Zclub討論區 Z板

[問題] NSR改後框問題+搖臂疑問

恩...
爬過文拉
我想問問NSR原廠後框重量?
RS125後框是最輕吧~請問第二輕哪種框?
有人建議改什麼後框好嗎?
我想上120胎
3.0框就夠八~有什麼框推薦的??(可以的話順便給個框重)

[ 文章最後由 0930746126 於 2009-7-19 22:54 編輯 ]

FZR 雷電 泰RR 這些都是比較常見的

如果要漂亮的胎紋建議 換上3.5的匡吧 也比較腳踏實地  RR後框不是18吋 這樣輪胎選擇少呢 NS1   後框 2.75 比FZR大衣 點點 沒錢就改 FZR後框3.5的 那個價位不高 跪在供錢而已 4XXX就有醫科框了

鋼絲框不錯~面對滿路的坑洞..可以應付
不向那些改rs鎂鋁框的人..看到路上有坑洞..
怕的像狗一樣..哈哈;P

回應 3# chanbo 的文章

RR後框是~~~17吋~~17X2.75~~
市誰說18吋低~~

回應 5# emmaemma7755366 的文章

它的意思應該說是舊RR框吧

改YAMAHA R1Z-250 後框 寬度3.50吋 可上130的胎 價位高一些 至於重量是不是最輕 我個人覺得沒差

NSR150-RR的後框.是18吋的沒有錯.我問過的泰國店家,都說是18吋.
目前為止沒有人告訴我RR的後框有17吋的.RR的零件手冊上.也只有18吋.
RR的後框我蠻喜歡的.因為跟其他的框比起來要便宜許多.而且是直上.工錢也省不少.
不必做任何修改.後碟和後齒盤跟台N是相同的.日後更換方便.外觀上也是斜6爪.
雖然18吋.但是換裝寬扁胎的話.重心就不致於太高.18吋胎的選擇比較少就是了.
要省錢改外觀的話.我建議RR框.可以的話前後一起換.都是直上的東西.前碟也比台N大.
前輪是17吋*1.85 後框是18吋*2.15

話說
彩繪大RR框你有問過價錢嗎?

回應 9# bbclin 的文章

有.我知道多少錢.

回應 8# freeluck 的文章

手邊有舊rr..sp跟新rr零件手冊
舊版是雙圓燈..規格跟國廠差不多..是後18吋
新版跟sp雷同...但是搖避不一樣..後面是17吋
後齒盤也齒數也不一樣

你手邊的零件手冊可能是舊RR的...

提外話..
有時候泰國說的講法跟台灣人不一樣...
我有一次在台灣跟泰勞說nsr150sp...他們反而聽不懂
要說單搖臂的英文名他們才知道..

[ 文章最後由 gt19840709 於 2009-7-18 09:39 編輯 ]

回應 11# gt19840709 的文章

完全正確.說SP沒有人知道.要說PRO-R.而且要用泰國發音.
你說的新RR在這邊沒有看過.但有聽過一個店家說了另外的名子出來.但是不叫做RR.
我一直針對這台車.找了很久.發現在這裡拿來跑比賽的NSR.就像是你說的新RR.只是我沒有機會去量他的後框.也一直很好奇為什麼不用SP下去跑.由於問題對我太太而言.太複雜了.她翻譯不出來.所以作罷.所以我在這方面的訊息也只能用飲恨來形容了.
你新的RR零件手冊可以跟你COPY一下嗎?這樣我也比較有辦法找到更好的RR框.

RR框長這樣  sorry 借一下拍賣的圖

........我不會貼圖..
所以沒圖沒真相..哈哈

[ 文章最後由 gt19840709 於 2009-7-18 17:49 編輯 ]

回應 13# EyeGlasses 的文章

這顆後框我見過.只是在泰國很少見就是了.這邊流行5爪,6爪框..........
而且真的是2.75的話.在泰國沒人要.對他們而言細框才是王道.
所以更難找嚕.

回應 15# freeluck 的文章

那我用台N原廠框跟他們交換一顆17吋2.75框好了

各取所需嘛...XDDD

RS125的框還是有分,
有改裝的正鎂框,重量比原廠框又再更輕

而尺寸方面,RS舊版是3.0,新版是3.5

但改裝品除了與原廠相同的這兩種數據外,還有很多款寬度不同的框

回應 16# of2ks 的文章

阿內我有2咖框可以跟泰國人換

痾................
基本上泰國的人.會比較中意"鋼絲框"
他們喜歡比2.15還細的鋼絲框.原因是"輕"

泰國人太變態了:(

Yahoo