馬準備阿我.....) ...

我會在那邊等你的

手尾力多練練就可以了

回應 35# sw0939583200 的文章

我有用過,這招用在愛將上是OK的
但...自從改了追風腳踏擋住原廠中柱之後,這招就用不出來了>"<
現在改了追風中柱,雖然不會跟腳踏打架...
但大概是不習慣追風中柱長度之類的吧~頗難架中柱的說
自然也用不出這招@@

回應 37# s0933284048 的文章

= ="
你在那邊等我幹嘛......

Yahoo