Zclub討論區 Z板

楼主: k137

[轉載] 台北國再現之合法改裝污名化

唉 看了會短壽的東西

燒一燒取暖算了

郝市長:"你說夠了嗎??"

老實說 他許多言行舉止都讓我蠻傻眼的

原文由 ifchuan 於 2009-8-3 20:29 發表
照文的內容看來...
是不是聽澳跟花博過了就可以裝了呢?

好像之前北京奧運的感覺喔...
拿假象來欺騙外國人...

而且噪音跟聽奧也沒啥關係吧...(在下對聽障朋友絕對沒有歧視..)
倒是快把路修好才不會丟大臉吧...
前一 ...

他們修路的標準應該是新柏油不是平整的路;P

回應 8# killer119 的文章

我以前騎萬山的時候也常常遭到路人或背後+前面騎士的白眼...
因為當初剛從老人手中接手一台1981年萬山的時候 騎在路上整個就像火燒車,那個煙從後面飄飄 又飄到前面 還一直放屁....大家都在"看"...

後來有一次我拔消音管出去外面跑一圈  那個聲音 真的比小鬼的管子聲還大2倍有...也是大家都在"看"...
從此之後我都不敢拔消音器上街了....

http://www.youtube.com/watch?v=BBr-pbA1e4Y
這部影片 中間有拍出1960年代 日本汽機車造成的汙染,中閣島上的葉子擦一下 會黑黑的.....太可怕了
不過他們現在可是很乾淨的說

原文由 ifchuan 於 2009-8-3 08:29 PM 發表
照文的內容看來...
是不是聽澳跟花博過了就可以裝了呢?

好像之前北京奧運的感覺喔...
拿假象來欺騙外國人...

而且噪音跟聽奧也沒啥關係吧...(在下對聽障朋友絕對沒有歧視..)
倒是快把路修好才不會丟大臉吧...
前一 ...

原來這就是5個月前的真相!
無意間在一個網誌看到~

http://tw.myblog.yahoo.com/madog ... &l=f&fid=11

政府就是這樣說一套做一套的
之前說啥改管的只要裝個向下的裝置就不會怎樣的
現在又來個消息說只要有改管的一律抓無赦
本來那台G3是用來上班的
現在又不敢到處跑了........
叫我再叫小朋友出來買一支原場管真的是要我的命......
我都裝消音器了  準備要再去裝向下的管........
但是搞不好裝了也是白搭..........
可憐的是無辜的機車行也要被抓......
雖然有的機車行是很黑....這種抓的話我絕對贊成

以下皆為個人觀點.有違反版歸與錯誤

請各位版友不吝指教.謝謝

關於台灣這個國家.我只能說.金玉其外.敗絮其內.個人覺得很多事情都是這樣.共同提升台北

的生活品質與格調.是怎樣.才會讓其他國家的人讚嘆.哇.台灣好美.好棒.光是道路這點.應該

不用再多說了吧.(有種就叫外國人看阿.政府的偉大傑作)人民繳稅.政府理應當的把路做好給

人民.不是這樣的嗎?

以為設個1999市民熱線.就大聲的說'政府有在關心人民'.結果新聞爆料.手機打市民熱線每分鐘7元

(奇摩知識有內容.變相坑殺)

內湖捷運.還未驗收就急忙通車.讓大家看到政府的努力(政績).結果出包出成這樣.有哪個國家

的大眾運輸系統可以做成這樣(第三世界落後國家不要算).還敢跟人民說.我們有努力.我們是先

進國家還大言不慚的在公車上面貼海報.從內捷開始.要讓大家看到市府有再做努力.努力補救

這些錯誤?

X的.一開始做好就好啦.這種情形看過幾萬次了

個人覺得道路問題是.官商利益+1.小柏大說的.新柏油+1.重鋪=平整(我有鋪就好.管你媽媽嫁給誰)

再來是怕我們這些在牠們眼裡所謂的'可惡飆車族'飆車.路不平就不會飆啦.等摔了再國賠阿.國

庫有錢阿.沒錢再路上開單阿.不是原廠的就開阿.改車就是飆車的那些小鬼阿

回覆給愛將小屁孩大

抓我們這些人而不抓工廠的原因是.'工廠會繳稅'.還是一樣的利益關係吧.我們裝了這些東西.再來給他

開一條.又可以賺一筆(個人感想)

政府敢跟別的國家說.你看看我們的道路.我們的偉大建設(內捷.貓纜.及那些狂出包的公共建設嗎?)

只會拿我們這些小市民來開刀.還有一位天才說.'把機車設限速.就不會有事了.也是功德一件'

X的.是怎樣.設限速就不會出事啦.那重機進口進來要幹嘛.拿去填海就好啦.那種時速動不動就200以上

一出門.就死人.那些政府官員先把牠們的腦袋換掉比較實際...   真給他氣到了

沒辦法....

在政府眼中....

電聯..捷運..汽車..是交通工具...

腳踏車...是休閒工具..

