Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: davis128

[問題] 裝了王化後?

我分享一些簡單的問題排除~~

全油門高轉會頓,主油嘴要換小
回油會放屁,低速油嘴要換大
冷車難起步,低速油嘴換大或者拉阻風門起步

油嘴都配好之後,如果半油門會暴震,可以把混合比條濃一點點,如果混合比已經條好還是暴震,那就可以從油針調深下去調整。

達叔你這幾天有空過來我幫你看看吧。

不好意思~!小弟想請問一下關於調王化混和比的部分..往右邊轉是越稀嗎??還是越濃??

還有就是最近車有點問題....發動沒多久就算是行進中引擎的溫度會提升的很快..想請問這是混和比太濃的關係嗎~!?

因為當溫度太高後...騎車會聽到"機~機~機~"的聲音..後來放掉油門就瞬間熄火了...馬上再發起來偶爾會還有這聲音...

還有就是我在五檔高速下油門會有鈍鈍的感覺...請問這要怎麼解決阿~!

回應 22# superpp168 的文章

條混合比順時鍾濃

基本上你得先把油嘴配置跟你的排氣量打出來才會比較好抓,溫度上身很快有可能是暴震所引起,然後你又說騎車會"機機機",你要分清楚喔,如果是"機機機"就是進氣崎管漏氣,如果是"搭搭搭"那就是暴震,不過崎管漏氣也會引發暴震,長久下來對引擎不是很好。

瞬間熄火有可能會因為太稀所以怠訴不穩直接熄火,應該馬上發車都不算難發,如果很難發就是太濃,然後你說的高速下會頓噸的感覺,會頓很大嗎?轉速還會繼續上去嗎?你是全油門會頓嗎?還是得先知道你油嘴怎麼配的才能知道問題所在~~

回應 23# azincc 的文章

感謝...再請問...太濃或太稀都會造成引擎的溫度急速上升嗎??

因為小弟不會看油嘴.....所以也不清楚配製.......如果把車牽去給車行看,他們會幫我配油嘴嗎~!?如果有的話要怎們跟車行說哩~!?直接請他們幫我配??

還有"機機機"是從引擎發出聲音的....感覺就像引擎在哀嚎...這聲音不常有..但是有出現的時候只有一兩次....拉離合器後就自動熄火

回應 24# superpp168 的文章

太濃會有機會NOGO,拉轉慢,所以相較起來比較不會比太稀來的高溫(以上是個人想法,有錯還請前輩指正),然後就是車行要慎選,有些車行根本不弄這些的,板上我記得有文章在推薦店家,既然版友推薦就應該是可以去的,最少也比隨便找一間還要來的好不是嗎^^

然後就是化油器這個東西,除非老闆真的很好,不然通常調完之後都還要長時間測試,像我禮拜日跑北宜我還把工具都帶著,邊騎邊作修正,我在中油服務區就把油針給做了調整,我想說的是,沒有一間車行比車主更清楚騎乘的感覺,除非他經驗很好或者他很細心的幫你測試了,不然條個化油器跑個3~4次車行是很正常的,如果你是北部人我可以推薦你幾家不錯的店~~

至於機機機的聲音,我經驗不夠深阿~~我還是覺得是進氣崎管漏氣耶,有沒有前輩可以提供一點意見的

回應 25# azincc 的文章

感謝大大的經驗分享~!

看樣子我的車最近引擎容易過熱的問題因該是油氣過稀惹的禍...但是...多轉個半圈 ~ 一圈的話...

在80左右油門固定...會有稍微鈍鈍的感覺出現(這因該算是NOGO吧)....所以我是要去請車行幫我把油嘴跟油針換一換??

對了~!還有就是不知道大部分的人改王化後的油針用多少阿??

[ 文章最後由 superpp168 於 2009-8-27 00:37 編輯 ]

回應 26# superpp168 的文章

油針不用換,換油嘴就好,由嘴配好在來條由真,你這樣貿然跑去車航說要換油嘴他應該也不知道從何喚起,不如你先做個詳細的測試吧

請參考東機這篇~~

http://scumotor.com.tw:8080/brdmore/CYUT_MOTORS&356

原文由 685259 於 2009-8-18 13:06 發表
王化久沒騎或冬天發車,沒拉Q扭一定會熄火,

建議裝王化請使用乾式空濾,愛將是濕式的,

至於其他問題,慢慢調整吧!當作學經驗。

那為什麼感覺野狼的化油器也是直拉的
但是它的空濾跟愛將一樣是要沾油在海綿上的?

回應 28# num988 的文章

野狼的化油器是負壓膜的4T專用化油器...
海綿沾油是為了增加濾清效果..不沾你也不會感覺差異..
至於二踢化油氣是油氣跟空氣一起放入...
為增加進器量故不沾油用乾式....大概是這樣..
4踢也沒強硬性規定一定要用沾油海綿~
用原廠沾油海綿只是為了保護引擎跟化油器~~將~

以上...有錯請鞭打

野狼化油器是直拉的...金勇..雲豹..勁等...都是直拉的PTG或PD化油器..
不過它的文氏管部份特別狹窄負壓較高所以比較耐的住大油門...
但一口氣油門到底還是會NOGO..
不過勁或飛狼用的PD化油器有加速油泵...對NOGO問題改善很多

回應 7# cooljing 的文章

意外發現樂咖大大的熱心助人@@
哈~

回應 31# cometowithme 的文章

=3=啥鬼?

我是小小~我是小小~我是小小~我是小小~我是豪小~XD

回應 30# pl021132 的文章

酷龍原廠是Cvk26嗎?

怎看到有人這樣子打..(別的論壇

回應 33# iris415e 的文章

KTR也是阿~~
而且ktr得很好拔~~(誤)