Zclub討論區 Z板

[問題] 【圖文】有請"水舞馬"鑑定

話說五十元便當像是大雨過後雨後春筍不段冒出來,北部短短一條街就兩間打擂台

今天的主角:雞排飯

很大、飯很多,不要懷疑只要50元,至於哪家店,避免廣告嫌疑,就不說了

主角就是這塊雞排,肉多鮮美滋味好

以水舞馬你專業的眼光,看的出來是用回鍋油嗎?

這表皮的麵包粉好像不太優,沒有日式豬排的感覺(難道是雞排的關係?)

另外一個角度及白平衡再看一次。

我承認自己拍的很差,老實說我不隻到雞排怎麼拍才好看...........

至於另外一份我就不知道是啥東東

紅燒嗎?

現在許多便當業者,開始推動50元便當,回饋給消費者,但是我絕對相信良莠不齊

飯太少的我也吃過,豬排沒熟的我也吃過,裡面有蒼蠅先生在跟我揮手我也遇過.......

但是也有許多秉持著良心,說著人話,並且堅持不會用回鍋油的標語

的良心業者

讓我深深懷疑,真的是良心還是昧著良心

因此有請水舞馬大,用你專業的知識和眼光,來上來鑑定一翻,謝謝。

很可口的感覺....

根據報導..

衛生單位在小店家..夜市..路邊攤抽檢油炸用油結果顯示..

合格率達98%...

也就是說~

一般路邊攤.夜市.小店家買的油炸品比那些大型知名連鎖店麥當勞..肯德基還安全.衛生....

回應 1# albertmax080 的文章

你吃起來有油耗味道嗎?那個豬排好像不是用麵包粉,
看起像是用地瓜粉~~

回應 2# cat6lee 的文章

在仔細看一下~~他應該不是用回鍋油,不過我只能說它炸的技術不大好
粉沒有完全沾在雞排上面,畫面上雞排比較黑的地方沒有沾到粉~~

看了我肚子餓了!!

話說肯雞雞的油是用固態牛油下去溶的
至於多久換油呢?通常最少3天
一般路邊攤是沙拉油

而回鍋油這東西很少在連鎖店存在的
因為油下了鍋子就不會再撈上來了
一直炸~!晚上蓋著!
隔天繼續炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~一直炸~
直到炸物顏色不金黃看起來不好吃就換油

炸鷄排的那個粉一定要壓>翻>壓
然後鷄汁會和粉結合
炸出來就好吃香脆
那個粉要有金黃酥脆的感覺才是完美
但是一般便當店是不會這麼做的

回應 4# angle740311 的文章

可能是便當店的量太大~
沒有時間好好的一張張去壓上粉~

厚~肚子餓了起來

我還沒吃午餐.........晚餐也沒著落......

發這篇的人應該要扣分......

有些店量很大!還得做出來!時薪又低那真是夭壽的知名連鎖店阿

回應 5# 8gm662 的文章

不大對喔~~一般鹹酥雞店家,是用耐炸油,不是沙拉油,沙拉油只能炒菜
至於耐炸油最大的特點除了比沙拉油耐炸以外,在冬天天氣冷的時候
耐炸油會凝固~~至於雞排的粉要怎嚜完全沾在上面,這........
我就不方便透露了~

我肚子餓了:(

回應 11# michaelrock 的文章

來我這吃雞排~不過前提是你要住台南咧~~

回應 12# angle740311 的文章

台南那一區?我過去不會太遠!
雞排可不可以打包?白飯有沒有另外附?
我要胡椒塩多一點的...

厚~受不了了!我先去正中排骨買一個便當吃先...

厚~被照片害慘了:Q

回應 13# fox 的文章

台南的永康而已~~雞排當然可以外帶阿~~~~~~
飯的話要自備.............
完蛋的根據可靠消息,逢甲阿郎沒通過油品檢測
我慘了~~難怪今天從我四點開攤到現再做不到五百元............

原文由 angle740311 於 2009/7/14 06:16 PM 發表
不大對喔~~一般鹹酥雞店家,是用耐炸油,不是沙拉油,沙拉油只能炒菜
至於耐炸油最大的特點除了比沙拉油耐炸以外,在冬天天氣冷的時候
耐炸油會凝固~~至於雞排的粉要怎嚜完全沾在上面,這........
我就不方便透露了~ ...

蒐李!!
我不購專業!!
只有在抹知名炸雞鷄店呆了幾個月
炸了數不完的鷄塊的經驗而已
伴粉法分好多種-幾米花-肌肉條-幾塊-幾斥-
能忘的都忘光了!

回應 15# 8gm662 的文章

這我也聽說過,肯雞雞的炸雞的處理方式好像是最複雜的~~
什麼壓力鍋,抹粉抹幾次之類的~~

看了這篇~~突然很想吃雞排飯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回應 17# z0938485725 的文章

來我這買雞排~~飯自備~~ 那我每天都把我炸的東西PO出來
讓你們流口水好了~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Yahoo