Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: rexxar125

[閒聊] 買零件買出火氣來!

狐大說話用字匪淺阿
有如駢文般,詞藻華麗用字優美阿

回應 20# rexxar125 的文章

阿.....我火星塞不用換..........

可是我眼鏡要先換..........

原文由 fox 於 2009-7-16 01:21 發表
有嘛?
沒有吧~
因為松葉的姐姐每次都拿對的啊!沒有機會回去換啊!

松葉的老闆娘是我嘉工的學姐.........(她自己跟我說的~但應該是相差十幾屆了)
對了,你有沒有覺得胖胖的那個老闆有點像立委-蔡煌瑯嗎!!!
哈哈~而且我現在比較少東西了!!大部分是去逸豐!!跟老闆娘比較熟!

回應 23# superboyyoshi 的文章

話說~我只是去那裡買豪邁的空濾與火星塞,不太可能會拿錯...呵呵
是嘉工的哦...傳說中的八大省工,小弟都嘛考不上 =.=
北部以老闆顧店居多,中南部則以老闆娘顧店居多,東部通常要兩個一齊顧。
這是多年來觀察的結果。

回應 21# sr150rr 的文章

不好意思,近來鍵盤按鍵損壞率高,常常要維修。所以用字上愈來愈省了。若有誤字錯詞,尚請海涵。

說到材料行

在潭子加工區對面的╳豐 

千萬不要跟老闆娘買

買個前叉油封 45 後來敲壞了 

又跑去買 換成老闆站檯 才收我 40

啊 那我剛剛多付的10塊呢

趴兔

上星期 跑到台中的╳信要買前叉內管

從豐原跑到台中 結果沒現貨 (記得先電話詢問 不然都白跑 

說下午會到 但是我要的內管上蓋就不清楚什麼時候會到

心想 那就到離家裡近一點的材料行買 才不用跑那麼遠

回到豐原 便先繞到╳豐

一進店裡 就看到老闆娘 (╳ 一定比╳信貴 

我:老闆娘 我要愛將前叉內管跟上蓋

老闆娘:等等 我幫你問看看 拿起電話就撥(註1

之後講完電話

我:多少?(心中已經有預算了 超過就不要

老闆娘:兩支是1100

我:哦 上次買不是這個價錢 不是一支470 (╳信的價格 反正還是比1100便宜

老闆娘:吱吱嗚嗚的 便推說是原廠漲價(當我說出470的價格 她第一時間嚇一跳

我:那我還是找找吧

零件的價格 都麼亂七八糟的 沒有公定的 

註1:材料行打電話的時候 都會先講我這裡是*****←數字 有人知道是什麼意思嗎

原廠空濾 50~80元都正常

如果有超過80元,要不然就是漲價,

或著是愛將專用高流量空濾 XD

回應 25# sell_shoe_no1 的文章

賺利潤就是賺個人去買的呀~

車行叫貨有行情價

不然現在車行就沒得賺摟~

像Y牌一般人去拿料是原價或1.15

車行拿是85折

但別想說去車行拿會比較便宜o_o

因為就算只是要拿料人家也是要賺錢的~

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-7-16 20:21 發表
說到材料行

在潭子加工區對面的╳豐 

千萬不要跟老闆娘買

買個前叉油封 45 後來敲壞了 

又跑去買 換成老闆站檯 才收我 40

啊 那我剛剛多付的10塊呢

趴兔

上星期 跑到台中的╳ ...

註1:材料行打電話的時候 都會先講我這裡是*****←數字 有人知道是什麼意思嗎

那是店家代號...

國內機車廠商..例如山葉YAMAHA....

它的直營店..YSP店..附屬的經銷店..還有材料行..精品店等店家...

YAMAHA都會給店家一組編號代表該店家店名....

叫貨時..只要說出店家代號及需要零件的料號..

YAMAHA零件中心那邊的電腦打出店家代號就會顯示出該店家的店名及住址電話...

代號的作用是機車廠商為方便統合管理....快速列印出貨單...

去熟識的材料行,其實老闆娘也大多都知道這些熟面孔大多都知道價格了。
也都會有良好的溝通。
當購買數量少時,金額少時,自己就不會白目去殺價。
當購買數量多,或金額大時,老闆娘自己也會打好折。
互相的吃虧與佔便宜...只要達到兩方的平衡點即可。
店家的生意是要做長久,去買的客人圖個方便。

問個幾項指標示的零件後,就知道做生意的步數了。
如問火星塞一顆多少?或是特定原廠機油價格?就很指標性。
喜歡臭屁或亂開價,只是少了客人而已。若店家沒差,客人當然也沒差。
做事重要,做人也很重要。

Yahoo