Zclub討論區 Z板

[問題] 傳動熱衰竭

想請問一下,傳動運轉時間比較久是不是會發生熱衰竭?

那造成熱衰竭是因為什麼原因呢??

因為小弟接下來這年可能常會有跑長途,扣除掉機油的因素,

不知道傳動的部份要注意什麼,可以減少所謂熱衰竭的感覺?

有可能是大彈簧因為溫度升高,所以硬度降低嗎??

還是有別的傳動零件影響呢?影響的是零件的材質嗎?

小弟不是很專業,還請各位指教。

P.S.其實是看到人家說malossi的大彈簧耐用度高,而且騎長程比較不會軟掉,

所以心動,但是國產的跟外國比真的是外國的月亮比較圓嗎?

迎光大彈簧也不錯用

malossi的真的不錯用 也很耐用.......
不過他的價格.........

回應 1# KTRCliff 的文章

傳動海綿.後塑膠蓋拆掉
其他就是跑長途每一兩小時休息十分鐘
其實熱衰竭
不只是彈簧問題而已
小心燒碗公..
個人建議讓車休息才是重點..

我自己是在傳動蓋上 開些透風口  熱衰退的情形 幾乎沒有    建議妳也可以發揮些創意 讓他美觀又有效果

PO一下我的傳動好了

普力盤跟風葉盤都是良輝的(快要兩年前的,好像沒有標榜多角度)

碗公是赤虹噴沙碗公,離合器是雞牌(原廠離合器已經被噴沙弄光,所以掰掰)

大彈簧是GTR原廠的,珠子三顆8.5克、三顆原廠9克,其餘都是原廠。

To赤兔大
之前其實有點想敗你網拍上面有一套用沒幾公里的malossi,
不過那時候被朋友勸說:那些錢可以考慮國產的普立盤,買個幾組來試試,
可以研究普立盤角度或是溝槽的特性,這樣可以增長比較多知識,
所以就被勸退。
迎光大彈簧不知道耐用度怎麼樣?

To 樺大
經歷過一次燒碗公之後,我就把傳動外面塑膠蓋,跟前面導風的軟管拆了,
不過傳動小海綿倒是沒拆,還是會怕有髒東西進傳動裡,
機車是我唯一的交通工具,所以任何氣候都不能放棄它,
但是這樣也沒有再燒過碗公了。

To 68sr
手邊沒有工具開洞,不然其實我還有點想要把它順便拋光噴黑,
也沒有洞要怎麼開的點子。

其實我的傳動很多都已經到了可以更換的地步,
只是傳動原本是給店家配,也忘記拿回原廠零件(殘念)
所以真不知道要再怎麼更動?小弟體重85kg
希望可以以耐用,可以跑長途(約70km左右)為主,
雙載跟單載比例是3:7,雙載會到15Xkg,
現在想自己配傳動,傳動拆裝部份沒有問題。

malossi還真的不錯用.但珠子可能要配全8克才有效果.

回應 6# KTRCliff 的文章

To赤兔大
之前其實有點想敗你網拍上面有一套用沒幾公里的malossi,
不過那時候被朋友勸說:那些錢可以考慮國產的普立盤,買個幾組來試試,
可以研究普立盤角度或是溝槽的特性,這樣可以增長比較多知識,
所以就被勸退。
迎光大彈簧不知道耐用度怎麼樣?
---------------------------------------------------------------------------

本人會發表自己的心得是因為不希望讓大家去繳不必要的學費
溝槽跟盤面都不是重點,重點是用起來的效果

使用噴砂碗公之前一定要用砂紙磨掉一些薄砂,否則會掛離合器,就連鋁塊也會一起吃掉

malossi傳動是真的有效果又耐用沒錯,但它只適用原廠缸
也是給原廠缸不想""撞傳動""的車友專用

回應 7# xmanx 的文章

現在勁戰專用的malossi傳動有分兩種
一個是7.5克包裝,另一則是8克包裝

7.5克包裝是給原廠化油鵝專用
8克包裝是給原廠噴射鵝專用

malossi廠都已經在義大利幫臺灣的鵝配好了,不需去變更它的設定

想降溫可以考慮割傳動蓋+噴TSD(楓葉盤、碗公 )就好!
這樣就挺有效了^^

原文由 yamato 於 2009-7-16 09:07 發表
想降溫可以考慮割傳動蓋+噴TSD(楓葉盤、碗公 )就好!
這樣就挺有效了^^

噴TSD.散熱佳但也非噴一次就OK.當塗層散熱變差後就需要再重噴.而且噴一次也不便宜.引用朋友經驗.提供參考~

原文由 a0952521497 於 2009-7-16 20:04 發表

噴TSD.散熱佳但也非噴一次就OK.當塗層散熱變差後就需要再重噴.而且噴一次也不便宜.引用朋友經驗.提供參考~

我噴了快一年了,效果還是持續中...
我噴一個連工代料300,說真的挺貴的@@

沒那必要吧@@

原廠車不需要去擔心熱衰竭啦..
看到路邊一堆人把傳動蓋挖東挖西的 台爆了= =
我跟苗栗朋友常常騎到台北調車子
來回200公里 全程拉尾速 都沒想過這個問題了
我朋友是G5FI改63 550條 他每天上下課要騎50公里以上
都沒再挖傳動蓋的
而且幫我門改車的店家說 為什麼一定要挖?
以他們的技術6開頭還不需要挖到什麼鬼...

