Zclub討論區 Z板

楼主: 迷你

請問各位大大~NSR改17吋後框問題

原文由 ai2002 於 2009-8-22 12:13 發表
暴行哥  妳知道雷電125 前框 上NSR.FZR前差要做什麼修改嗎

車床.. 好久了.. 自從丙級考過之後 就沒在摸了 ~_~"  算一算 4年了吧....

要裝nsr125的框...因為我沒有裝過所以詳細該改什麼我不太清楚

比對一下...框比前叉內部空間小就車套筒...大就車框....改法大同小異

不過既然都改了fz/r前叉...何不直接使用fz的框!!

平平都2.15前框...但fz的框碟盤小六孔...碟盤超好找又跟很多重車相通

所以去找fz框裝上吧!!!這會讓你省事+方便許多

原文由 e122218798 於 2009-8-22 01:25 發表
被召喚了嗎......出來呼吸一下0.0

是的....我出現了= =a....看完討論串....我想訂正....nf4的斜六後框是3.0...不是3.5

nx4的直六後框才是3.5...也不是車一個齒盤座就可以簡單上車的..很多東西要定製

什麼??不相信 ...

暴行者大大..我的斜六真的只車齒盤轉接座跟一個小套筒 ..還有一個對應螃蟹的卡鉗座

原文由 game8850 於 2009-8-22 20:41 發表

暴行者大大..我的斜六真的只車齒盤轉接座跟一個小套筒 ..還有一個對應螃蟹的卡鉗座

是呀..所以我說不是單車一個齒盤座就可以簡單上車的了@@a

卡鉗座是個問題..減震膠塊又是個問題...耗材的價錢實在太不漂亮了

齒盤...嗯...除了定製"一般市面"我找不到市售品或中古品

不考慮耐用度或耗材尋找難易度的話...rs框算很棒的東西

但是..以我自己而言...我比較喜歡找y牌的3.5框來用...耗材便宜...框體好改

更重要的是....價錢我負擔的起.....道路上使用還比專用競技框來的耐用

當然...跑賽場的話還是以rs~tz的3.5框為首選摟~"~

回應 43# e122218798 的文章

對了..請教暴行者大大 你上次有跟我說有看到RS 35MM的前叉~~請問那組還在嗎??

嗯...我不能確定還有沒有耶...我明天跑一趟貨櫃看看好了...有的話你有確定要嗎??

東西畢竟不是我的0.0....有確定想要的話我比較好跟對方溝通..預算先報給我吧

另外借版面徵顆pwk38~39的化油器呀

有沒有人願意割愛的...正日製的才要喔...價格方面可以的話就請私訊給我吧~"~

我十分有誠意想購買...

請問暴行者大人.....

小弟有一個疑問    是不是FZ系列的框要上N

只要車原本框上的齒盤的座就好了(FZ系列的齒盤座都是跟框分離的)

還是連框體也要車???   鋼鋼忽然想到這問題   想說提出來問一下

蠢問題還請大人見諒

回應 42# game8850 的文章

建議你直接找fzr用的3.5框 會比較快又省錢(你有錢例外).......用rs的框 要做齒盤座.減震橡膠..車左右邊套統...卡鉗座......

回應 45# e122218798 的文章

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f10788950

昨天逛到的

看看唄

不是我在賣的哦 

原文由 stevenzi2002 於 2009-8-23 00:52 發表
建議你直接找fzr用的3.5框 會比較快又省錢(你有錢例外).......用rs的框 要做齒盤座.減震橡膠..車左右邊套統...卡鉗座......

小弟目前手中有rs斜五一對(卡關中  沒數據  無法裝上).......但礙於一般到路行駛

想再入手fz系列3.5的框   才會提出此問題

如有冒犯還請見諒

[ 文章最後由 edenzxcv 於 2009-8-23 01:10 編輯 ]

原文由 edenzxcv 於 2009-8-23 01:06 發表

小弟目前手中有rs斜五一對(卡關中  沒數據  無法裝上).......但礙於一般到路行駛

想再入手fz系列3.5的框   才會提出此問題

如有冒犯還請見諒

小弟有一對前FZ 後Y牌3.5(改好N直上)想換RS同規格的框

樓主要不要考慮一下阿XD
我可以貼一些喔  呵呵

原文由 edenzxcv 於 2009-8-23 00:33 發表
請問暴行者大人.....

小弟有一個疑問    是不是FZ系列的框要上N

只要車原本框上的齒盤的座就好了(FZ系列的齒盤座都是跟框分離的)

還是連框體也要車???   鋼鋼忽然想到這問題   想說提出來問一下

蠢問題還請大人 ...

