Zclub討論區 Z板

楼主: hiturtle

[閒聊] 你會選那一台

回應 51# hiturtle 的文章

我不知道改成SR400樣式有沒有這麼貴,
只是因為都有了愛將啦~而且我想就一直騎到它壽終正寢再說,
另外~也沒有錢多買一台車;P

回應 19# tingp7458 的文章

我家也可以放~
妖精打架就由小弟負責拍攝就好!!

妖精打架偶看不懂...

回應 63# skyeygt 的文章

看不懂+1

看不懂+2

我也想朝著SR400式樣邁進啊
但兩台車光車架就不太一樣
所以要改到完成度很高需要很多的耐心
跟更多的時間
以及比上述兩者還要再多的錢 ( 攤手 )

印象中有看過完成度不錯的改法
大多都是400的油箱加側蓋
然後坐墊重包或換掉
後土除再找相似的上去就很有味道

但我連400的坐墊都愛
所以油箱+坐墊+側蓋+後土除是首選
不是一股腦的猛尻400的部品上車
只是400一系列的型都太對點了讓我無法自拔
可是坐墊+後土除要上去又要好看
後搖臂加長跟後胎加大就是必要的手段了
然後又會一點一點的牽扯出其他的問題
到最後統整就會明白
都是耐心、時間跟很多的錢的問題 =3=

原文由 sw0939583200 於 2009-8-1 03:43 發表
看不懂+2

看不懂+3.......

回應 65# sw0939583200 的文章

我比較不想直接買SR400的部品來想辦法改上去...因為沒錢~哈
我比較想要的是嘗試用別的東西把愛將改的比較接近SR400的味道
也許會比較省吧....只是也許....@@

最近深深的覺得,要是當初先看到了SR400之後才買了愛將,
也許我就不會改前碟的時候順便改現在正在使用中的KTR鋁框了說,
雖然改了之後,印象中從沒遇到相同的改法.....
(好像真的很少騎愛將的人用KTR鋁框~一直很好奇原因說)

然後最近自從換了TT900前胎之後一直在跟前土除打架,很煩卻又不知該怎辦....
在看看自己電腦裡面的SR400照片,就好想換前吐除....
但一個沒打工的蠢蛋怎樣都是沒錢改車....更別說一直想要改個亮晶晶後土除.......

[ 文章最後由 andy7437 於 2009-8-1 04:23 編輯 ]

回應 67# andy7437 的文章

把KTR鋁框網拍掉
再買個鋼絲框做鋼絲前碟
那你就有SR400的前輪了 ( 豎大拇指 )

其實SR400的部品我自己是覺得沒有想像中的那麼貴
如果是有門路去日本Y拍找的話其實有很多便宜貨
只是要看得懂日文就是了 ~"~
但光是油箱上的油箱蓋就有分初代跟後期改版的型了
所以就算是SR400的部品也還是有一些小地方有區別唷 !
其實我有朋友大改愛將
用的也是日本用來改裝SR400的chopper油箱
怎麼改倒也是其次
改得自己爽快又有個人風格再加上味道也在就是好改裝 !

ktr前框可以直上野狼前鋼絲框喔 顆顆

原文由 sw0939583200 於 2009-8-1 04:59 發表
其實SR400的部品我自己是覺得沒有想像中的那麼貴
如果是有門路去日本Y拍找的話其實有很多便宜貨
只是要看得懂日文就是了 ~"~

中文化的日本網拍
這是我在板上分享的另一篇連結
或許有點幫助

回應 67# andy7437 的文章

如果....我是說如果啦,按照一些網拍的行情,改前碟大約8千
油箱品項好的我看過大約6千,椅墊大約2千5,后土除大約也2千5
側蓋也2千5,這光是外觀初步所要花的錢,再來還有前後18吋框
花一花大約也要3萬元左右

回應 71# angle740311 的文章

LOL
我在台灣網拍看到
全部都是400原廠的
油箱5000
椅墊1500
側蓋800 耶
我打的都是賣家給殺的底價啦
我已經鎖定好多東西準備湊錢帶回家了 ( 笑 )

回應 72# sw0939583200 的文章

那不就跟 小羊依樣

呵呵...今天衝去看車了
B車..2004年的車..外觀全原廠旦..大麥丁一台..引擎看起來正常..騎起來OK
        里程25000左右.. 車價25000左右

今天去看行照是05年的車..里程可能條過..為什麼這樣說
我朋友當時問有試騎一下..算正常..今天帶錢去
當然要超超看..結果..請一個比較熟檔車的朋友試
1和2檔還感覺不出來....只感覺力道普普
3檔切4檔時的感覺很怪..車還會有一個怪怪的聲音..,
而且換檔的感覺怪怪的..有點像澳打或離合器有問題...都會慢上幾秒的感覺
4檔拉7000-7500轉左右進5檔...(轉速是憑感覺..旦我朋友騎了10多年的檔車.應該差不到那)
掉到5000轉左右而且就拉不上去了當時時速50左右
所以應該不是改了齒比而拉不上去的車..是引擎或離合器有問題的車..
老闆還推說..是試車的人太重..最好是太重..那雙載怎麼辦..用腳推嗎
心得...專業二手車行車真的不能信啊

[ 文章最後由 hiturtle 於 2009-8-1 17:29 編輯 ]

回應 74# hiturtle 的文章

全原廠有轉速??
那也有可能是離合器墊片的問題
我之前也是一樣

回應 74# hiturtle 的文章

阿杯今天跑蘇澳泡冷泉,看到一卡車的新愛將(都是黑的,不考慮買新車?)
在 7-11 喝咖啡時也看到雲豹妹(真想追過去拍照)
回到新店繞到小梅那問離合器的問題
碰到幾位年輕人(只知道有一位是阿荃,其他的沒聽清楚,老人家耳背)
等阿杯 SR400 買到了,我的車便宜賣給你(SR400應該買不到正牌的)

回應 73# eric1231 的文章

喔?
我被點到名了

呵呵~阿伯真的超熱血的~
在場的除了小梅跟我 還有湯姆跟小許啦~

回應 76# tingp7458 的文章

阿伯的車是傳說中的四檔愛將... 真好奇齒比是多少

回應 79# hiturtle 的文章

阿杯  是最資深的車友
我最幼齒啦

Yahoo