原文由 T2235987 於 2009-7-17 13:02 發表
原廠車不需要去擔心熱衰竭啦..
看到路邊一堆人把傳動蓋挖東挖西的 台爆了= =
我跟苗栗朋友常常騎到台北調車子
來回200公里 全程拉尾速 都沒想過這個問題了
我朋友是G5FI改63 550條 他每天上下課要騎50公里以上
都沒 ...

挖洞是增加一些效益.但至少心理感覺是加分到.總比在路上連外蓋都不裝來的好看吧!全程拉尾速.想必您也應當跑那一趟也該換換油.車車也較長壽歐!

回應 14# a0952521497 的文章

謝謝關心 我們機油都很勤換的

可是挖洞不就跟部裝外蓋一樣嗎..

把車子挖的一堆動 很像改很大

結果被外表像原廠車只改根管的車海放

那不是很丟臉嗎@@ 低調點好

像我朋友的G5 你只看的出他有改支黑管+卡拑

外表其他都原場 但是我騎它的車可以輕鬆直上14X 沒托齒喔

不敢在上因為G5實在太輕 對於騎慣勁戰的我 實在沒那心臟..

[ 文章最後由 T2235987 於 2009-7-20 14:21 編輯 ]

原文由 T2235987 於 2009-7-20 14:17 發表
謝謝關心 我們機油都很勤換的

可是挖洞不就跟部裝外蓋一樣嗎..

把車子挖的一堆動 很像改很大

結果被外表像原廠車只改根管的車海放

那不是很丟臉嗎@@ 低調點好

像我朋友的G5 你只看的出他有改支黑管+卡拑

外 ...

我是覺得 該做的還是要做.......
有做心理比較放心.......
不然到處毛病可是更麻煩的......

像我自己那台 就有挖傳動 油冷排 原先連馬桶底下缸那邊的殼都拆掉 後來因為太囂張 所以弄回來了 = =......
效果就是要讓他散熱 避免缸溫度過高.......

而且其實 我覺得海不海放不重要.....
你者麼知道 他跑不贏了??
說不定人家打從心裡 就根本不放在眼裡 = =?
像我自己就是 雖然騎那種車 可是在路上幾乎安全駕駛 不會到處亂衝 = ="
別人要挑釁還是亂蛇 根本不想理會......

回應 15# T2235987 的文章

一山還有一山高.改多大看銀兩多寡..說不定跑贏後回家車車掛點才漚.跑的如何也是自己爽.重點是對於車車的保養知識與騎士該有的水準不是嗎?所以基本上對於競速本人是不推.開不開孔也看個人對於開孔的視覺兼效益有多少的需求.倘若開個大孔.那弱掉視覺喽~參考參考~

原文由 a0952521497 於 2009-7-20 21:43 發表
一山還有一山高.改多大看銀兩多寡..說不定跑贏後回家車車掛點才漚.跑的如何也是自己爽.重點是對於車車的保養知識與騎士該有的水準不是嗎?所以基本上對於競速本人是不推.開不開孔也看個人對於開孔的視覺兼效益有多少 ...

嗯 = =.......
速度=小朋友
話說最近把混合比調整了一下....
不然1公升跑不到20公里勒= = "

G5  14X  ??
G5不是傳說中低快樂錶??
碼錶我只相信舊勁戰或新勁戰
除非你裝超緊的電子錶
那就沒話說囉
或是用測速器

回應 19# kevin9476 的文章

它用GPS測 是12X 算是快樂表吧 呵呵

對阿 錢的數量決定車的力量 這我也知道阿

但是我是針對 前面文章有提到起步 我才會提到尾速

並不是針對所有人 不是什麼小不小朋友的

把車改出來 不會在意速度的人 都是屁....

也不是說挖洞不好啦 是建議版大 原廠車 沒那必要...

我會拿有改的車來講 也是因為當初店家也適用改裝車來解釋

我同意你說的 或許對方沒有把自己放在眼裡

但是我並不是說要去挑釁別人 我是拿尾速來回應上面文章提到的起步

起步並不是太重要 不要老是把勁戰起步慢拿來當痛腳講

它就是穩 就是這樣 改在大一樣穩 跑在快 一樣穩
^^

[ 文章最後由 T2235987 於 2009-7-20 23:07 編輯 ]

Yahoo