大人可以省略掉= =a...我只是手賤愛亂搞的一個小小車友

除了齒盤座要車之外....要裝齒盤也要再車一塊齒盤墊片墊高..好處是可以隨時調整到前後齒盤對直對正

我自己之前的2.5後框車太多掉...所以為了對正前後齒我有另外車一塊墊片使用(跟碟盤墊片一樣的道理)

後來的3.5框因為數據都在手了...直接車好完美的規格...連墊片都省了

不過考慮到齒盤的"厚度"有可能不統一...有機會可以比對一下...想從520換428~415~525的話會非常好用

所以我還是有車了墊片放在房間備料區中...希望不會有用到的機會就是了~"~

另外輪框兩邊的土封安裝位置也要車平廢除掉(單指對應原廠後軸心+原廠套筒)

還有培林的部份也要換掉用6003(可選用zz型雙邊鐵蓋界可省掉土封不用裝了)

培林孔安裝位置也要車深進去...軸心的襯套也要修改好對應你對框體車薄的長度

說穿了技術其實一點都不困難...反正輪框上車那邊太多就車薄...太少了就加墊片補厚

我自己的數據是經由我車過fz/r的後框而得知...當然我經手車過的fzr後框至少10顆以上了

算是用金錢+時間換來的...有朋友開鐵工廠真是太棒了...機械器材取用不盡..最重要的是肯教我又免使用費

反正框體的取得對我在南部來說十分容易...殺肉廠實在太多東西好找了

也比我住台北時的價格漂亮..便宜一半以上...有興趣的話一起討論看看修改方法

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-8-23 00:53 發表
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f10788950

昨天逛到的

看看唄

不是我在賣的哦 

阿嗚...我有在問與答跟他發問...台或日製的...他也搞不清楚..所以我蠻擔心花大錢買到台製品會很冏

我看不清楚流水編號...貼紙也沒有看見...實在是有點害怕買錯

要買台製品的話..我有國中同學是速可達改裝店的老闆有門路可拿...那個價格比起他拍賣的價格便宜一半

我網拍逛了至少10天了...希望是z版的車友我基本上會比較安心一點~"~....懂車的人賣零件總是比較優呀

謝謝您幫我尋找...有機會在幫我注意一下摟^^a

或許找店家拿會比較安心一一
高屏地區不是有不少店不錯的嗎???
還是需要我給電話你詢問看看??

是呀...但我附近周邊的店家都問過了..我有同學是知名改裝店的老闆有門路可以調貨

但就是拿不到中古的呀...都要我拿全新的...價位實在讓我花不太下手..荷包無力

有看到z板車友再賣..好像是"nsr經典名車"...但價格跟我認知的有點小差距

或許是因為我有特殊門路可以套關係所以比一般人拿到較便宜

不然那位z版大大住的地方離我老家不遠..走路不用1分鐘就到了說

只好借版面跟眾車友徵摟...化油器ok後還缺崎管呢~"~..所以我想在預算內達成

謝謝牛大的幫忙摟^^

原文由 e122218798 於 2009-8-23 05:45 發表
是呀...但我附近周邊的店家都問過了..我有同學是知名改裝店的老闆有門路可以調貨

但就是拿不到中古的呀...都要我拿全新的...價位實在讓我花不太下手..荷包無力

有看到z板車友再賣..好像是"nsr經典名車"...但價格跟 ...

XD
我沒有很大
剛好夠用而已..................XD
N的東西
本來就早被拉抬價格到...........
網拍排氣管墊片可以被賣到50以上一一
實在是有點瞎

噗...更甚者網路還有人賣150咧~"~

我去材料行拿也不過一個20..好在很久之前就直接全店20多個都掃下來備用

我習慣拆排氣管就換掉墊片...自己會比較心安...雖然我總覺得好像不必這樣做= ="

前些日子去飛達拿
也才15耶XD
是可以不用每次換
但是.......若有拆的話
我也是換起來
實在不想看到排氣口那邊噴油/滴油
搞的褲子和整流罩內油膩膩

回應 45# e122218798 的文章

暴行者大大..等你報價後我再決定@@

回應 47# stevenzi2002 的文章

CC..我斜六已經裝上去了.減震橡膠還蠻好找的跟上田拿就有..減震橡膠的錢不算
我給車友弄到直上的那些卡座.轉接座.齒盤.套桶.培琳那些函工資共6500..個人覺得是還OK..不像北部有某間車行減震橡膠一顆要算我1千= =...我跟上田拿3顆也才1100...

DSCN06740001.JPG 一顆400,你拿的價錢算便宜,

Yahoo