機車...是社會亂源....

腦殘的政府才會有這種白痴的市長....

回應 29# cat6lee 的文章

------------->腦殘的政府才會有這種白痴的市長....
這句話我認同~~~
先把安全的道路還給老百姓才重要吧~~~~
無能的政府請麻煩多聽聽小老百姓的聲音啦!!!!

組機車喇叭YY團....大家一起去總統府按喇叭抗議...

這種東西只要是有電腦有印表機的都可以印的出來,根本就不是正式公文,何必管它。

不管汽車機車,在路上行駛所發出的過高噪音是一回事,
而造成污染、造成危險根本是另一回事,
這種文不對題的內容令人懷疑是否真為政府所發的文章.....
簡單一個字,就是「蠢」!

另外話說回來,前幾天我去買晚餐的時候,在路邊走路就被一台朝天高改裝排氣管噴....
一噴還噴到我耳朵上.....感覺真的很差
說老實話我個人並不覺得排氣管搞到翹這麼高有多好看,噴到人最起碼又會影響他人心情....
為什麼總是有人愛朝天管我真的不懂,但這應該只能算道德問題而非違法問題....
其實每個人不管開車騎車坐車還是走路,同樣都是使用道路,應該要多尊重別人,而不是自己爽就好...不管是改管造成的噪音或者朝天噴人都應該考慮這點問題
我想這大概也是為什麼政府會想抓改管的,因為一定有很多人抗議吧....
(而且又能增加政府收入

回應 32# andy7437 的文章

遇到傳說中的恨天高管...
丟一些玉米下去 看有沒有爆米花可以吃..
也許以後 國軍把 死小孩的摩托車加裝恨天高管 變成 "機動性迫擊炮"....
置物箱裏面還可以放一些砲彈 然後阿兵哥車子騎了就走了 多方便阿...
我相信戰力一定會提升不少

.............對不起 我來亂的

回應 29# cat6lee 的文章

真的沒辦法....
高官
機車騎士

在高官們  的生活之中
在機車騎士的生活之中
根本沒有機車這種選項
每天都利用機車在代步
在他們座高級轎車的眼裡
在我們機車騎士      的眼裡

機車   只會檔路                               亂鑽                                   亂飆
汽車   只會在我們後面按喇叭          往機車道開壓迫我們         只是我們行動力高 比較方便行使 就說我們飆車
感覺 全台灣人都買得起轎車
一台機車多少錢 一台轎車多少錢
不先根除亂源
哪天全台灣的機車騎士 都變成轎車 那整個台北市 就變成全球最大停車場 根本不用移動
社會哪來的安寧

也不去想想 一台開車通勤的上班族A""一個人""開1600CC的轎車
跟一位             騎機車通勤的上班族B""一個人""騎  125CC的機車
A跟B 所製造的廢棄 噪音 哪個比較多
不是在追求  節能減碳嗎???
怎在打壓 最沒有聲音 最沒有路權 但是人數最多的 機車騎士

只能說一句話......台灣政府......不意外

[ 文章最後由 sadz 於 2009-8-4 02:56 編輯 ]

回應 34# sadz 的文章

耶...詮哥你怎麼會想改街車樣式...

還是你偷偷敗了很殺的車殼...

別想偷偷來唷~

回應 35# dragon 的文章

....偷偷來都會被發現....
等我改好了..你就知道啦

非正式公文內容…
感覺是用來 "騙" 一些瞭解不深的車行老闆的
至少用 "謠言" 的方式影響了一部分銷售量是有可能的
只能說這招很賤

買賣無罪、使用有罪…
這個在法理上是有解釋得通的地方啦
買賣刀具是合法的……使用(亮刀威脅、砍人)是違法的
買賣相機、D8是合法的……使用偷拍是違法的
買一輛無牌車放店面當裝璜擺飾是合法的……騎上路是違法的

看起來合理…又有點怪……對不對?
總覺得似乎哪個部分有所欠缺 ……是不是?
沒錯……就是少了 可行/不可行 之間的 "規範" 不是嗎?

業界從來對政府的抱怨不就是 "規範不清" 嗎?
是否要法辦一些技術官僚下台
才有辦法令其警覺、認真以對?

大家不要激動!
我是希望大家了解權益是要爭取的,沒有那些散佈消息及找立委出聲的人,相信這個月會更糟!(因聽障運動會)

突然想到多年前的ㄧ個詭異狀況
車裝的測速雷達
一開始政府也說"不能裝裝了違法"
可又讓業者可以正式販售
最後導致業者與使用者大反彈
結果就變成"可以裝不違法"
或許.這些機車改裝品最後就會跟這件事情一樣吧

我看了一下,有些話倒是真的,像排氣管往上翹造成空氣污染,

大多非原廠翹管,都是沒裝觸媒的,增加空氣污染倒是真的,但其它話我都不認同,

什麼影響行車安全?先把馬路做好再跟人民談行車安全可能比較實際。

Yahoo